буду ждать - может найдутся те, кто тестировал-разбирался-сравнивал 24-70mm f/2.8L II и 24-70mm f/4L.
а стабилизатор не ухудшает качество картинки?
Как tristana верно заметила, стаб отключается. Хочу заметить, что на стареньком 24-105 я со стабом получаю довольно стабильную картинку при выдержке 1/6-1/8 сек на коротком конце (можно и длиннее пробовать, но там выход годного резко падает). Что для тревела довольно полезно. Не везде штатив потащишь с собой, и не везде его дадут развернуть. Так что дилемма у Вас тяжелая
о замечательную тему нашел)
подскажите пожалуйста, вчера блин до 2 ночи сидел тесты смотрел в итоге уснул только в 7... Имею canon 650d, canon 18-55, 50 1.8, sigma 35 1.4, 10-20, ну и всякие мануальные. Что взять из телевичков, но подешевле и так в технику целый год вкладывал в свет, панасоник взял новый итд. Сanon 55-250, sigma 18-200 ? ещё может что есть. На фликре качество вроде окей, а вот с видео мало примеров нашол, или не снимают на них или криворукие или всё таки не айс они. 70-200 ценой и весом отталкивает конечно. Может ещё думаю мануальный какой взять с качеством, Юпитер 11 мой выдает шикарную картинку только бы подлиней его. Вот сейчас придет переходник на панасоник и будет с кропом 135*2. Но автофокус есть автофокус, надоело быть мазохистом и промахиваться)
Да... хочется конечно автофокус)
Последний раз редактировалось Woofer, 15.01.2017 в 16:45.
Уважаемые профессионалы Порекомендуйте объектив для макросъемки Nikon AF в пределах 10-25 т.р. И еще, хотелось бы услышать Ваше мнение по характеристикам вышеуказанного объектива: с автофокусом или мануальный; со стабилизацией или без нее; зум или фикс??? Заранее благодарен за ответы
Уважаемые профессионалы Порекомендуйте объектив для макросъемки Nikon AF в пределах 10-25 т.р. И еще, хотелось бы услышать Ваше мнение по характеристикам вышеуказанного объектива: с автофокусом или мануальный; со стабилизацией или без нее; зум или фикс??? Заранее благодарен за ответы
Из бюджетного на фф присматривался к б/у Nikon AF Nikkor 24-85mm 1:2.8-4 D IF Aspherical Macro (1:2), но в итоге так ничего и не взял, в руках его не крутил, отзывов много положительных читал) Так что как вариант.
Для FF в таком ценовом диапазоне нет действительно макрообъективов.
Для кропа есть единственный вариант nikon 40mm f/2.8g af-s dx micro.
С автофокусом, без стабилизации, фикс, фокусируется примерно с 25-30 сантимов. Резкий, даже слишком. Мне нравится. Природу на зажатых дырках не плохо делает.