Людей и животных далеко не всегда фотографируют на закрытых диафрагмах. Очень часто как раз наоборот. Вот для этого как раз и нужны светосильные объективы, способные выдать высокое качество именно на открытых диафрагмах.
Я могу вам продемонстрировать огромное количество примеров, когда это снимают и на открытых значениях. И продается тоже прекрасно.
верю. вот ради любопытства зашел в категорию Люди на шаттере. в популяре из первых 100 работ я нашел 3, которые точно сняты на открытой дырке. 3% - очень неплохой показатель, говорящий о явном доменировании съемки людей на открытой диафрагме для стоков
с животными еще веселее. в категории Животные на том же шаттере в первых 100 работах я у одной работы подозреваю съемку на открытой аппертуре и то до конца не уверен.
верю. вот ради любопытства зашел в категорию Люди на шаттере. в популяре из первых 100 работ я нашел 3, которые точно сняты на открытой дырке. 3% - очень неплохой показатель, говорящий о явном доменировании съемки людей на открытой диафрагме для стоков
с животными еще веселее. в категории Животные на том же шаттере в первых 100 работах я у одной работы подозреваю съемку на открытой аппертуре и то до конца не уверен.
Ну просто по кейворду people в популярах я увидел гораздо больше больше работ с маленьким гриппом, чем 3, в первой топ сотне... Вот и спрашиваю, может вы как-то иначе смотрели? Причем как раз зачастую Аркурс любит открытую и не боится на ней снимать, вы сомневаетесь в том, что он хорошо продает?
ЗЫ. Сорри за офф, закрываю этот спор, безполезно на самом деле.
Введите кей people и выбирите категорию people - сравните результат.
ну, он различный. в чем это должно меня убедить? по ключевому people вижу 3 работы, точно снятых на очень открытой дырке, еще несколько, где я дырку бы определил как 4-5.6. т.е. ничего не поменялось. те же 3%
я не понимаю, вы что реально мне хотите доказать, что использование открытых диафрагм распространено на стоках? таки нет. даже в людях не очень. можете поискать и в других категорях - транспорт, наука, природа, парки... подавляющее большинство работ либо вектор либо сняты на закрыте диафрагмы. исключения есть, но их 1-3% по разным категориям