Я потому и колеблюсь, что практического опыта с зеркалом чуть больше нуля.. Зато энтузиазма и упорства выше крыши
Цитата:
Сообщение от pzAxe
gsl
Если денег хватает на Марк2 и парочку хороших объективов к нему, а также на другие нужности типа вспышки и штатива, то берите второго марка. Изумительный аппарат.
Но взять его и потом пару раз в неделю делать кадров по 10-20 сюжетом типа - "моя кошка сидит на подоконнике", было бы както обидно.
нет, речь не идет о 10-20 кадрах в неделю.. конечно я не снимаю все подряд (физически не могу) но 400-700 кадров в неделю делаю.. в основном друзей, детишек, события разные и природу. у меня не было бы потребности апгрейдить свою мыльницу, если бы не чувствовала, что уже "выросла" из нее
Возможно мое желание выглядит девичьим капризом, но уверяю вас - нет. Я с трудом представляю свою жизнь без фотоаппарата.
Цитата:
Сообщение от sailorr
Но если деньги водятся в изобилии (тогда зачем стоки?)) то 5д м2 конечно же лучше 50д по многим параметрам. Только не забывайте про важность оптики. Хорошие объективы вроде 24-70/2.8L или 35/1.4L стоят недешево.
Деньги не водятся в изобилии.. именно потому и хотела взять сразу что-то стоящее и на нем учиться.. но жизненный опыт в других областях подсказывает, что азы надо постигать с малого. Насчет обьективов в курсе. да и вообще своими силами максимально изучаю все что касается фотомастерства.
Цитата:
Сообщение от strelok
мой совет берите как появится 500д =) выше крыши хватит и пару професиональных обьективов, куда полезней =)
Если вы имеете ввиду Rebel T1i, то уже появился, около $800 за тушку (я на данный момент живу в Америке). Это собственно еще одна причина по которой хотела брать марка - здесь дешевле. Но буду здесь еще год, надеюсь, что все таки попозже его куплю...
P.S. т.е. вы все стоите за T1i (или 500Д) для начала?.. 50Д будет слишком для старта?..
Последний раз редактировалось gsl, 10.07.2009 в 08:59.
строго не судите - фотографии НИЧЕМ не обработаны. да и вообще, я самоучка. любовь к фотографии папа привил в детстве... мы с ним вместе снимали на Зенит, а потом в ванной под красной лампой колдовали над проявкой ))))
Все фото в альбоме сделаны на powershot A560, кроме последних трех - они сделаны на 40D и двv из них автопортрет
также на фото с зонтом только постановка кадра моя, фоткала подруга. в дверном проеме тоже автопортрет, фотографировала на автоспускe
P.S. т.е. вы все стоите за T1i (или 500Д) для начала?.. 50Д будет слишком для старта?..
матрица в 500Д та же самая, что в 50Д, то есть по качеству снимки будут аналогичны. Сама тушка чуть попроще, поменьше, видео снимает (для стоков лишним не будет). На разницу в цене лучше купить хороший объектив.
Но надо тоже сходить в магазин, подержать в руках, вдруг не понравится. А перед уездом сможете на каком-нибудь ебэе продать или оставите второй тушкой в дополнение к пятачку.
Еще раз спасибо! ) у меня еще есть месяц-другой на "подумать", но так и поступлю скорее всего.
Года четыре назад я тоже много думал, читал и советовался по поводу что брать, Canon EOS 20D или Canon EOS 350D. И цена тогда сильно отличалась в пользу 350D, и про матрицу все рассказывали, что она якобы одинаковая. И про то, что снимает не камера, и про экономию на тушке в пользу оптики... Мало кто, кроме конечно инженеров и маркетологов Canon, говорил что разница между камерами X, X0 и X00 гораздо больше, чем просто нолик в названии.
В результате я купился на весь этот треп, и взял 350D. Отличная была камера, очень радовала. Но то, чего в ней не хватало по сравнению с 20D не компенсировалось никакой экономией денег.
Сейчас у меня 50D и я понимаю как много потерял не взяв сразу камеру данного класса. Если есть хоть какая-то возможность взять 5DII, берите. Не потянете ее, постарайтесь хотя бы взять 50D (если за 2 месяца не появится 60D ). Это камеры с которыми можно работать. На 350/400/450/500 хорошо снимать в идеальных условиях, не торопясь и не боясь испортить снимок. Если хотите гарантированно хорошего результата, лучше возьмите предназначенное для этого оборудование.
пока вы еще в америке =) посмотрите обьективы, как не посмотрю в России и Беларуси они дороже =) посмотрел ваши фото, не берите 5ку =) рано и бессмысленно выбрасывать такие деньки на сегодняшний момент, поснимайте годик чем попроще если удасться заработать на более класную камеру то тогда другое дело =)