Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 02:14   #41
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
Отправить сообщение для  _Михаил_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Canon 7D - Премьера!

Tim, очень грустно читать такие посты. Особенно, "40 фотогарфий..."
Wisky, Вы не работаете первым номером, денег если не берёте совсем, так и спроса с Вас никакого. А тут речь о тех, кто называет себя "профи", берёт с клиента деньги, а клиент получает от этих "профи" голимую любительщину.
Я вот послезавтра тоже буду снимать свадьбу бесплатно, друзьям в качестве подарка
_Михаил_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 02:43   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 149
Получено благодарностей: 1,069

Цитата:
Сообщение от Tim
При значительном понижении цены на технику речь об окупаемости не идет. Зеркалка становится частью "джентельменского набора" как айфон. А смотрите что у меня есть. Взял кредит в банке вот и фотограф... Я кстати свадеб не снимаю, а вот править приходится, люди приносят снимки "сделай хоть что нибудь свадьба была, фотографы были. Вот сотня снимков шумных а вот две стони фокус не попал, может поправишь? Денег дадим..."
Знакомым со свадьбы отдали 40 фотографий, остальные "не получились." Эти 40 тоже правда "не получились". Совсем.
Проходили такое. Тока я со свадьбы выдал 3700 фото. Я был в ужасе, когда они попросили ВСЕ фото.
Alperium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 07:02   #43
Старожил

Оставлено благодарностей: 222
Получено благодарностей: 403

Сам был свидетелем, когда знакомые в России нанимали "чудо-фотографа" на свадьбу..
Мне вот интересно, а что мешает клиентам перед заключением договоренности со свадебным фотографом посмотреть образцы его работ? Если они соответствуют уровню, который им нравится - все ок.
Наверное, стадия, когда каждый студент (дворник, безработный и т.д.) с зеркалкой называет себя "свадебным фотографом" должна пройти, человек с зеркалом не будет являться синонимом профессионала, обжегшиеся на примерах друзей и знакомых клиенты потихоньку начнут разбираться и отдавать предпочтение нормальным профи..
Perkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:35   #44
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Мне вот интересно, а что мешает клиентам перед заключением договоренности со свадебным фотографом посмотреть образцы его работ?
На центральной улице нашего чудесного города висит реклама свадебного салона. Фотография на рекламе показалось мне странно знакомой. Видел на сайте то ли на стоках то ли у кого то из раскрученных фотографов типа Медведева. По городу ходют мальчики с пачками фоток распечатанных со стоков. Прикидываю что там показывают молодоженам за образец... Ну это у нас так, в Минске например есть очень высокого уровня ребята.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:47   #45
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

или еще случай - фотографии моего друга-свадебного фотографа другой минский фотограф совершенно внаглую и совершенно спокойно использовал для собственной рекламы
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:42   #46
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Если они соответствуют уровню, который им нравится - все ок.
Если отмести в сторону случаи откровенного воровства - выбор фотографа - это как выбор подержанного автомобиля.
вот представьте, мальчик отстрелял на свадьбах друзей-подружек за месяц 3-4 свадьбы. Просто как приглашенный. Т.е. фото могут быть вполне ничего, жанровые такие, особенно на телевичке, со стороны... Каких и у 1-го фотографа не будет.
А теперь - он взял камеру и ему надо РУЛИТЬ!. А это совершенно другая ситуация. Дирижировать толпой из 20-30 "датых" гостей, строить их, развлекать и ненавязчиво вести по нужному руслу. Вот и получается - паника, фокус мимо, а там где он не мимо - у половины разинуты рты и закрыты глаза.
А я предпочитаю сеансы частной терапии...
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:15   #47
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Dpreview опубликовали подробный тест Семёрки - как ни странно, камера удалась... Что самое удивительное - уровень шумов по сравнению с предыдущим 50D снижен, несмотря на большую мегапиксельность! Причём речь идёт не о шумодаве, а именно о шумах в RAW. До 5D2, естественно, не дотягивает, но факт остаётся фактом. И новый кит 15-85, кстати, как и ожидалось, очень неплохо себя показывает, это видно по снимкам из новой тестовой галереи.

На этой странице, кстати, можно скачать полноценные RAWчики поиграться.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:49   #48
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Цитата:
Сообщение от Tim
Я кстати свадеб не снимаю, а вот править приходится, люди приносят снимки "сделай хоть что нибудь свадьба была, фотографы были. Вот сотня снимков шумных а вот две стони фокус не попал, может поправишь? Денег дадим..."
Знакомым со свадьбы отдали 40 фотографий, остальные "не получились." Эти 40 тоже правда "не получились". Совсем.

Я со слезами на глазах фотографии со своей свадьбы (которая была пять лет назад) правил - фотографа того увижу - ПРИБЬЮ.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:01   #49
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Dpreview опубликовали подробный тест Семёрки - как ни странно, камера удалась..
Хм. С радостью возьму обратно свои критические замечания насчет семерки если так. Вот только ценник кусачий. В Минске 2200. Для кропа ИМХО дороговато. Учитывая что 5м2 - 2800.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:10   #50
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Да это пока сливки снимают, будет как с 50D в своё время - месяца через 3 полторы тысячи будет стоить, кроп дороже стоить просто не должен. А заодно за это время всякие вкусности типа батарейных ручек появятся. И на объективчик 15-85 я с определённым интересом смотрю - 17-55 он, конечно, не заменит, особенно вечером, но днём с таким походил бы...
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ