Я не понимаю, почему ответа четкого услышать не могу.
В области защиты авторских прав и интеллектуальной собственности все "плавает". И услышав четкий ответ Вы можете только тогда, когда четко опишете ситуацию. То есть так: задача (описание ситуации), варианты решения, законодательная база, прицедент, вывод... На счет кольца и коллекции юв.завода я выше ответила)))
являются и требуется... объект авторского права не обязан быть в единичном экземпляре... массовость тут ничего не меняет... на стоках в том числе...
Это как это? что значит кустарным методом? Если мой друг вырежет дома из восковки уникальное ювелирное изделие, отольет его потом у знакомых - ему авторское право не положено просто потому, что он это изделие не на заводе официально делал? Или вы под кустарными методами что-то иное понимаете?
Боюсь быть не точным в формулировках, но кустарные промыслы это к примеру гжель... То что сделано по мотивам народных промыслов, повторяет рисунок и технику народных промыслов итд не является объектом авторского права...
являются и требуется... объект авторского права не обязан быть в единичном экземпляре... массовость тут ничего не меняет... на стоках в том числе...
Это спорный вопрос. Если изделие не имеет отличительных знаков, сложной стилистики или изделие не возможно выделить из общей массы подобного товара, изделие массового выпуска, то фотографии этого изделия в контексте не нарушают ни чьих авторских прав. Другое дело, что сток может перебдеть и отказать в приемке...
Alexandre777, 1 и 3 - изделия не уникальны и ракурс не показывает всех деталей, все остальное зритель как-бы додумывает сам. На счет 2 фоты -нарушение бы было, так как изделие показано со всех сторон, не будь изделие настолько простым. По изделию нельзя определить конкретного автора, завод или торговую марку.
Последний раз редактировалось chukalina, 01.03.2012 в 20:44.
chukalina, я же потому и написала, что массовость никак не отменяет авторское право при условии, что в единичном экземпляре - это самый настоящий объект авторского права...
например какая-то эксклюзивная брошь со сложнейшей инкрустацией и прочее... что в одном экземпляре, что будучи запущенной в массовое производство, она все равно будет объектом авторского права... как и обои и ткани с уникальным рисунком.... Как и платье уникального фасона... как и мебель нестандартной формы....
А если речь об обручальном кольце без знаков отличия... то что в одном экземпляре, что в массовом - штамповка она и есть штамповка...
получил сегодня режект от Айса. Работа - обычный поясной портрет.Сессия задумывалась как ню, но что то не пошло, сняли обычное такое... Портрет, в общем Но в релизе от ню остался даже скан паспорта модели. Приходит режект: "+Please could you be more specific on description field on the model release? Thank you." В поле описания съемки в релизе у меня стоит Female Portrait. Съемка - обычная студийка на однородном сером фоне. Че этому гуманоиду еще нужно?! Цвет волос и глаз модели указать или что?
моделей пока не загружала,но другие работы по сравнению с shutterom принимают с удовольствием,то что не принял shutter все принял исток,вот тебе и вредный istock не так страшен волк как его описывают,я не давно на istoke,всем удачи!!
Проконсультируйте, плиз) Собираюсь загружать серию студийных портретов в ретро стиле - фото чб, около 50 шт. Как айс относится к чб фотографиям? Преждечем получить реждект, решила спросить форумчан))))