Какой же объектив будет лучшим выбором за такие деньги на ваш взгляд?
Ну если обещаете не спорить... Я свой выбор сделал в пользу Сигмы 50/2,8 макро. В полтора раза дешевле кэнона, полнокадровый (отлично работает на пленочной единичке), не иньетирует на 2,8, нет падения резкости к краям кадра. Из минусов только хобот и не USM. Однако для макро, предметов и портретов это не существенные недостатки. Кроме того, их частично компенсирует наличие ограничителя хода фокусировки.
P.S. Кроме того, при съемке достаточно крупного предмета, на кропе 50мм значительно удобнее, чем 60.
mihalec Я не пользовался той элькой. Но по моему самое главное в ней дополнение - стабилизатор. Если будете в студии с импульсным светом снимать или что-то неподвижное с хорошего штатива то не стоит переплачивать.
А вот за букашками погоняться на природе - тут лучше не жаться и взять эльку.
Впрочем, я ничего нового не сказал наверно
Сам пускаю слюни на эту эльку. Но на первом месте несколько других стёкол т.к. 100/2.8 у меня есть и полностью меня устраивает в студии.
pzAxe +1 mihalec Еще есть вариант, но он особо заманчив для путешествий...
50мм 1,4 становится неплохим макро с удлинительным кольцом 25мм или 36мм (например Kenko - дешевые)
Универсальность - светосильный, "волшебный" штатник + макро, и неплохое качество.
Но это в случае если полтинник уже есть)
HamsterMan +1
Пока не взял 100/2.8, снимал макро именно полтинником 1.4 с кольцами Kenko.
С 100мм удобнее фотографировать пугливых бабочек. У него получше резкость чуточку выходит, особенно по краям кадра, но всё равно, полтинник с кольцами не такой плохой вариант бюджетного макро.
Кто нибудь юзал SIGMA AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM? Хочу как штатник на 50 Д
Применятся будет для съемки людей вернее спецодежды на людях и предметка.
Он новый и отзывов по нему практически нет еще...
Последний раз редактировалось Tim, 12.11.2009 в 11:45.
Это чтоб была перспектива на полный кадр? Сам не тестировал, но, судя по многим отзывам, новая Сигма ощутимо лучше старой версии. А чем плох уже столько раз воспетый 17-55/2.8? И стабилизатор есть, и, в отличие, от 24-70, широкий угол. А продать при переходе на ФФ всегда можно будет - стекло отличное, спросом пользуется всегда.
Ну тут сложно все. покупается он на работу. Сильно широкий угол тут вообще не к чему. Тут задачи съемка для швейного цеха исходя из условий обычно в районе 35-40 мм причем стоковой суперрезкости тут не очень нужно, обычное хорошее качество. И предметка которую я ща довольно успешно щелкаю ЕФС60макро. Но макро это мой личный и я хотел бы его чаще дома оставлять (жена снимет пока я на работе.)
Кроме того не хочу покупать ЕФС. На работу то камеру и объектив купят "навсегда" никто ничего менять и докупать не будет. И сам я в перспективе перейдя на полный кадр даже не смогу взять попользоваться А перейду я скоро (400 Д достается жене а сам не вижу смысла вкладываться в кропнутую технику) Мне все придется покупать с ноля практически. Выложить сразу денег на всю линейку оптики плюс тушка не получится а так был бы на полгодика передых. За свои бы взял пока 70-200 IS4 Склад зенитовских объективов все таки давно пора оставить в покое
Поэтому и спрашиваю как штатник. Фигуру в рост в студии, натюрмортно рекламная съемка пластмассовых изделий для ванны и кухни, иногда в цеху что нибудь, портретик на пропуск/доску почета.... фокусные подходят лучше 24-70 с учетом кропа.