Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а зачем тогда вообще SSD нужен? чтобы винда загружалась на 30 секунд быстрее? конечно вы никакой разницы не почувствуете.
какая может быть разница, если на нем не лежит никаких файлов, к которым необходим быстрый доступ ?
Мне не надо грузить винду Я перегружаю комп раз в месяц или реже....примерно так же часто открываю Лайтрум и ФШ. Хватает спящего режима.
Поэтому прирост в скорости загрузки есть, но мной не ощущается.
Насчет свопа - подозреваю, что у меня он будет работать только при каких-то проблемах в системе. 16 гигов у меня заполняются очень редко, чего там свопить-то?
Остальная вся система на ССД...все работало и работает быстро.
Возможно, просто Лайтрум не слишком требователен к железу. На конвертерах типа ДХО разница была бы более заметна.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну незнаю. мне разница очевидна. даже апгрейд памяти с 4х до 16 гиг не дал и близкого прироста производительности.
Если вы не "упирались" в предел на 4 гигах - память и не могла дать прирост.
А вот если видели окошко "недостаточно памяти...." - тогда доп оперативка дает возможность не видеть это окошко намного дольше
Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
После старенького ноута, пересел на стационарный комп, с i7, SSD, 16Gb памяти - прибавка во всем стала ОЧЕНЬ заметна!
ВСЕ работать стало в разы быстрее!
Теперь сажусь за ноут жены и думаю, что он внутри механический, а не электронный)))) Ощущение, что он как старая аналоговая АТС что-то там внутри делает! Такая медленная механическая машинка))))
Но, думаю, что если бы я с i5 пересел на i7 - то я бы ничего особенного не заметил!
Почти все фильтры в фотошопе стали работать существенно быстрее. Про открывание и конвертацию даже говорить не хочется - если сравнить с ноутом - сейчас, это формула-1)))
Задумывался о 32Гб памяти... но свои 16 более чем на 50-60% не задействую обычно.
Ну, вы сравнили.
Ноут сливает во всем - даже если "грубая" конфигурация и похожа. Мобильный процессор слабее, винт более медленный, да и памяти обычно меньше.
Реальной разницы и5-и7 на графических приложениях может быть процентов до 30.
Если 16 гигов используете на половину - 32 гига вам не дадут ничего, нет смысла.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Если вы не "упирались" в предел на 4 гигах - память и не могла дать прирост.
А вот если видели окошко "недостаточно памяти...." - тогда доп оперативка дает возможность не видеть это окошко намного дольше
откуда может быть такое сообщение? для того, чтобы оно не возникало придумали своп... вряд ли сейчас есть приложения которые ну прям совсем отказываются работать с 4 гигами.
Знаете, возможно, у меня своп вообще отключен -я просто не помню, как настроил после переустановки.
Одно приложение? У меня обычно пара браузеров с примерно 15-20 вкладками открыто, скайп, торрент, может быть видео на паузе.
К этому Лайтрум, иногда с ДПП и С1.
И фотошоп - иногда с довольно тяжелыми файлами.
И да, иногда я вижу окошко, как правило от ФШ "недостаточно памяти".
А если все трудолюбиво открывать/закрывать каждый раз - 4 гигов вполне хватит, если не ворочать тяжелые ПСД - к примеру, с многослойной ретушью.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Могу сказать, установку SSD я почти не ощутил.
Странно... Это какой-то неправильный SSD Они тоже разные бывают. В том числе и по скорости.
Когда я поставил свой первый SSD (как системный), первое на что обратил внимание - ускорение загрузки системы (win7) и запуска программ (тех что установлены на SSD).
Потом добавил еще один диск для графических прог.
Отзывчивость всей системы на SSD лучше.
i5+12Gb RAM
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а зачем тогда вообще SSD нужен? чтобы винда загружалась на 30 секунд быстрее?
У меня время загрузки изменилось примерно с минуты до 10 секунд. Примерно. Точно не помню, но порядок такой.
Повторюсь - я НЕ загружаю систему каждый раз, равно как и программы. Видимо, поэтому эффект у меня не ощутился.
Раз комп включил и все, когда ухожу - просто кнопкой на клаве отправляю его в спящий режим. Месяц и больше - ни разу не перегружаюсь.
Нафига мне этот гемор с открытием приложений и открытием файлов, над которыми я работал?
Цитата:
Сообщение от Mark_KA
У меня время загрузки изменилось примерно с минуты до 10 секунд. Примерно. Точно не помню, но порядок такой.
я думаю, что время загрузки системы - это последнее ради чего нужно покупать ссд. а уж обсуждать это на стокерском форуме - и подавно )
я к примеру выключаю комп только если уезжаю куда нибудь больше чем на пару дней. ну или если разобрать его надо....
olegpan, ghost_stone Ну и славно
Кто-то не выключает комп, кто-то выключает...
С формальной точки зрения (насчет актуальности обсуждения), комп - инструмент стокера. Потраченная электроэнергия вычитается из "зарплаты" Каждый решает сам - последнее это или нет. И про скорость загрузки не я речь завел. А лишь прокоментировал своим опытом.
Mark_KA, а вы уверены, что комп в спящем режиме потребит больше, чем если вы его загружаете, открываете скайпы/браузеры/конвертеры/ФШ, потом открываете фото в работе?
При выключении - все сохраняете, закрываете....
Я вот сильно сомневаюсь, что вы таким образом что-то сэкономите ))))))
И, главное, время нашей жизни - бесценно, электроэнергия имеет вполне определенную невеликую стоимость.