замечал и на собственных фото. Откройте изображения владельцев разной оптики на flickr. Там все видно)
Что можно понять по фото, обработанным неизвестно как?
Скорее всего, вы путаете причину и следствие.
Да, у грамотных фотографов, как правило, стекла гораздо более серьезного уровня, чем у начинающих.
Но картинка у них получается другой не из-за стекол, а как раз из-за гораздо большего опыта
Не так давно перешел с Canon 50D на 5D Mark3
Интересы разносторонние пейзажи, портреты, макро, предметка в лайбоксе, люблю снимать уличные сюжеты.
По сути все как было так и осталось и камеры как две капли воды и проблемы те же только уже на другом уровне только качество стало на порядок выше, шумов на порядок меньше, то, что с трудом вытягивалост при ISO 100 теперь легко идет и на 500.
Не могу понять чем руководствуются те кто рекомендуют кроп. Бред. Имея ФФ не так уж трудно снять и впоследствии кропнуть, а вот наоборот уже не получится. И даже кропнутый в параметры кропнутой камеры кадр с ФФ это небо и земля по качеству. А линзы?
Ребята, я понимаю, что ФФ это другой порядок вложений денег, но если есть хоть малейший шанс сделайте это, оттяните покупку новой камеры, но возьмите в итоге ФФ, поверьте, оно того стоит.
Не так давно перешел с Canon 50D на 5D Mark3
Интересы разносторонние пейзажи, портреты, макро, предметка в лайбоксе, люблю снимать уличные сюжеты.
По сути все как было так и осталось и камеры как две капли воды и проблемы те же только уже на другом уровне только качество стало на порядок выше, шумов на порядок меньше, то, что с трудом вытягивалост при ISO 100 теперь легко идет и на 500.
Не могу понять чем руководствуются те кто рекомендуют кроп. Бред. Имея ФФ не так уж трудно снять и впоследствии кропнуть, а вот наоборот уже не получится. И даже кропнутый в параметры кропнутой камеры кадр с ФФ это небо и земля по качеству. А линзы?
Ребята, я понимаю, что ФФ это другой порядок вложений денег, но если есть хоть малейший шанс сделайте это, оттяните покупку новой камеры, но возьмите в итоге ФФ, поверьте, оно того стоит.
Одной дорогой идем. Я тоже с 50D на 5D III перешел.
На мой субъективный любительский взгляд все стало совсем по-другому, и видоискатель, и автофокус, и режимы работы. Цвет у картинок совершенно новый и замечательный стал, и ISO 1600 с легкостью проходит на стоки...
Вот только с объективами, увы. Аналога EF-S 17-55/2.8 IS у Кэнона нету. Взял себе Тамрон 24-70. И вроде резкий он, и стабилизатор есть и работает, и фокус быстрый, а все равно не то...
Кроп менять на кроп бессмысленно. Никакого существенного прогресса в их развитии не случилось. А те небольшие улучшения, которые имеют место, для стоков мало актуальны.
Кроп нужно улучшать покупкой более качественной оптики.
Если же менять кроп, то только на ФФ, из которых 6D самый дешевый.
В целом прирост качества будет существенным.
Из недостатков ФФ только меньшая глубина резкости. Но для одних видов съемки это недостаток, а для других наоборот - преимущество.
Кроп менять на кроп бессмысленно. Никакого существенного прогресса в их развитии не случилось. А те небольшие улучшения, которые имеют место, для стоков мало актуальны.
Я обиделась
Офигительную систему автофокуса второго семена назвали несущественным прогрессом... Мало актуальным для фотобанков. Ну да, наверное, ибо 90% стоковых снимков - это статика.