Alexandre777, Нет в этой работе никакого нарушения авторсиких прав. Это заводское издели, во-первых, а если исходить из вашей логики, то тогда все фотографии автомобилей и мотоциклов - это тоже нарушение авторских прав, ведь кто-то же создавал дизайн оных. Вопрос об авторских правах становится тогда, когда изделие далеко не ширпотреб, и взглянув на него можно определить торговую марку (и то уже под вопросом) или иногда даже самого автора.
Я никак свою логику не высказывал ))) но если исходить из Вашей логики то пересняв Вашу фотографию и продавая ее тоже нет никакого нарушения? Я говорю о том, что на любом заводе ювелирных изделий над созданием колец и других изделий трудится вполне конкретный художник и у каждого образца есть автор. И уж точно копировать это изделие на другом заводе - нарушать авторские права... На сколько я понимаю, раз авторские права есть, ( а они есть) то продавать изображнения подобного рода без согласия автора нельзя. Или я не прав?
Что касается авто и мото, там все сложнее и авторских прав на дизайн не существует по моему... или я ошибаюсь?
Мне конечно нравится анимация, но способны ли вы кроме глупых кивков каким либо образом подкрепить ваши ( на мой взгляд глупые) смайлики? Каким образом и кто именно зарегистрировал права на дизайн машин и авто? нет таких данных? Тогда лучше промолчать, чтобы не казаться не очень осведомленным )))
Как быть, если пришёл отказ на три картинки This file includes content that may be subject to copyright or trademark protection, но там ничего нет... Я рассматривал тщательно и на двух снимках вообще ничего нет, а на одном есть только пятнышко размытое...
Вот, картинки: 1 , 2 и 3
Подскажите, если немного изменить узор на перчатке (стереть какой-нибудь эллимент), то этот фокус прокатит? Ведь в принцыпе, например, если удалить одну из трёх полосок адидас - это уже не адидас или я ошибаюсь?
Alexandre777, пойдите почитайте на айстоке Technical Wiki или поищите на форуме Shutterstock по слову Ford - узнаете много интересного.
Я не о форд, а о продаже изображений которые сделал художник... Предлагаю не уходить в дебри, а быть конкретней... Является ли продажа изображений у которых есть автор, нарушением авторских прав? Вопрос именно в этом... та ссылка которая дана мною выше это нарушение авторских прав или нет? если нет, почему?
Alexandre777, у всего что нас окружает есть автор. Я Вам уже ответила. Не эксклюзивные ювелирные изделия - это товар широкого потребления, такой же как и футбольный мяч, надувной круг с мордой желтого утенка и многое др. - фотографирование и дальнейшее коммерческое использование подобных изображений это не есть нарушение авторских прав. Почитайте фак айса, там все написано.
cepera1975, фото 1, 2, 3 - уберите узор - это часть известного лого корейской тм, они производят спорт инвентарь и атрибутику, если не ошибаюсь. А если и ошибаюсь, все равно, уберите.
По поводу адидаса, лучше вообще одну оставить))))
Alexandre777, у всего что нас окружает есть автор. Я Вам уже ответила. Не эксклюзивные ювелирные изделия - это товар широкого потребления, такой же как и футбольный мяч, надувной круг с мордой желтого утенка и многое др. - фотографирование и дальнейшее коммерческое использование подобных изображений это не есть нарушение авторских прав. Почитайте фак айса, там все написано.
Тогда как прокоментировать, что виндовс это объект авторского права? ))) Или это не товар широкого потребления? как прокоментировать, что частные дома требуют релиза? ))) тут суть в другом. У дизайна кольца( броши, часов итд) есть конкретный автор... У этого автора есть права. Использование изображения созданого автором без его согласия, с целью извлечения прибыли есть нарушение авторских прав. Или это его прав не нарушает? читаем закон РФ о защите авторских прав и делаем выводы... Домыслы и требования стоков остаются домыслами. А закон законом... Разрешено ли кем-то использовать объект авторских прав для извлечения прибыли без его ( автора) согласия?
cepera1975, фото 1, 2, 3 - уберите узор - это часть известного лого корейской тм, они производят спорт инвентарь и атрибутику, если не ошибаюсь. А если и ошибаюсь, все равно, уберите.
По поводу адидаса, лучше вообще одну оставить))))
Где возможно убрал, но есть местами где не убрать и суть вопроса была именно в изменении узора То, что это ТМ мне уже объяснили
Вопрос открытый: Можно ли просто изменить узор, например удалив его эллименты, как в случае с Адидас