Не спорю, что все эти слова прям подходят) Но всё-таки чаще фото проходят без исправлений, а тут инспектор постарался)
А Clipping Path есть, я во всех фото его оставляю)
-А Clipping Path есть, я во всех фото его оставляю)
А... Пардон. Я просто "не знал, не знал, да вдруг забыл", что джпег поддерживает clippingpath. Просто никогда особо ими не пользовался и, соответственно, не вникал.
Добрый день) У меня такая проблема: работы айс принимает, но пришло на сайте какие-то 2 письма с предупреждениями за ключевики. Это получается если придет 3-е такое письмо то меня вообще забанят, просто за ключевики?? Очень бы этого не хотелось, как-то можно убрать эти предупреждения? тем более ничего "криминального" в ключах на самом деле нет, я сама их подбираю тщательно к каждой фотке. Теперь и грузить новое боюсь, всё таки айс у меня по доходу на 2-м месте после шатера...
Доброго времени суток! данное фото прошло на айсток, но инспектору не понравился релиз. IMG_3662 web.jpg 24.05-1.jpg
вот что написали: Upon initial inspection, we have determined that your file Nude girl illuminated beam of light from the roof requires a model or property release for it to be considered for inclusion in the iStockphoto library.
The following note was supplied by an administrator:
The model release does not meet iStockphoto standards since the shoot description is inaccurate.
***Note that when an image contains nudity, partial or complete, underwear, etc, it must be written in the shoot description***
Incomplete information (addresses, phone numbers etc.) Please have a new release filled out and uploaded.
Что конкретно нужно дописать в строке "shoot description"? типа изображение содержит оголенное тело?
И что имел ввиду инспектор под неполной информацией?
Что конкретно нужно дописать в строке "shoot description"? типа изображение содержит оголенное тело?
И что имел ввиду инспектор под неполной информацией?)
Они просят обычно краткое описание съемки. Упоминание на бланке релиза о наличии фотографий с обнаженным телом - это перестраховка. И для обнаженки всегда нужен скан документа подтверждающего, что модели исполнилось 21 (или 18, в зависимости от стока) на момент съемки.
Вообще они стали свирепствовать с релизами, у меня на ровном месте заворачивают под предлогом цифровой обработки... А как еще добавить к бланку релиза образцы фотографий с сессии? И логику пока не усмотрел, какие-то берут, на какие-то ругаются, хотя ВСЕ без исключения релизы делаются по одному принципу...
Последний раз редактировалось PilgrimEgo, 21.10.2014 в 11:37.
Упоминание на бланке релиза о наличии фотографий с обнаженным телом - это перестраховка.
не думаю, что это перестраховка. Скорее - это обязательное требование - отсюда и отказ. Ведь элементарно можно придумать ситуацию, когда договорились фотограф и модель посниматься в студии для стока в одежде... релиз подписали... А потом модель попросила фотографа ей для личного альбома немного обнаженки поснимать.. А фотограф взял и по подписанному релизу эту обнаженку и загрузил на продажу... Да, это подло, но это очень весьма реально... Потому и существует "описание съемки" в релизе, где должны быть отражены существенные характеристики съемки. То, что съемка была без одежды - это самая что ни на есть существенная характеристика.
Я это и имел в виду когда писал своё сообщение. Спасибо, что потратили столько сил на расшифровку.
Посмотрел ваши работы на фотодоме. Крутые)
Можете привести конкретную фразу , которую вы используете в своем релизе , и его не заворачивают? Фото паспорта разумеется прикладывалось, сюда просто не грузил.
Фразы самые обычные. Включающие в себя ответы на вопросы:
1. Кто (пол, тип, свет волос или другие отличительные признаки)
2. В чем (обнаженная, в светлом платье, в шубе и валенках...)
3. Где (студия, интерьерный салон, в парке...)
4. Как (на синем бумажном фоне, на скамейке, верхом на лошади...)
описательные фразы, дающие привязку релизу к конкретной фотосессии и позволяющие избежать ситуацию, которую описала Тристана. Я еще как правило добавляю 3-4 примера в маленьком размере прямо на лист релиза.
Эта писанина нужна только для айстока, но (!) после того как я стал делать релизы по такому принципу у меня их не разу не завернули на других стоках, т.е можно считать такой релиз универсальным.