еще добавлю - жаловаться на джипеги, это дурной тон на стокерском форуме.
ТОЛЬКО рав.
Из выложенных изображений только первые 3 сняты в JPG, все остальные - RAW.
На фото видно, что текстура вообще крайне плохо передается - поверхность дыни, яблок, лука представляет собой не четкую картинку с ощущением текстуры, а нечто размытое, непригодное к использованию без шарпа и уменьшения изображения. Проще говоря, мыльновато. Вот об этом я и говорил, когда спрашивал, как улучшить ситуацию и что лучше поменять - камеру, стекла или и то и другое.
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, примеры фотографий, загрузил на Я.Диск https://yadi.sk/d/U7gUyQx6yKr6h. Фото без обработки, как есть.
Посмотрел три: желуди, розочка и дыня.
Желуди более менее но не более.
Розочки ужасно шумные и мыльные
Дыня, с большой натяжкой.
По большому счету из этих трех фото всерьез можно оценивать лишь желудей. Ну не надо поднимать исо выше сотки на такой камере. А по желудям - вроде как нормально, но если поискать микроконтраст (то есть внятно показанные фрагменты фактуры желудя или дерева) то его нет.
ПЫС: Вот видите, сколько людей столько и мнений - одному отлично, другому мыло)))
"...если поискать микроконтраст (то есть внятно показанные фрагменты фактуры желудя или дерева) то его нет...."
Совершенно верно, я об этом и говорил, нет там никакой резкости вообще, как ни извращайся. Желуди и розочки на 24-105 сняты, остальные все фотки - на 18-55 китовый. Но и 24-105 на желудях еще более-менее, на розочках - жутковато. Поэтому и возник вопрос, как это улучшить.
Но SpacemanUA и после этих картинок, пожалуй, будет утверждать, что дело не в технике, а в чем-то другом, даже если видно отчетливо, что комбинация 600D + 18-55 просто не может дать нормальной четкости.
Стараюсь снимать сразу как надо. Есть еще момент - я полтинником снимаю, а он дружит с крупными планами. С отдаленными объектами уже не так хорошо. То есть, например, лицо, или поясной портрет там всё звенит... ростовой уже не то. С предметами то же самое.
Primastock Тогда мне легче всего обрезать, зато иметь качественное фото - и денег лишних не переплачивать и качество на высоте, тем более обрезать проще, чем править другие дефекты или иметь на выходе качество не то.
Читал только что сравнение Кенон6Д и 5Д марк3 - так многие фотографы, у которых есть и то и другое, имеют мнение что 6д даже лучше ловит фокус и картинка качеством не отличается ничем, а марк3 только превосходит количеством крестовых точек, когда напр. много детей бегающих фотать нужно И минусов у 5д марк3 больше чем у 6Д: голубит фотки и шумноват, - 6Д лишен этих минусов. А те малые преимущества с 2-мя картами памяти и др. плюшки, могут быть интересны только профи, которые не знают покоя от постоянных поездок со сьемками, а для любителя, действительно лучше брать 6д
Primastock Тогда мне легче всего обрезать, зато иметь качественное фото - и денег лишних не переплачивать и качество на высоте, тем более обрезать проще, чем править другие дефекты или иметь на выходе качество не то.
По правде сказать я вообще ничего не понял
ПЫС: А по поводу "обрезать", меня лет 40 назад учили - перед тем как нажать кнопку, надо построить в кадре композицию. И так я, дурень, до сих пор и не научился клацать абы чего в надежде что потом чего-то там шедеврального вырежу