Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!
От планшета отказался из-за нереальности рендера, количества, наличия и хлипкости комуникац. портов. А также дороговизне возможного ремонта (судя по обзорам). Остановился все-таки на ноутбуке Asus X552MJ с видеокартой для удобства работы вьюпорта макса :
Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Pentium N3540 (2.16 - 2.66 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 920M, 1 ГБ / без ОД / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.3 кг / черный
Думаю для основных задач хватит и даже, на каком-то этапе сможет заменять и компьютер.
Еще подумаю и в пн. закажу - дешевле и оптимальней для работы просто не найти.
чисто ради любопытства проверил, насколько выросла производительность от покупки нового ноутбука. самая тяжелая моя задача - в фотошопе загрузить raw файлы в стек, выровнять их, а затем объединить по глубине резкости. итак, я взял 11 файлов с 5DM3 и проделал эти операции на своем старом ноутбуке (i7-740QM - 4 ядра, 1.73-2.93 ГГц, память в двухканальном режиме 4+4 ГГб - DDR3-1333, система, фотошоп и рабочие файлы на винчестере 640 ГГб 7200 оборотов) - время обработки составило 12 минут 28 сек; и на новом ноутбуке - (i7-6700HQ - 4 ядра, 2.6-3.6 ГГц, память в двухканальном режиме 8+8 ГГб -DDR4-2133, система, фотошоп на SSD, рабочие файлы на винчестере 1 Тб 7200 оборотов) время обработки составило 2 минуты 57 секунд. это я к тому, что мерить производительность только по частоте проца сильно неверно - она выросла от силы в 1.5 раза, а скорость выполнения нужной мне операции выросла больше, чем в 4 раза
Цитата:
Сообщение от DrPAS
мерить производительность только по частоте проца сильно неверно
Согласен, но с моим бюджетным ноутом в 400$ - это, наверное, единственный параметр замера.
А так да: SSD, IPS, мощный новый проц., много оперативы и все от хорошего бренда хорошо иметь, но цена вопроса тогда от 1200$, что при наличии комп. будут малополезным.
Последний раз редактировалось Royalty, 09.01.2016 в 00:17.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
там не одна сумка понадобится. нужна еще под монитор и еще одна под перефирию (клава, мыша, колонки, веб-камера и т.д.)
Монитор нынче уже не тот, что раньше. Куда нынешним LCD против 19" SVGA? Да раньше 14" не в любую сумку влазил, а сейчас системник в чемодан уложил, монитор 24" под крышку закрепил, клаву, мышу, провода в боковой отсек, еще и место ддя тапок и электробритвы останется.
Цитата:
Сообщение от s1001
Монитор нынче уже не тот, что раньше. Куда нынешним LCD против 19" SVGA? Да раньше 14" не в любую сумку влазил, а сейчас системник в чемодан уложил, монитор 24" под крышку закрепил, клаву, мышу, провода в боковой отсек, еще и место ддя тапок и электробритвы останется.