Re: Как вы для себе решаете стот заниматься видео или нет?
В принципе, в плане трендовости тематика видео и фото взаимосвязаны. Ну, может видео немного отстает по времени. Так что можно смело проецировать информацию о востребованности фото на видео и делать выводы.
Если Вы выбираете между фото и видео вам следует понять разницу между этими работами.
Это как футбол (видео) и баскетбол (фото). Если вы фотографируете, то у вас больше динамика и маневринисть и очень высока вероятность, что Вы все-таки что-то заработаете. Для успеха в видео следует хорошо понимать что нужно покупателю. Платить 79 $ за ролик снят бестолково, или даже непосредственно особо желающих нет. То, что продают и Вас убеждают, что мол вот такой плохой ролик купили то это скорее исключение, чем правило. И найблищим время теке явление пропадет (так, к это произошло теперь с фото).
Итак. Если вс интересует сугубо заработок - в фото у вас больше шансов отбить оборудование и будет гибким к рынку и требований. Если вас интересует серьезный подход и Вы готовы ждать месяцы. чтобы получить достойные продажи с хорошо подготовленных видеороликов - видео для Вас.
Собственно говоря, мы все готовы подождать. Особенно, если будут достойные продажи. Только непонятно в цифрах. Сколько это, достойные продажи?
Сколько в среднем необходимо иметь роликов, чтобы получать стабильно 1000 у.е.? 5000? 10000? Желательно для анимации и видео раздельно.
По фото и вектору такие данные на форуме легко получить из соответствующих веток. Для видео такой информации просто нет. Соответственно, и не получается принять решение.
Вы так и не поняли моего предыдущего сообщения. Какова бы ни была команда по баскетболу - пожалуй течение игры она забросит хоть раз мяч в корзину. Но даже самая лучшая команда по футболу - может проиграть в "0". и вероятность этого не так уж и мала.
По сути.
Есть у меня серия видео (файлов 50 - 60). Снимал на одном заводе. Потратил целый день на съемку + 2 дня на обработку, подбор ключевых и загрузки. В результате в течение года никаких продаж. И врятли они будут, так как тематика завода не актуальна. Поэтому можно считать, что 3 дня ушло коту под хвост (а за это время можно зарабиты средства). Так, вот, если бы я фоткал - то, что снимал, то фоток у меня было бы в 2 - 3 раза больше и я бы продал несколько десятков это однозначно.
Вывод один: Можно иметь портфолио в 10000 видео - и не продать ни в месяц. а моджно иметь 20 файлов и зарабатывать по 1000 $ в месяц. Примеры таких портфолио я видел. Вам я не думаю, что долго придется искать.
Потому что для видео - важно иметь достойный кадр. никому не нужна курица, которая идет по траве, или вазон на подоконнике, и даже девушка которая идет полем - это не файл для прибыли. Вы затратите больше ресурсов, чем заработаете.
Многих Стокера по видео сбивает с толку единичные продажи банальных кадров. Да, это правда. банальные кадры продаются. Но знаете ли Вы какова вероятность, что среди сотни ваться банальных кадров купят только ваш? И можно опираясь на это - строить бизнес?
Проще говоря - успех в видео стоках на 95% зависит от качества и актуальности видео 5% от количества. Для фото 70% от количества и 30% от актуальности.
конечно, видео загружены сто лет назад... но я так же смотрел, что может быть снято классно, качественно, свет и все дела. Видно, что работали профи - но ни одной продажи... просто само действие в кадре не нужное, не уникальное и не применимое видимо для клиентов. + снять это одно, а правильно описать и подобрать слова, чтобы тебя нашли нужные люди- это другое
Цитата:
Вы так и не поняли моего предыдущего сообщения.
Это вы меня не совсем поняли.
Конечно, можно иметь нестоковое портфолио и полное отсутствие продаж. Но это точно так же применимо и к фото. Мне, что бы достичь 300 продаж в день на шутере понадобилось портфолио более 20000 файлов. При этом я знаю фотографа с 2000+ картинок имеющего более 400 продаж. Но при усреднении, все равно получается, что каждая тысяча файлов приносит около 10 продаж в день. На малых портфолио это конечно не так заметно. На этот показатель сейчас и ориентируются новички.
Вот мы, собственно говоря, и пытаемся найти это среднее для клипов. Если отбросить крайние положения, то большинство впишется в определенную цифру, плюс-минус процентов 20. Вот ее то и хотелось бы знать. Сколько продаж в среднем приходится на каждую тысячу клипов среднего видеографа?