Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 22:33   #61
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 103
По умолчанию Re: Суд над ШколаЖизни.Ру и фото с SS

-----------------------------------------------
Ни я ни Serge.Black не подавали ни на кого в суд. Более того, я считаю, что ситуация спровоцирована и скорее с господином Спиридоновым согласен, чем с истцами. Результат суда по данному делу меня мало волнует. Я хорошо знаю что такое наш суд. Вердикт суда и истина совершенно не обязаны совпадать
off Утро. Кабинет судьи. Помощник -"Истец принес миллион, а ответчик полтора. Что будем делать?". Судья - "Отдайте ответчику полмиллиона и будем судить по совести" on
Далее, где здесь запрос о беседе с конкретными людьми? в 217 посте? Это форум, у форума есть правила. Если участник нарушает их - он получает замечание, плюс или бан. Тут же идет стирание постов в пользу одной из сторон "диалога". Насколько это корректно вопрос к хозяину ресурса.
Я не спорю с модератором . Я считаю, что имею права высказать свое мнение наравне с другими и оно не будет стерто поскольку не понравилось.

Последний раз редактировалось Devor, 21.12.2009 в 01:15.
Esat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:30   #62
Старожил

Оставлено благодарностей: 102
Получено благодарностей: 603

По теме разбирательств. Уважения люди, не пытающие решить конфликт без суда у меня не вызывают. Так что mosich уже за свои деньги доборолся за справедливость. Лично я, когда имел конфликт с заказчиком, шел по другому пути, начиная с официальных претензий компании, отправляя факсы и письма. И надо отметить вопрос был решен без суда. Что хорошо.

Относительно законов и их исполнения, они такие же как и правила форума и их соблюдения. У кого больше прав тот и прав. Начните с себя.

Ну и так, к слову, когда godofwind высказал свое мнение, то Tim имеет право оценивать мнение - как чушь, не дожидаясь суда. А вот тем кто поддерживает и считает что Спиридонов в более уважительном положении - нет.

Думаю господину Спиридонову, как минимум будет приятно понимать, что его не все по умолчанию не считают преступником, как это сделала инициативная группа, большая часть сообщества с модераторами )

Последний раз редактировалось Devor, 21.12.2009 в 01:15.
Serge.Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:34   #63
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,425
Получено благодарностей: 14,876

Tim, Dimol, ну вы-то чего на провокации поддаетесь? Ну пришла сюда молодежь зеленая, ну надо ей поспорить до слюней, до хрипоты. Ну и .... с ними

P.S. Лично я, только зайдя на сайт Спиридонова, и почитав несколько заметок, сразу понял, что все законно. Другое дело, что по нашим законам, нужны документы (договор) о покупке изображений, (в чем и преимущество Лори - они дают документы, в отличие от западных фотобанков), тут уже суд будет решать.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (06.12.2009), liusa (06.12.2009), Tim (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 16:14   #64
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Esat
... Однако читать я умею. Первый пост не господина Спиридонова, а вовсе даже Ronin. Он задает вопрос ...
...

Господа, я действительно хотел услышать мнение людей, подавших на Спиридонова в суд. Частично это удалось, более того, вроде бы появилась робкая надежда на мир. Кроме того приятно было убедиться, что и с той и с другой стороны - вполне вменяемые люди.

В свете сказанного, предлагаю либо оставить эту тему для Максима и ребят из Лори, либо просто ее закрыть, продолжив дальнейшее обсуждение в другой ветке, где каждый сможет дать свою оценку происходящему.

С уважением.
Ronin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (06.12.2009)
Старый 07.12.2009, 09:21   #65
Jim
Старожил

Оставлено благодарностей: 367
Получено благодарностей: 477

Некрасиво получается.
При подготовке дела я сообщал адвокату, что картинки присутствуют на Шатре, и продавались там. От адвоката пришел ответ, то "есть основания полагать, что ответчик не приобретал там картинки"
Jim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 11:28   #66
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 308

С моей точки зрения достойно сожаления, что нужный процесс пытались провести над человеком соблюдающим авторские права.
Это при всем том, что пиратского контингента более чем достаточно и такие прецеденты просто необходимы.
Очень бы хотелось и что бы господин Спиридонов спокойно отнесся к данной ситуации.Хотя , судя по последним высказываниям он является пострадавшей стороной.
Надеюсь, что эта ситуация не оттолкнет господина Спиридонова от покупок на микростоковских банках.
С уважением ко всем участникам данного дела
liusa вне форума   Ответить с цитированием
adehoidar (11.12.2009), Anne (07.12.2009), Jim (07.12.2009), скорп (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 14:39   #67
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 81
Отправить сообщение для Миття с помощью Skype

Судя по всему господа стокеры подали иск на добросовестного покупателя. На того, за чей, собственно, счёт мы и живем. Позорище.
Начали с иска, а не с переговоров - позорище адвокату.
Давно ли сами-то пересели на лецензионные "Окна"?
Мне стыдно перед покупателями.
Миття вне форума   Ответить с цитированием
adehoidar (11.12.2009), Anne (07.12.2009), Betta2 (07.12.2009), Serge.Black (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 15:10   #68
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 1

Внимательно изучила тему, блог г-на Спиридонова, форумы фотобанка.

С уважением к обеим сторонам процесса, я все же хочу задать следующие вопросы:

У меня одной складывается впечатление, что весь процесс задумывался и реализовывался ради пиара фотобанка, а не ради фактической защиты прав авторов?

Вам не кажется, что такими методами можно отбить всякое желание у русских клиентов покупать на стоках вообще – так на любого русского покупателя можно подать иск – документы он ведь все равно в суд не предоставит?

Я правильно понимаю, что серьезных стокеров представили как охотников на ведьм?

И более того, что фотобанк при любом решении суда формально выйдет сухим из воды, потому как в деле не фигурировал, и ответный иск г-н Спиридонов если и может подать, то только на конкретных фотографов - истцов?

В том числе и на это тратятся деньги авторов, которым задерживают выплаты?

Как считает сообщество и модераторы?

PS: фотографии из чужого блога, конечно, использовать нехорошо (если это имело место быть) – и это у меня вопросов не вызывает.
untashka вне форума   Ответить с цитированием
Anne (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 15:17   #69
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 308

Цитата:
Сообщение от Миття
Судя по всему господа стокеры подали иск на добросовестного покупателя. На того, за чей, собственно, счёт мы и живем. Позорище.
Начали с иска, а не с переговоров - позорище адвокату.
Не стоит так нападать на стокеров, давно занятых данным бизнесом.
Скорее радует, что начинается какое то движение.И мое мнение, что по большому счету они молодцы.
Надеюсь что такие процессы, уже с доказательной базой, все же будут происходить

Цитата:
Сообщение от untashka

И более того, что фотобанк при любом решении суда формально выйдет сухим из воды, потому как в деле не фигурировал, и ответный иск г-н Спиридонов если и может подать, то только на конкретных фотографов - истцов?

Судя по комментариям участников процесса.Все они вполне адекватны, и найдут возможность взаимоприемлемого решения
liusa вне форума   Ответить с цитированием
untashka (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 16:34   #70
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

Собственно, основная интрига, которая осталась в этом деле - это смогут ли представители Школы предоставить доказательства, которые устроят российский суд, прав на использование указанным способом этих работ. И даже если не ставить под сомнение факт добросовестности ответчика в этом вопросе, то юридически он может оказаться под ударом.
И тогда, это безусловно будет на руку российским микростокам.

Либо наоборот, если суд благосклонно воспримет скриншоты ответчика с сайта шуттерстока в качестве доказательств, то позиция российских фотобанков серьезно пострадает, т.к. они всегда заявляли о своем юридическом преимущесте перед зарубежными конкурентами - наличии полного пакета документов. (И собственно, из-за этого они всегда несли дополнительные издержки в сравнении с западными аналогами).

Есть конечно и третий вариант, когда иск будет отозван.

PS: просьба к модераторам и ко всем остальным участникам обсуждения, немного понизить градус полемики.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
liusa (07.12.2009)
Ответ