не нашел (или плохо искал...) - но снова про "черные точки".
давеча специально снимал огонбки новогидние )
резюме: черные точки можно получить. только они получаются на таких снимках, которые уже никакие "черные точки" сделать хуже, чем есть, не в состоянии ) на корректно экспонированных фото никакого намека на чертые точки нету. а вот если все пересвечено (т.е. попытка в полной темноте, после "режимного времени", вытянуть елку с огоньками - приводит к пересвету огоньков, причем жестокому, и в зоне резкости на границе жестокого пересвета лезут точки, но повторю,это ПОСЛЕДНЕЕ, к чему на том говнище модно придираться. при корректной экспозиции, в режимное время или при подсветке заполняющей пыхой, когда огни не передираются, проблемы нет.
Я и так уже три повезу, и это еще не вечер. Чтобы на таможне не спалили, придется по тургруппе раздавать.Оказывается, таможенная пошлина 30 процентов на сумму выше 10000 руб.
30% от разницы между 10000 руб и реальной стоимостью.
Поэтому я и не отправляю почтой камеры , ибо для страховки укажу реальную сумму , а получателю придется разтомаживать.
да, с новой прошивкой некорректно обрабатывается sRAW в лайтруме... пока не ставлю. и без нее неплохо ) пусть сперва весь софт перефиксят, потом буду пробовать.