Может ты путаешь что то с другим материалом? Литой, твердый полистирол очень прочный, царапается не больше чем оргстекло.
Но листы литого полистирола обычно 1,5 мм толщиной, т.е. не создается жесткого ровного основания который создает лист оргстекла, особенно большой лист. Где то будет неровность или еще что и какой то край может приподыматься.
Но если его положить на ровную поверхность и в особенности если лист не большой, то это альтернатива оргстеклу. Но повторюсь, помоему сами листы 3х1,5 метра.
По поводу разрезать на месте, нужно звонить к ним, в особенности цены. Цены на распил оргстекла очень высокие были.
Тот что я видел полистирол в m8 где то 6 лет назад, ничем не отличался от аналогичного оргстекла. Но что там сейчас я не знаю. Нужен черный, с зеркальной поверхностью.
Да нет я говорю литьевой а не литой. Для литья на термопластавтоматах. посуда пластиковая там и прочие штуки... он хрупкий и царапается. Я думаю придется мне съездить в минск и посмотреть. Блин я правда в ближайшие недели не планировал...
Не нужно ехать Я звонил сегодня на m8, его уже не завозят черный. На Далисии (есть еще такая фирма в Минске по продаже пластиков) он есть 3 мм, с одной стороны матовый, с другой глянцевый, формат листа 1,5х3 метра , цена метра 57 тыс. рублей, что приблизительно меньше чем оргстекло в 2 раза, могут нарезать, НО продают только по безналу... Больше нигде не знаю где взять.
Вот такая чудо страна РБ.
Я везде в принципе могу съездить, но сейчас у меня срочных дел в Минске нету а специально пилить туда тоже не хочется. Наверно стоит пока отложить вопрос, как соберусь отпишу в личку всем желающим тогда и определимся.
У меня тут тоже возможно наберутся 2-3 человека. Если людей будет достаточно то можно будет взять целый лист и порезать его на равные куски удобные для всех и для раскройки. В случае "только безнала" я сильно проблем тоже не вижу. Я могу и безналом проплатить если чё.
Посмотреть бы на него где нить сначала.
могу присоединиться. может и на белый компания наберется? а почему глухомань??? вроде, возле Европейского на проспекте они были... если что можно и по безналу