2,5 года назад искал инфу про мыльницы, случайно набрел на статью про стоки, потом зашел на "заставкина" и процесс пошел. Помог ebay, т.к. в местных магазинах цены на фотомелочевку (и деловые морды не соображающих продавцов) у новичка убивают все желания экспериментировать.
Я бы с удовольствие поработал фоторедактором в стоке. Фото приняты во всех крупнейших, но для крупных заработков надо полностью перекраивать мозги. Я своим знакомым привожу пример Андреса Родригеса. Поищите его портфолио на Фотолии. Он начинал как фотолюбитель, т.е. просто любящий фотографию человек. А сейчас снимает целлулоидные лица. Зато - объем продаж ого-го! Если вы молоды и хотите того же, сначала идет овладение ремеслом, потом специфическим языком фотографии, затем - образным мышлением. Только после этого можно пробиваться в звезды.
От фотографии в стоках можно получать удовольствие (их оценивают, причем, хорошо) специалисты, но не зарабатывать при этом денег.
Я "в миру" - бизнес тренер. Одна из моих любимых тем "визуальная коммуникация в продажах и публичных выступлениях". О том как доносить свои мысли, идеи до людей с помощью визуальных образов (картинки, графики, видео) С этим в большой степени и связано мое хобби - фото и стоки тоже.
С легкой руки журнала DFoto. К сожалению, у него нелегкая судьба. Приказал долго жить в разгар кризиса. Хотя, у нас был самым дешевым журналом в стране.
БлагоБдаря статье Silence "Фотобанки для непосвященных", опубликованной на www.render.ru
Тоже через эту статью познакомился со стоками. Было это в 2007 году. Фотоаппарата своего не было - брал с работы. Тем более, что он там простаивал. Потом забросил - другие дела были. Вернулся в 2009 уже со своим фотоаппаратом
С легкой руки журнала DFoto. К сожалению, у него нелегкая судьба. Приказал долго жить в разгар кризиса. Хотя, у нас был самым дешевым журналом в стране.
Я тоже через него. В одном из номеров была статья о стоках. Кстати очень неплохой журнальчик был.
А у нас "семейный подряд" - начал брат, потом мой муж, потом я, теперь еще подружка брата... Все пока новички, так что дома только и разговоров, что о стоках! уж не помню когда о чем-то еще общались Только и бегаем из комнаты в комнату посмотреть у кого что получилось, или кто какие портфолио интересные нашел... Хотя нет, не бегаем - чаще по аське из разных комнат ссылки кидаем