Wisky, я пока таких зайцев не ловил, но да вы наверно правы... Вероятность есть... Вы на какой диафрагме снимали? Однако , нет особой необходимости замарачиваться... Думаю что блик не будет глобальным. И появляться будет крайне редко.
Кстати: Убрать тот блик который у вас можно секунд за пять в шопе
А как диафрагма влияет на попадание этой шняги в отблеск?
Снимая танцы с оружием - и прочими блестяшками - при обработке - попал с этой шнягой через кадр. Проще отвернуть голову, чем каждый раз заморачиваться, тем более, что разницы в цене практически нет.
по цене рейлабовских стоек можно взять чуть ли не манфротто.
ту же самую пластмассу китайцы продают за полцены с доставкой.
А в маленьких дешевых моноблоках везде такие проблемы со стойками и креплением мне 200 райлаб вообще не нравится не рекомендую.
Райлаб 300 я комплект покупал меньше 450 долларов две трехсотки стойки зонт и софт 6090. На тот момент не было и близко ничего похожего по цене/качеству
А как диафрагма влияет на попадание этой шняги в отблеск?
Чисто теоретически: меньше дырка, меньше света попадает, меньше будет эффект от отражения...
Цитата:
Снимая танцы с оружием - и прочими блестяшками - при обработке - попал с этой шнягой через кадр. Проще отвернуть голову, чем каждый раз заморачиваться, тем более, что разницы в цене практически нет.
Ну это да... Только когда я покупал свой свет я и такой не сразу нашел... Менять я не буду, да и особо нехочу заморачиваться...
SUN-техник
конкретно этот кадр - 16.
я вообще с радио предпочитаю.
Tim
а как сравнивали?
Т.е. я просто не понимаю, чем рейлаб принципиально отличается от другого китайского разлива, который стоит раза в 2 дешевле.
Ну, разве что наличием сервиса, который при таком качестве необходим?
Понятно, что стандарты качества, приемлемого для домашнего пользователя снизились, а вместе с ним, выросло количество вандального (читай - непрофессионального) отношения к технике.
Последний раз редактировалось Wisky, 31.10.2010 в 00:02.
Райлаб сейчас стал стоить в два раза дороже как я смотрю.
Я покупал его в 2 раза дешевле. Сейчас бы не знаю какой свет я выбрал бы.
Скорее всего ни тот ни другой. Покупка говна за дорого противоречит моей жизненной философии. Купил бы что подешевле потом заработал на самое лучшее и купил. Для меня Райлаб переходной вариант для обучения, заработка и собирания аксессуаров в студию. Не жалею что купил.
Програф тогда был в полном упадке не могли даже по заказу поставлять ничего. Я кстати пытался купить тогда его. Они даже не могли его нигде дать потрогать и посмотреть.
А подскажите пожалуста,если выбирать между комплектами на 300 дж Raylab и Rekam,что предпочтительнее?По цене они практически одинаковы.
А то про програф,начитался,про райлаб тоже а про рекам,что то тишина.
Пользовался Рекамом несколько лет (2 головы по 500дж) - нареканий к ним не было -
пропорциональный галогеновый пилотный свет -байонет Бовенс-колпаки пирекс -хороший диапазон регулировки...поломки были чисто механические из-за небрежного обращения...
потом были проданы и до сих пор служат новым хозяевам
просто сегодня рекам у нас представлен как-то слабо по модельному ряду. Что происходит с самой конторой - мне не ясно до конца. Но они пашут в нескольких арендных студиях - а это говорит о многом.