Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 01:11   #641
SFS
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Выбор объектива для зеркалки

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
почти полное отсутствие ХА и виньетирования - традиционные свойства фиксов, воплощенные в зуме.
А что касается полтинника 1.2 - ну и что? Да, дырка впечатляет, но не более того 1.2 на нём ничем не лучше, чем 1.4 на младшем собрате, да и к тому же для стоков такая светосила ни к чему, сами понимаете.

...как раз не очень понимаю ...что означают ваши проф.термины - ХА и стоки??? ...поясните, плиз
SFS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 01:25   #642
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

alexey-dn,
Цитата:
А что касается полтинника 1.2 - ну и что? Да, дырка впечатляет, но не более того 1.2 на нём ничем не лучше, чем 1.4 на младшем собрате, да и к тому же для стоков такая светосила ни к чему, сами понимаете.
ага, помнится в Chasseur d'images в тесте 50/1.2L vs 50/1.4 vs 50/1.8 так и написали в итогах, что 50/1.4 по соотношению цена-качество значительно превосходит эльку. 1.2L некоторые берут за рисунок и элечные цвета, на мой вкус с 50/1.4 снимки иногда выходят "суховато". Но и элечный политинник не идеал.

SFS,
1. дисторсия слабее большинства более дешевых зумов, бороться (если очень надо) - средствами того же фотошопа или DXO. На ФФ не пойдет, это кропнутый объектив (специально для кропа - байонет EF-S)
3. нынче рынок устанавливает цены (за исключением переплаты за бренд). То есть если что-то дешевле, оно как правило и качеством пониже. Смотрите тесты и примеры снимков в сети, выбирайте устроит ли качество или нет.
4. Дедовские объективы пусть лучше пылятся дальше. Через переходник конечно можно поцеплять ради интереса, но овчинка не стоит выделки, ИМХО.
5. ХА - это такой же термин, как и дисторсия (который вы не постеснялись использовать). Вкратце - это вид аберраций, когда на границах контрастных объектов возникают цветные каемки. Стоки - это то чем мы здесь занимаемся.. стоковая фотография (сайты, продающие фотографии, видео и т.д.)
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
SFS (20.10.2009)
Старый 20.10.2009, 01:44   #643
SFS
Новичок

Цитата:
Сообщение от sailorr
Стоки - это то чем мы здесь занимаемся.. стоковая фотография (сайты, продающие фотографии, видео и т.д.)
...спасибо за разъяснения
...значит где-то на этом сайте можно посмотреть фото-работы участников форума?
...тогда завтра займусь поисками, а сегодня у меня прям прогресс - наконец-то стало ясно на счет моего будущего комплекта объективов
...всех благодарю и желаю красивых снов !
Старый 20.10.2009, 02:09   #644
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

У многих в профиле прописаны ссылки на портфолио. Т. е. надо в ник пользователя торкнуть.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:45   #645
SFS
Новичок

спасибо за подсказку - уже начала смотреть )))

...тут где-то проскользнула мысль о том, что нужно каким то особо тщательным образом выбирать объективы Tamron и Sigma!
...очень бы не хотелось надоедать вам банальными вопросами, но и перечитывать всю ветку не имею временнОй возможности - поможете?
Старый 20.10.2009, 15:37   #646
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Кстати, для любителей видео на зеркалках - отличная новость - Canon обновила прошивку на 5D2, которая добавляет 24 и 25 кадров в секунду. Теперь вопрос - зачем тогда 7D?
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:47   #647
Старожил

Оставлено благодарностей: 325
Получено благодарностей: 627
Отправить сообщение для GUARDING с помощью Skype

Уважаемые! Нужна Ваша помощь и совет в выборе объектива(телевика) для Sony@300.Нашел не дорогой Sony 75-300mm, интересно Ваше мнение по поводу данного объектива? Кто что о нём думает? Как он в работе? Может кто то что то другое посоветует? Так же вместе с объективом хотел преобрести фотовспышку. DORR DAF-42 Power Zoom Sony и Sunpak PZ-42X Sony, посоветуйте пожалуйста, какой отдать предпочтение? И ещё один вопрс,не по теме: Во всех интернет-магазинах требуется предоплата товара, похоже ни кто из них не работает с наложенным плаежем, может ли кто нибудь дать гарантию того что вместо заказанного товара не прийдёт в посылке кирпич? Кто нибудь делал заказы дорогостоящих товаров через интернет-магазины?
GUARDING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:24   #648
SFS
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
зачем тогда 7D?

...затем, чтобы уже сейчас ( а не через полгода) снимать в 24 и 25р, а также делать красивые замедления на 50 и 60р
...кроме того, мне не нравится цветопередача с Марка - слишком неестественные нарочито яркие цвета и контраст, а в сравнении с семеркой http://www.vimeo.com/6869516 - вапще только фильмы ужасов им хорошо снимать
...а еще, как мне показалось по тестам, Марк плохо справляется с панорамами (роллинг-шатер) и имеет не всегда нужную малую ГРИП
...я уж молчу про стоимость с разницей в половину цены 7Д
Старый 20.10.2009, 17:19   #649
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от SFS
... и имеет не всегда нужную малую ГРИП
...я уж молчу про стоимость с разницей в половину цены 7Д
Вы бы и правда вместо того чтобы чепуху писать, форум почитали. Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина резко изображаемого пространства при одинаковом рабочем отрезке.
P.S. Разница в цене не в 2, а примерно в 3 раза.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:37   #650
SFS
Новичок

Цитата:
Сообщение от s1001
Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина резко изображаемого пространства при одинаковом рабочем отрезке.
P.S. Разница в цене не в 2, а примерно в 3 раза.
...не волнуйтесь, про взаимосвязь матрицы и ГРИП я знаю ...поэтому и хочу семерочку, а не Марк2
...и про цены все правильно написала - у меня свои осведомители
Ответ