Откройте эту картинку на исо 200, вызовите в фотошопе левелс и опустите белый ползунок до 80 и посмотрите на детали. На листики, на фактуру стекла бутылок, на бархатную подушечку. На Canon 5d m2 - она просто отсутствует. А присутствует характерное мыло - результат работы шумодава. Мне не нужно, чтобы вместо меня решали - что давить, а что не давить. Я сравнил картинки на ИСО 200 и мой вердикт - 1 место - Nikon D3x 2-е: Canon 1Ds m3 3-е: Sony 850 4-е: Canon 1D3 и последнее почетное - 5д м2. Я думаю, что в раве 5дм2 будет чуть лучше - жаль нет равов именно этого теста. Но рассматривая другие равы 5дм2 - я ясно видел следы работы ШУМОДАВА - что на мой взгляд вообще не допустимо.
Малошумность 5дм2 - дутая. В отличии от никонов, которые каким то образом умудряются сохранять детали (но не цвет) при уровне шумов меньшем, чем у кенона. Но для полного кадра у д700 на сегодня все таки маловато мегапикселей. Информации даже средние объективы выдают побольше.
50д кстати ненамного хуже 5д2. И уж точно честнее. Если кому не надо полного кадра и более корректной работы с цветом - например для хорошо освещенной предметки, очень даже хорошие будут результаты.
Что касается цвета - то этот же тест показывает КТО из фотоаппаратов теряет цвет в тенях. Никакими фотошоповскими изысканиями вы не нагоните его в тени. Можно, конечно раскрасить и черно-белую фотографию. Но это не заметят только неискушенные люди, а не инспектора айстока.
Зеленый цвет отраженных листиков в коричневой бутылке - сумели сохранить только 1Ds m3 и Сони 850.
1Ds mIII - пока непревзойденный фотоаппарат в 35х24 формате. Но денег же стоит!
Последний раз редактировалось jorgen, 01.11.2009 в 21:54.
Re: Sony Alpha 850 - Full Frame меньше чем за 2000
А зачем вы жпеги стравниваите? Вы сравнивайте raw-файлы.
Например, я уверен, что 5д м2 по шумам уделает 1дс Марк 3 - просто потому, что у него матрица на год новее.
Согласен, мне тоже не нужно, чтобы за меня решали, что давить , поэтому я внутрикамерный JPEG в принципе не использую. Кстати, 5D2 по шумам лучше, чем 1Ds3, в своё время специально собственноручно сравнивал, как ни парадоксально, но это факт. Я бы выстроил шумовую градацию так: D3 (не X), 5D2, 1Ds3 и последнее почётное A900
Вот Вам доказательство - прямое сравнение шума в RAW безо всяких шумодавов на указанных камерах.
jorgen Таки купите наконец Сони 850 или 900 и наслаждайтесь работой с этой, несомненно, хорошей камерой, раз вам так не нравятся джипеги с Кэнона, а на Никон денег нехватает
Профессионально снимать камерами такого уровня в джипег, это какбы, через неправильное место работать...
Зачем пытаться всех перекричать, дескать 5DM2 - бяка!
Просто возьмите хорошую технику, которая вам по душе и радуйте людей хорошей работой.
факт то, что на 5д М2 исо 6400 - вполне рабочее. Скоро попытаюсь на пару стоков эдиториал, снятый на 6400 послать. А пока что - 3200 принимали. Правда, после шумодава, и уменьшения, но все равно.
Посмотрел только что еще Canon 7d по тому же принципу - удивительно неплохие результаты, как для матрицы с такой плотностью. Мало чем отличается от 5дм2. И шумы на уровне 5дм2 - значительно лучше чем у 50д.
Цитата:
Я бы выстроил шумовую градацию так: D3 (не X), 5D2, 1Ds3 и последнее почётное A900
а при чем здесь D3? Он не в их категории - это скорострельная проф. репортажка (в 2 раза меньше мегапикселей, зато пиксели большие). Сравнивать А900 надо действительно с D3x.. поговаривают, что у них даже матрицы одинаковые, хотя тесты об этом не свидетельствуют (слишком уж шумит а900, а d3x - напротив, слишком хорошо себя проявляет). Если хочется чемпиона по малошумности при попиксельном разглядывании, то это нынче - D3s. Хотя, если отресайзисть D3x или 5Dm2 до 12 мп, то они вполне соперничают с D3 по шумам.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
jorgen Таки купите наконец Сони 850 или 900 и наслаждайтесь работой с этой, несомненно, хорошей камерой, раз вам так не нравятся джипеги с Кэнона, а на Никон денег нехватает
Профессионально снимать камерами такого уровня в джипег, это какбы, через неправильное место работать...
Зачем пытаться всех перекричать, дескать 5DM2 - бяка!
Просто возьмите хорошую технику, которая вам по душе и радуйте людей хорошей работой.
Так таки и сделаю. Через месяц-второй. У нас 850-й вообще пока еще нет в продаже. Кенон 5дм2 - хороший фотоаппарат. Очень хороший. Но физику не обманешь и его малошумность - маркетинговый ход реализованный с помощью внутренних шумодавов. Также как у Никона - отстутствие хроматического шума. Для кого то это наоборот плюс - не нужно заморачиваться что делать со снимками на высоких исо дальше.
чушь! нету у него никаких внутренних шумодавов в RAW, неужели это не было бы видно, если бы они были... Я снимал на всех исо от 50 до 6400 - всё же видно. Неужели вы считаете, что лучше разбираетесь в его шумах по обзорам, чем фотографы, которые им снимают?
А про его малошумность вообще никто не говорит - он шумит. Больше, чем одни, но меньше, чем некоторые другие. Для стоков, особенно предметку, на нем можно снимать на исо до 800, и не париться шумодавами. Пейзажи с небом - придется давить шумок на небе.
А чем заниматься ерундой - бессмысленными сравнениями, так лучше зарабатывать тем, что есть, на то, что хочется. Мне первые 10 000$ стоковых принесли фото с Canon 400D.
Цитата:
Сообщение от sailorr
а при чем здесь D3? Он не в их категории - это скорострельная проф. репортажка (в 2 раза меньше мегапикселей, зато пиксели большие). Сравнивать А900 надо действительно с D3x.. поговаривают, что у них даже матрицы одинаковые, хотя тесты об этом не свидетельствуют (слишком уж шумит а900, а d3x - напротив, слишком хорошо себя проявляет). Если хочется чемпиона по малошумности при попиксельном разглядывании, то это нынче - D3s. Хотя, если отресайзисть D3x или 5Dm2 до 12 мп, то они вполне соперничают с D3 по шумам.
Всё верно, но просто я вёл речь исключительно об уровне шумов в рамках полного кадра, вне зависимости от мегапиксельности Кроме того, D3 гораздо ближе к ценовой категории сравниваемых камер, поэтому эту модель и упомянул. Впрочем, ещё ближе D700...
Dimol, да, про шумодав в RAW действительно первый раз слышу
Jorgen, по поводу 7D: да, камера - однозначный шаг вперёд, картинка с неё действительно на высоких ISO смотрится заметно более выгодно 50D и сильно походит на таковую с 5D2, особенно в цветопередаче, но вот как раз здесь они всё-таки "схитрили" - это достигается при помощи существенно более эффективного шумодава, чем в 50D, в RAW это обычный кроп, это правда.