почти полное отсутствие ХА и виньетирования - традиционные свойства фиксов, воплощенные в зуме.
А что касается полтинника 1.2 - ну и что? Да, дырка впечатляет, но не более того 1.2 на нём ничем не лучше, чем 1.4 на младшем собрате, да и к тому же для стоков такая светосила ни к чему, сами понимаете.
...как раз не очень понимаю ...что означают ваши проф.термины - ХА и стоки??? ...поясните, плиз
А что касается полтинника 1.2 - ну и что? Да, дырка впечатляет, но не более того 1.2 на нём ничем не лучше, чем 1.4 на младшем собрате, да и к тому же для стоков такая светосила ни к чему, сами понимаете.
ага, помнится в Chasseur d'images в тесте 50/1.2L vs 50/1.4 vs 50/1.8 так и написали в итогах, что 50/1.4 по соотношению цена-качество значительно превосходит эльку. 1.2L некоторые берут за рисунок и элечные цвета, на мой вкус с 50/1.4 снимки иногда выходят "суховато". Но и элечный политинник не идеал.
SFS,
1. дисторсия слабее большинства более дешевых зумов, бороться (если очень надо) - средствами того же фотошопа или DXO. На ФФ не пойдет, это кропнутый объектив (специально для кропа - байонет EF-S)
3. нынче рынок устанавливает цены (за исключением переплаты за бренд). То есть если что-то дешевле, оно как правило и качеством пониже. Смотрите тесты и примеры снимков в сети, выбирайте устроит ли качество или нет.
4. Дедовские объективы пусть лучше пылятся дальше. Через переходник конечно можно поцеплять ради интереса, но овчинка не стоит выделки, ИМХО.
5. ХА - это такой же термин, как и дисторсия (который вы не постеснялись использовать). Вкратце - это вид аберраций, когда на границах контрастных объектов возникают цветные каемки. Стоки - это то чем мы здесь занимаемся.. стоковая фотография (сайты, продающие фотографии, видео и т.д.)
Стоки - это то чем мы здесь занимаемся.. стоковая фотография (сайты, продающие фотографии, видео и т.д.)
...спасибо за разъяснения
...значит где-то на этом сайте можно посмотреть фото-работы участников форума?
...тогда завтра займусь поисками, а сегодня у меня прям прогресс - наконец-то стало ясно на счет моего будущего комплекта объективов
...всех благодарю и желаю красивых снов !
...тут где-то проскользнула мысль о том, что нужно каким то особо тщательным образом выбирать объективы Tamron и Sigma!
...очень бы не хотелось надоедать вам банальными вопросами, но и перечитывать всю ветку не имею временнОй возможности - поможете?
Кстати, для любителей видео на зеркалках - отличная новость - Canon обновила прошивку на 5D2, которая добавляет 24 и 25 кадров в секунду. Теперь вопрос - зачем тогда 7D?
Уважаемые! Нужна Ваша помощь и совет в выборе объектива(телевика) для Sony@300.Нашел не дорогой Sony 75-300mm, интересно Ваше мнение по поводу данного объектива? Кто что о нём думает? Как он в работе? Может кто то что то другое посоветует? Так же вместе с объективом хотел преобрести фотовспышку. DORR DAF-42 Power Zoom Sony и Sunpak PZ-42X Sony, посоветуйте пожалуйста, какой отдать предпочтение? И ещё один вопрс,не по теме: Во всех интернет-магазинах требуется предоплата товара, похоже ни кто из них не работает с наложенным плаежем, может ли кто нибудь дать гарантию того что вместо заказанного товара не прийдёт в посылке кирпич? Кто нибудь делал заказы дорогостоящих товаров через интернет-магазины?
...затем, чтобы уже сейчас ( а не через полгода) снимать в 24 и 25р, а также делать красивые замедления на 50 и 60р
...кроме того, мне не нравится цветопередача с Марка - слишком неестественные нарочито яркие цвета и контраст, а в сравнении с семеркой http://www.vimeo.com/6869516 - вапще только фильмы ужасов им хорошо снимать
...а еще, как мне показалось по тестам, Марк плохо справляется с панорамами (роллинг-шатер) и имеет не всегда нужную малую ГРИП
...я уж молчу про стоимость с разницей в половину цены 7Д
... и имеет не всегда нужную малую ГРИП
...я уж молчу про стоимость с разницей в половину цены 7Д
Вы бы и правда вместо того чтобы чепуху писать, форум почитали. Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина резко изображаемого пространства при одинаковом рабочем отрезке.
P.S. Разница в цене не в 2, а примерно в 3 раза.
Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина резко изображаемого пространства при одинаковом рабочем отрезке.
P.S. Разница в цене не в 2, а примерно в 3 раза.
...не волнуйтесь, про взаимосвязь матрицы и ГРИП я знаю ...поэтому и хочу семерочку, а не Марк2
...и про цены все правильно написала - у меня свои осведомители