Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 18:23   #51
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886
По умолчанию Re: как грамотно объединить количество и качество?

Цитата:
Сообщение от Midnight
Есть на шаттере такой сабмиттер, galstyan. (http://www.shutterstock.com/results....me= galstyan). Больше 16 000 работ на данный момент, и добавляет очень быстро и много. Так вот, он как-то засветил на форуме шаттера свой заработок. 500$ в месяц. Очень невеселая сумма.
Это совершенно другой случай. Он сам не узнает 90% своих работ.

Как и в других случаях, эффективность портфолио оценивать по размеру портфолио неверно. Надо по затраченному времени. Если вы тратите на заработок в 500 баксов, меньше времени, чем он, значит вы эффективней. Если нет, то значит он эффективней. Размер портфолио абсолютно пофиг.

У меня тоже большое портфолио, и я знаю, что теряю в эффективности каждой отдельной фоты. У меня портфолио проигрывает по эффективности очень многим. Но мне это не важно. На манибукерс приходит не эффективность каждой фотки, а общая сумма
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 18:24   #52
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Midnight
Пока что у меня бэкграунды имени Левой Ноги идут лучше, чем фотореалистичные изоляты. Теоретически так быть не должно.
А почему вы думаете, что разделение портфолио поможет продажам фотореалистичных изолятов? Заглавие темы, совсем не связано с вашей проблемой.

Выскажу ещё одно мнение, хотя я и не дизайнер. Мне кажется, что фотореалистичные изоляты мало покупаются, потому что они не нужны, по большому счёту. Если мне нужно реалистичное изображение, я куплю фото, потому что выбора больше, и нет элемента "мультяшности". А если наоборот, мне не нужно фото, то я буду искать среди векторов. У фотореалистичного вектора только одно преимущество - возможность увеличивать размер без потери качества, но нужда в таких векторах мизерна. Большинство постеров прекрасно печатаются с 6мп фотографий.

Фотореалистичный вектор выглядит круто, но лучше будет продаваться не реалистичный, а обычный вектор. Ибо, там нет конкуренции с фотографиями. Согласитесь, чаще нужно чтобы яблоко выглядело как реальное яблоко с пятнышками и и т.д., а не как прилизанный идеальный фрукт из Эдема.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Midnight (01.07.2009), Юрчелло (02.07.2009)
Старый 01.07.2009, 18:52   #53
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от Elnur
А почему вы думаете, что разделение портфолио поможет продажам фотореалистичных изолятов? Заглавие темы, совсем не связано с вашей проблемой.

М-м, изолятами я занимаюсь сейчас, но в принципе наметилась четкая тенденция - все мои работы делятся на бэкграунды имени Левой Ноги и сложное-качественное. Пока что это изоляты, дальше будут, скорее всего, люди и пейзажи. Наверное. А может еще что-то. В любом случае - проблема разделения портфолио есть. И сейчас почему-то качественное продается хуже, чем некачественное. Ищу причины.

Возможно, Вы правы и дело в том, что это именно изоляты, а на что-нибудь другое. Спасибо за идею Попробую побыстрее начать рисовать людей и пейзажи, может быть, тогда принцип "качество само себя вытягивает" наконец-то начнет работать
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:09   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022
По умолчанию Re: Как грамотно объединить количество и качество?

люди не продаются, пейзажи, полагаю, тоже.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Midnight (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 20:16   #55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Devor
люди не продаются, пейзажи, полагаю, тоже.

М-м... а что тогда считается качеством, о котором столько говорят?
Флоральные бэкграунды? Иконки для сайтов с хорошей прорисовкой?
Людей мне все равно придется рисовать для экзамена на айс, и рисовать хорошо...

Вот смотрю регулярно топ недели на шаттере - пейзажей и людей в векторах там практически нет, это правда...
Старый 01.07.2009, 20:23   #56
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Midnight
Людей мне все равно придется рисовать для экзамена на айс, и рисовать хорошо...

Поверьте это совсем не обязательно На экзамен отсылал самых примитивных людей, мультяшных. Нормально, прокатило. Думаю, хорошо прорисованных реалистичных людей могут принять за трейс и посчитать, что вашей работы в этом мало ИМХО.
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Midnight (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 20:28   #57
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698

Цитата:
Сообщение от Midnight
... все мои работы делятся на бэкграунды имени Левой Ноги и сложное-качественное. Пока что это изоляты, дальше будут, скорее всего, люди и пейзажи.
такие прям плохие бекграунды хорошо продаются? может и мне переквалифицироваться ? в-общем, начинаю подозревать, что у вас хорошие бекграунды ( левая нога. может, вообще "золотая"), но из-за того , что легко у вас получаются вы их совсем не цените?
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Midnight (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 20:29   #58
Старожил

godofwind,

хорошо нарисованных людей сложно принять за трейс (они ж не как изоляты рисуются, а совсем в другой технике - они не должны с первого взгляда приниматься за фотографию), но спасибо, что поделились опытом
Может быть, меня слишком уж в свое время напугали разговорами про то, что "айсу нужно супер-качество, айсу нужно супер-качество" и я слишком уж капитально подхожду к задаче :-)
Старый 01.07.2009, 20:55   #59
Старожил

Цитата:
Сообщение от kraska
такие прям плохие бекграунды хорошо продаются? может и мне переквалифицироваться ? в-общем, начинаю подозревать, что у вас хорошие бекграунды ( левая нога. может, вообще "золотая"), но из-за того , что легко у вас получаются вы их совсем не цените?

Тут немного другой момент... они не художественны. Вообще. Никак. То есть можно написать программу (я ее совершенно точно представляю, по крайней мере на уровне пошагового алгоритма), которой на входе скармливать определенную цветовую гамму, а на выходе она будет генерировать такой бэкграунд. И у нее будет получаться не хуже, чем у меня получается вручную.
(Осталось только выяснить, возможно ли такое - в принципе. Кто-то же ведь пишет плагины для иллюстратора... может быть, в моем случае надо будет просто нанять толкового программиста, который напишет простой как мычание плагин... хм. интересная идея. надо будет поузнавать на эту тему, вдруг выгорит).

То есть да, работает это потому, что я в какой-то степени нашла свою нишу. Но как-то очень уж противоречит идее "на стоки нужно делать качественно, тогда будут деньги".
Старый 01.07.2009, 21:09   #60
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Вы определитесь где вы хотите продавать больше? Как минимум два направления SS и IS.
На IS грубо говоря, нужно максимальное техническое качесто исполнения, большой плюс - собственный стиль. Ну и работать нужно методично как минимум год (влияние бестмача). По количеству таких качественных файлов - чем больше, тем лучше.
На SS, можно качество намного "плоше", некоторые такой мусор гонят... здесь самое главное количество и постоянство ИМХО.
Сами понимаете делать много хороших файлов за короткое время, удел не многих.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ