мне подруга посоветовала,
мы иллюстрациями как то хватстались, Она спросила а не хочу ли я стать стокером
Очень! сказал я потом узнал что и как из личной беседы, очень много узнал и с этого форума
Я прикупил любительскую зеркалку, потом подумал - с какого фига стока денег на игрушку потратил, решил поискать как можно эти деньги отбить. Порылся в инете, наткнулся на статьи по стокам. Ну и окупил фотокамеру, правда при помощи графики, т.к. оч. быстро дома закончилась вся предметка, которую можно было отснять ))
А у нас "семейный подряд" - начал брат, потом мой муж, потом я, теперь еще подружка брата... Все пока новички, так что дома только и разговоров, что о стоках! уж не помню когда о чем-то еще общались Только и бегаем из комнаты в комнату посмотреть у кого что получилось, или кто какие портфолио интересные нашел... Хотя нет, не бегаем - чаще по аське из разных комнат ссылки кидаем
Здорово у вас получилось. Мне бы хотя бы вторую половину немного настроить.Хотя в последнее время стала интересоваться "много денег накопил?". Хотя мне проходу не даёт, говорит вот детей уложим спать, тогда хоть чем занимайся, а я после основной работы устаю, к вечеру сил уже ни каких.
Сам на стоки попал, благодаря этому сайту.
Попробую оживить ветку... Много новых людей на стоках появилось... Я впервые прочитал о фотостоках, на примере Фотолии, в маленькой заметке из 2-3 предложений в компьютерном журнале CHIP в июле 2009 года. В феврале 2010-го зарегистрировался на Фотолии, Дримстайме и еще нескольких, где не надо было сразу отправлять документы. В августе-октябре 2010-го список составлял больше 30 стоков. :-) Жизнь набрала новый оттенок, появилось новое хобби и почти пропало свободное время... Форум дал много полезных знаний, спасибо всем, кто пишет здесь полезную информацию!
Работаю после института (где я по диплому технолог металлообработки) в IT компании крупной с Low-Poly 3d моделированием. Фотографией увлекался ещё со школы, от случая к случаю гулял с фотоаппаратом. Сначала был плёночный ломо-компакт, потом простенькая цифро-мыльница от кэнон, потом в 2008 купил зеркалку первую, подержанную. Стал активнее снимать, эксперементировать, выкладывать в сеть Шедевры свои
В 2009 прочитал небольшой отзыв на одном фотосайте с упоминанием стоков, после этого проскочил по тв сюжет, о том, как это - продавать своё творчество через интернет. Зацепило, стал искать информацию о фотостоках. Решил попробовать с одним поработать (тогда даже не думал, что имеет смысл с нескольими фотобанками сотрудничать). По отзывам понял, что самый желанный для меня - Shutterstock. Туда и послал под конец 2009 первую десятку фотографий - немного видов Греции, откуда вернулся из отпуска, несколько предметных фото. Повезло - прошел с первого раза, хотя сейчас, смотря на те работы понимаю - шансы были не велики. Подождал первых продаж с принятых работ - не дождался, закрутился забыл про это дело... Потом залез проверить, что-то купили, это было Счастье по 25 центов
И затянуло, сперва нерегулярно грузил только на шаттер, наскрёб на первый вывод, тогда-то и пришлось вновь искать информацию о том, как же выводят деньги. Стал читать этот замечательный форум, зарегистрировался. Почерпнул море информации полезной тут, и до сих пор постояно что-то новое для себя открываю.
Потом пошли скромные продажи, которые накапливаясь месяцами, позволяли мне с чистой совестью прикупать себе объективы и прочее.
Потихоньку другие стоки осваивал, 3д стал грузить, портфель рос, объёмы радовали. Сменил компьютер, камеру, обзавёлся всем необходимым оборудованием, перешёл полностью на лицензионный софт, втянулся. Уже и не представить, как без стоков то?
Сейчас на 10-ке основных стоков остановился, выбрал себе дневную норму фотографий загружаемых комфортную и работаю, работаю, в удовольствие себе, совмещая с основной работой и семейным бытом.
Как-то так.
Года три с половиной назад начал делать маркетри, чтоб разнообразить товар с которым сотрудничаем с художественными салонами (допустим на Красной площади , ну и просто стало интересно, а живопись поднадоела. Затарился шпоном всяких экзотических деревьев типа макоре и зебрано, ножами, фанерой, клеем, стал резать, клеить. Нуднятина ещё та Возникла идея пустить на поток. Узнал что есть фирмы которые режут лазером, только шаблоны давай. Сразу вопрос: а как масштабировать под рамы нужного размера? Полез на специальные форумы и узнал что есть де такой «вектор» Там же болталась ссылка на статью о стоках. Чья статья – вообще не помню, самому теперь интересно, кому я такой благодарный . Ну и пошло-поехало…
Два года назад, появилась идея делать таблички с названиями улиц, домов, офисных учереждений. Узнал что для этого требуется приобрести пролоттер. То же что и принтер, только он не печатает, а режет самоклеющуюся пленку. С деньгами проблем не возникло. Единственное что было нужно, это немного изучить корел или люстру. Поискал в интернете, и наткнулся на сайт где можно было изучить люстру за 30 дней. Что собственно и решило мой выбор программы. (Корел до сих пор не знаю) Как оказалось, сайт предназначен для начинающих стокеров. По мере изучения программы, так втянулся, что просто забыл зачем вообще начал обучение. Есстественно решил применить свои знания на стоках. А при первых 19 центах(на дримсе), так обрадовался, что мысль о собственном бизнесе-просто улетучилась.
Такие истории у всех интересные. Я еще не попала, так..в коридорчике еще топчусь. Началось все с видео клипов ( даже зарабатывала ими чуть чуть), потом поняла что мне не хватает нужных картинок, занялась фотошопом. Потом купила "мыльницу" и жутко возмутилась, что мои "шедевры" не приняли в "Лори" И вот уже лет 5 с небольшим за графику плотно так подсела. Ну и фотография еще увлекла. Пытаюсь попасть еще в то русло. И немного парикмахер еще