Даже не знаю какой набросок на деревяшку простой формы? Попробую перезалить с описанием того, как делала. Жаль мой английский слабоват, придется попыхтеть, чтоб сформулировать понятно для инспектора
Доброго дня всем и с новым годом! Получил письмо от iStock и чего то не могу понять чего они хотят, какой релиз модели или свойства. Вот собственно письмо;
При первоначальном осмотре, мы определили, что ваш файл рождества требуется модель или свойства релиз для того, чтобы быть рассмотрены для включения в библиотеку ISTOCKPHOTO.
Видимо речь о проперти релизе... Инспектор мог решить, что надпись на печенье - это защищенный дизайн от кондитерской компании, трейдмарк то бишь... И потому продавать фотографии таких печений без разрешения этой кондитерской нельзя. Как нельзя выставлять фотографии фирменных тортов, уникальных рисунков на кофейной пенке и т.п.
Загрузил editorial-фотки электронной книги, айс подоное нормально брал, а сейчас эти принял:
А эти не хочет:
Причина: This image appears to be edited in a manner that has altered the context in which it was produced. This may include cropping, excessive processing, or the removal/addition of elements that can alter the accuracy or integrity of the composition or be deemed deceptive.
странно... я так поняла, что инспектор увидел где-то редактирование редакционного снимка, что по сути недопустимо, на то оно и редакционное изображение.. имелось ввиду не уровни-кривые, а именно внесение неких изменений в снимок (фотомонтаж, стирание чего-то существенного) и т.п...
вот нашла на Айсовском форуме обсуждение этой беды..
написано, что - корректировка экспозиции и цвета разрешена (в разумных пределах), а вот любое вмешательство клон-штампом (даже чтобы пыль убрать на фоне, если она есть на матрице или объективе и на снимке то же получилась) - запрещено! т.е. не должно быть никаких вообще изменение пиксельного рисунка... Хотите снимать без пыли - чистите матрицу камеры перед тем, как снимать Эдиториал... или грузите как есть - с пылью на матрице, с царапинами и потертостями на корпусе объекта и т.п. Во!
кстати еще с форума - если вы хотите все таки отредактировать картинку, почистив ее от брака - укажите это в описании к снимку. Например напишите, что корпус телефона был отредактирован: убраны царапины, сколы и потертости.
Хотя при все при этом в самом Айсовском учебнике написано, что можно применять клон-штамп и прочее - лишь бы сие никак не повредило узнаваемости продукта.
Спасибо, айс как всегда "отличается") На непринятых фото отражение подрисовано, видимо это и не устраивает, но и на принятых фото тень не родная, любому дизайнеру это видно) Выходит нельзя глянца навести на "едиториал" фотках, кое-как должны быть сняты и тяп-ляп обработаны.
Я в стоковом деле новичек. Решила Редакционные подгрузить. Подскажите, пожалуйста, что значит эта фраза инспектора: " >---Please avoid the use of capitals only on the caption, thanks---<" У меня в caption написано так : CARCASSONNE, FRANCE - OCTOBER 05, 2012: The fortified city of Carcassonne, medieval fortress restored architect Eugene Viollet-le-Duc, added to the UNESCO list of World Heritage Sites in 1997" Что не верно?
О, кажется поняла, не надо заглавными писать в начале, типа, надо "Carcassonne, France - October 05, 2012:.... Так, правильно будет?
Последний раз редактировалось paanna, 18.02.2015 в 12:44.