Re: NIKON D90 - идеальная фото/видеокамера для стоков!
Цитата:
Сообщение от stavklem
Я не пойму одного: тема называется - "д90 идеальная камера для СТОКОВ"
Че люди спорят на другие темы, если даже название этой прочесть не могут
вот и помяни тут случайно!
а почему изменили название темы?
только-только люди раскрываться стали, баяны повытягивали...
эх
Цитата:
Сообщение от Couch
У меня вот сомнения по поводу видео на nikon d90. www.dpreview.com/previews/nikond90/page10.asp
Тут говориться про автоэкпозицию а это вещь крайне неприятная , в примерах это тоже заметно - постоянно меняеться яркость.
Сменная оптика и hd разрешение- это очень круто за такую сумму , но не выключаемый автомотический контроль экспозиции , а может еще чегонибудь типа баланса белого - может испортить все..
Все это по моему скромному мнению.
всё можно будет подстроить, не переживайте
Последний раз редактировалось шыбека, 09.09.2008 в 09:23.
Re: NIKON D90 - идеальная фото/видеокамера для стоков!
Цитата:
Сообщение от Безенчук
Эльнур, люди, которые пытаются с тобой спорить не стокеры, так, покурить вышли.
Из-за это и голова забита "воздухом, объемом и бокэ". Для них вопрос заработка на стоках и окупаемости оборудования не стоит ). Так что получается действительно разговор о разных вещах.
Из преимуществ ФФ (д700) я вижу
1. Возможность получения качественного сверширокого угла (14-24/2.8) стоит это, по сравнению с сигмой 10-20 на ($1550 - $670) = $880 за 2мм
2. 1 стоп по шумам по стравнению с д300, стоит это ($3000-$1600) = $1400
3. детализация при применении старых объективов типа 80-200/80-400
Недостатки
1. ГРИП становится меньше (но можно больше закрутить диафрагму без потери детализации)
2. Виньетирование и мыльные углы (кроме как при применении топовых стекл)
3. Уходит длинный конец - прощай фотоохота. Вернее, для неё надо существенно более дорогие линзы типа Nikkor 300mm f/2.8G AF-S ED-IF VR ($4500) c экстендером
Итого, владение ФФ подразумевает существенное увеличение затрат на фотобарахло при минимальной разнице в качестве контента, и следовательно, доходах от стоковой деятельности.
Прежде чем делать выводы, попродуйте поработать этой камерой! Не сомневаюсь, что в корне изените своё мнение Конечно для работы подходит любая зеркалка, тут и говорить нечего. Но есть в ФФ что то необяснимое, картинка дышит, она просто другая. А на счёт мыла на углах с 14-24 сильно ошибаетесь. 14-24 и 24-70 лучшие по резкости зумы на сегодняшний день. Удачи и творческих успеховhttp://www.photosight.ru/photos/2838486/?from_member
Кто бы знал как я хочю NIKON D90!!!Я обязательно себе куплю его на День рождения.А оно у меня 30 января.Очень много про него читаю и читал.Его даже с NIKON D300 иногда сравнивают.Классная вещь!!!
Последний раз редактировалось POMAH, 03.01.2009 в 16:48.
Не разу не юзала, но у мужа на работе мужик взял - у него много разных каер было и есть. Так вот остался очень доволен. Хотя для видео он ее не использует.