1) другая 580 (или аналогичная), ик пускатель кэнон - дорого, специальный кабель-удлинитель с горячего башмака - не очень дорого, но достать не так просто, радосинхронизаторы (PocketWizard - очень дорого, Cactus V2 - дешево, но работают 8 раз из 10, покупаются по интернету из Гонконга). Наверное, удлинитель тоже можно по интернету купить.
2) улица-помещение - разница в том, что на улице ик синхронизация хуже работает.
Я себе покупал кактус, сказать, что шибко доволен - не могу. Но в принципе работает. за 35$ долларов нормально.
Спасибо большое за информацию!
подскажите еще - что за удлинитель такой? как правильно называется? и будет ли тоже работать на улице?
спасибо заранее!!!
это просто кабель.
можно поискать в интернете что-нибудь типа "hot shoe cable canon"
конечно, он будет работать на улице.
Только уж очень он не длинный. По крайней мере, тот кабель, который продается, позволяет оттянуть вспышку от фотокамеры сантиметров на 40. Если только делать самодельный?
Только уж очень он не длинный. По крайней мере, тот кабель, который продается, позволяет оттянуть вспышку от фотокамеры сантиметров на 40. Если только делать самодельный?
Ну, вообще-то, Кэнон его называет двухфутовым (60-ти сантиметровым) кабелем. Мне удается иногда растянуть его на метр. Правда, при этом, кронштейн вспышки зажат в тиски, а камера стоит на крепком штативе.