Вторая ссылка тоже самое только круг из денег, четыре части первой фотографии, коллаж, меня смущает только одно, правила должны быть одни и от мнения инспектора они не должны меняться. Ладно, тему закрываю по поводу моего отказа.
Просто на Айсе куча инспекторов, все они разбросаны по всему миру. Возможно у банка есть набор правил относительно конкретных понятных случаев копирайтов и прочего, но многие вопросы довольно спорные. Инспектора могут трактовать их по своему. Кто-то в себе уверен и принимает, кто-то не уверен и перестраховывается, на всякий случай. Согласна, что правила должны быть одни, но всех возможных ситуаций не предусмотришь, по этому многое на совести инспектаров.
А какая официальная причина отказа?
Варианта, в принципе, три:
1. Обжаловать отказ, отправив support ticket скауту с причиной, почему вы не согласны с отказом.
2. Подождать и через недельку-другую заново загрузить этот файл (реально они не отслеживают, повторяетесь вы или нет)
3. забить на все это дело, но обидно
официальная причина отказа: Flat scans or photographs of currency are not allowed.
скауту можно пожаловаться, если нет более ценных работ, на которые можно жаловаться.
насчет не отслеживают - я бы не стал так утверждать. как раз именно на айстоке это очень легко делается.
обидно, когда такие шедевры не принимают - главное, знал ведь об этом их закидоне, но увлекшись, забыл
может, напишу еще когда-нибудь скауту.
забавно, и даже почти в тему.
обычно за кейворды отваливают не глядя. А тут вдруг - такая любезность:
фото (вот это - http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=6393366 ) принято, с комментарием:
Additional Approval Note:
The following keywords used for this file do not appear to be fully relevant to the subject.
Backgrounds, Blue, falsework, fasade, Sky
страшно приятно, что помогают и не заставляют грузиться заново, но все-таки:
ну да, blue и sky туда нечаянно попали из-за копирования с другой фоты. Но вот бакграунд (ладно, можно спорить.. ладно.. хотя вполне себе бакграунд), а тенм более falsework (строительные леса) и тем более fasade (собственно фасад) чем не угодили? )
У меня недавно приняли вот это http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=6206328
В ключевиках я поставил слово rudeness. И вот в Acceptance Notice, которое как обычно пришло на почту, помимо обычных поздравлений насчёт приёма было такое: "Additional Approval Note: Please be aware that \"rudeness\" is a word associated with human behavior, not stone texture."
Я прям засмущался!