Вот-вот. Одному лень было прочитать про никон, второму про не частую но существующую проблему с прокладками у Тамрона. Так наш форум и распухает до полной нечитаемости.
P.S. А кстати, сколько у вас обычно просят за Б/У 28-70/2,8L? И сразу второй вопрос, во что может обойтись перевозка?
А он уже распух, что читать нет времени предыдущие все страницы, 1-2 куда нишло, но не более.
28-70/2,8L упустил недавно за 500 долларов в комиссионке (в отличном состоянии) - долго думал брать или не брать. Зато забрал 70-200/2,8L - наверно кто-то полностью избавился от фототехники.
В инет магазине лежит за 52000 йен. Перевозка равна стоимости авиабилета а пересылка зависит от веса + от той суммы что я укажу, которая впоследствии будет влиять на разтаможку (если в Россию отправлять).
А он уже распух, что читать нет времени предыдущие все страницы, 1-2 куда нишло, но не более.
28-70/2,8L упустил недавно за 500 долларов в комиссионке (в отличном состоянии) - долго думал брать или не брать. Зато забрал 70-200/2,8L - наверно кто-то полностью избавился от фототехники.
В инет магазине лежит за 52000 йен. Перевозка равна стоимости авиабилета а пересылка зависит от веса + от той суммы что я укажу, которая впоследствии будет влиять на разтаможку (если в Россию отправлять).
Это да распух невероятно. Я просто запомнил, что изначально человек искал объектив для никона.
Курс иены к доллару сразу найти не удалось, пришлось пересчитать через курс нашего национального банка. Получилось около 545 долларов. В дешевизне этот объектив обвинить уж точно не получится. А если еще добавить цену пересылки и таможенную пошлину...
C одной стороны поздравляю!
Надо внимательнее читать форум. Недавно Dimol жаловался на такую же проблему с Сигмой 12-24, а я рассказывал, что у тамронов 28-75 это чуть ли не общая болезнь. У них с годами продавливается пластиковая прокладка под линзой и один край начинает мылить. Просто случилась неприятность, вам сразу досталась линза с данной проблемой.
Попробуйте связаться с продавцами и сдать этот объектив, отправив по почте (сэкономите на поездке), или поискать сервисный центр в вашем городе.
P.S. Хорошо кладут кирпич в Америке. Ровно так, и швы расшиты очень качественно.
Спасибо за поздравления
Про проблему с прокладками я читал ваше сообщение, после чтения форумов почемуто был уверен что в ЮС качеств обьективов другое, не то что в России, где нужно выбирать один из пяти, и просто взял экземпляр в коробке. Правда у меня впечатление, постфактум, что мне впарили дефектный экземпляр намеренно.
Сегодня созвонился с ними - можно бесплатно вернуть по почте.
Менять на другой экзмепляр что то стрёмно, без тестирования.
Можно что то у них заказать, а можно поискать фотомагазин в Бостоне, но что то пока рыбка не ловится.
А стенки каменные здесь замечательные просто, да. Сиамлесс и тайлабл, горизонт если не завален И почемуто они гораздо более колорфул, чем в России, не знаю уж почему.
Про проблему с прокладками я читал ваше сообщение, после чтения форумов почемуто был уверен что в ЮС качеств обьективов другое, не то что в России, где нужно выбирать один из пяти, и просто взял экземпляр в коробке. Правда у меня впечатление, постфактум, что мне впарили дефектный экземпляр намеренно.
Сегодня созвонился с ними - можно бесплатно вернуть по почте.
Менять на другой экзмепляр что то стрёмно, без тестирования.
Можно что то у них заказать, а можно поискать фотомагазин в Бостоне, но что то пока рыбка не ловится.
А стенки каменные здесь замечательные просто, да. Сиамлесс и тайлабл, горизонт если не завален И почемуто они гораздо более колорфул, чем в России, не знаю уж почему.
Ну, первый-то я бы точно почтой отослал обратно, раз они согласны. А вот что дальше делать, это вопрос из разряда непростых. Может стоит рискнуть и заказать другой такой же по почте? Вроде говорят, два раза в одно место пуля не попадает.
P.S. Я свой Tamron 28-75/2,8 тоже со второй попытки купил. Сначала проверил у одного человека, на моей тушке он давал полнейшее мыло. Поехал к другому, и этот встал ко мне на камеру как родной, отличная резкость уже на 2.8. И на новой камере он заработал прекрасно, и на камерах у друзей.
Ну, первый-то я бы точно почтой отослал обратно, раз они согласны. А вот что дальше делать, это вопрос из разряда непростых. Может стоит рискнуть и заказать другой такой же по почте? Вроде говорят, два раза в одно место пуля не попадает.
P.S. Я свой Tamron 28-75/2,8 тоже со второй попытки купил. Сначала проверил у одного человека, на моей тушке он давал полнейшее мыло. Поехал к другому, и этот встал ко мне на камеру как родной, отличная резкость уже на 2.8. И на новой камере он заработал прекрасно, и на камерах у друзей.
Сейчас я опять в раздумьях, насколько мне нужен именно этот диапазон фокусных.
И, пока я не вернул линзу обдумываются 3 варианта
1. Оставить линзу и отправить её в россии в сервис, я звонил в тамрон вроде это довольно простая проблема и она легко решается, только видимо за денюшку (?)
2. Сдать и купить Токину 50-135, она конечно подороже. Минус что это ДХ стекло и вроде с отвёрткой.
3. Купить что то из макро - или Токину 100 или тамрон 90
Тоесть эти мысли к тому что мне стало интересно делать портреты, а 50-75 тамрона конечно начало портретного диапазона, но только начало, а чем длиннее тем красивше портрет
Забавно кстати, что покупка линзы мне обошлась сдесь в туже сумму, как если бы я заказал в Россию её, т.к. какойто большой налог на продажу и он всего долларов на 10 меньше стоимости пересылки
А если еще добавить цену пересылки и таможенную пошлину...
Таможенная пошлина высчитывается похоже из той суммы что указано в описании товара и его стоимости. Всегда можно занизить сумму. Главное чтобы получателя это удовлетворяло
Таможенная пошлина высчитывается похоже из той суммы что указано в описании товара и его стоимости. Всегда можно занизить сумму. Главное чтобы получателя это удовлетворяло
Боюсь немножко ошибиться, но у нашей таможни все по другому. Есть прейскурант с перечнем всех товаров разрешенных к ввозу в страну, и цена берется по этому прейскуранту. Если товар не новый, снимается какой-то процент износа.