Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2015, 01:06   #451
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188
По умолчанию Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!

В память вряд ли упор, ее много не нужно для конверсии равов Надо смотреть вкладку производительность, загрузку процессора и в журнале загрузку/очередь жесткого диска.
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:22   #452
Старожил

Оставлено благодарностей: 205
Получено благодарностей: 1,315

Цитата:
Сообщение от maxuser
В память вряд ли упор, ее много не нужно для конверсии равов Надо смотреть вкладку производительность, загрузку процессора и в журнале загрузку/очередь жесткого диска.

Могу сказать, установку SSD я почти не ощутил.
Стал быстрее открывать Лайтрум и Фотошоп - и все. По скорости интерфейса особенной прибавки не заметил.
Заметил, что восторженно отзываются о SSD владельцы ноутов.

Так что, имхо, главный фактор - процессор. Но даже от установки в разы более дорогого i7 - реальная производительность улучшится не так, чтобы очень сильно.
olegpan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:31   #453
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от olegpan
Могу сказать, установку SSD я почти не ощутил.
Стал быстрее открывать Лайтрум и Фотошоп - и все. По скорости интерфейса особенной прибавки не заметил.
Заметил, что восторженно отзываются о SSD владельцы ноутов.

Так что, имхо, главный фактор - процессор. Но даже от установки в разы более дорогого i7 - реальная производительность улучшится не так, чтобы очень сильно.
у меня наоборот. после того, как накрылся мой 2 террабайтник сеагейт баракуда на 7200 оборотов, я поставил под систему 256гб SSD. туда же установил фотошоп, лайтрум и кинул все свопы и темпы.
саму многотысячную базу фотографий положил на 4террабайтный медленный винт на 5900 оборотов.
если раньше в лайтруме поиск по базе происходил столь медленно, что я успевал сделать себе чай - то сейчас все происходит молниеносно.
Сохранение и открытие работ в фотошопе - тоже стало молниеносным.
а фильтры в фотошопе, которые, как я считал - медленно работали из за моего старенького i3 - начали выполняться без задержек. вообще.
насчет RAW - ничего не скажу, у меня и раньше небыло нареканий и сейчас нет. но у меня всего лишь 20мп камера.

Причем до установки SSD у меня соп виндовс и своп фотошопа - были разнесены по двум разным винтам на 7200 оборотов.
конфигурация - i3, 16гб, 256ssd, 4тб 5900rpm HDD. видюха - древность какая то.
Что еще нравится - раньше у меня в системп ПОСТОЯННО крутилось 2 винта.
теперь тишина. лишь при работе с фото запускается один винт, и ночью, при создании резервных копий - второй.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:35   #454
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aleks49
У меня тоже D810.Диспетчер показывает 1,5Гб,значит до перегрузки далеко.Конвертировать тысячи файлов на такой скорости утомительно.Где искать,не знаю.
Поставили конвертирование и пошли чай пить Ну будет в 1,5 раза быстрее, на тысячах файлов все равно долго.
Старый 21.05.2015, 12:42   #455
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
у меня наоборот. после того, как накрылся мой 2 террабайтник сеагейт баракуда на 7200 оборотов, я поставил под систему 256гб SSD. туда же установил фотошоп, лайтрум и кинул все свопы и темпы.
саму многотысячную базу фотографий положил на 4террабайтный медленный винт на 5900 оборотов.
если раньше в лайтруме поиск по базе происходил столь медленно, что я успевал сделать себе чай - то сейчас все происходит молниеносно.
Сохранение и открытие работ в фотошопе - тоже стало молниеносным.
а фильтры в фотошопе, которые, как я считал - медленно работали из за моего старенького i3 - начали выполняться без задержек. вообще.
насчет RAW - ничего не скажу, у меня и раньше небыло нареканий и сейчас нет. но у меня всего лишь 20мп камера.

Причем до установки SSD у меня соп виндовс и своп фотошопа - были разнесены по двум разным винтам на 7200 оборотов.
конфигурация - i3, 16гб, 256ssd, 4тб 5900rpm HDD. видюха - древность какая то.
Что еще нравится - раньше у меня в системп ПОСТОЯННО крутилось 2 винта.
теперь тишина. лишь при работе с фото запускается один винт, и ночью, при создании резервных копий - второй.

У меня 1тб на 7200 раньше стоял. Проц и5, 16 г памяти.
Добавил ССД 256, тоже на нем все проги и фото в работе.
По Лайтруму разницы не вижу, может чуть быстрее картинки грузятся, интерфейс и до ССД работал быстро.
Своп....я даже не знаю где он По-моему, я поставил его на винт, на ССД вроде не рекомендуют его держать.

По Фотошопу - медленные фильтры работают так же медленно - типа размытия по поверхности или шумодава. Но там загрузка проца 100% - слабое место в нем.

Насчет тишины - я свой винт не слышу, стоит под столом.
Старый 21.05.2015, 12:44   #456
Старожил

Цитата:
Сообщение от olegpan
Своп....я даже не знаю где он По-моему, я поставил его на винт, на ССД вроде не рекомендуют его держать.
а зачем тогда вообще SSD нужен? чтобы винда загружалась на 30 секунд быстрее? конечно вы никакой разницы не почувствуете.
какая может быть разница, если на нем не лежит никаких файлов, к которым необходим быстрый доступ ?
За это сообщение сказал спасибо:
s1001 (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 12:45   #457
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

На прошлой неделе добавил в компьютер друга SSD. Он попользовался два дня и тоже сказал, что не ощутил прироста производительности. Вплоть до момента, когда мне понадобилось загрузить его старую систему (не спрашивайте зачем) с обычного жесткого диска. После этого вопрос был снят.
Всегда при переходе на новый диск, процессор, видеокарту, или добавлении памяти, прирос не заметен. До момента, когда вывернете старую деталь.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:47   #458
Старожил

Цитата:
Сообщение от s1001
На прошлой неделе добавил в компьютер друга SSD. Он попользовался два дня и тоже сказал, что не ощутил прироста производительности. Вплоть до момента, когда мне понадобилось загрузить его старую систему (не спрашивайте зачем) с обычного жесткого диска. После этого вопрос был снят.
Всегда при переходе на новый диск, процессор, видеокарту, или добавлении памяти, прирос не заметен. До момента, когда вывернете старую деталь.
ну незнаю. мне разница очевидна. даже апгрейд памяти с 4х до 16 гиг не дал и близкого прироста производительности.
Старый 21.05.2015, 12:50   #459
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну незнаю. мне разница очевидна. даже апгрейд памяти с 4х до 16 гиг не дал и близкого прироста производительности.
Мне она тоже была видна с момента установки нового диска, но многие люди, особенно использующие компьютер не для своих профессиональных задач, эту разницу замечают не сразу.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ghost_stone (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 12:57   #460
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

После старенького ноута, пересел на стационарный комп, с i7, SSD, 16Gb памяти - прибавка во всем стала ОЧЕНЬ заметна!
ВСЕ работать стало в разы быстрее!
Теперь сажусь за ноут жены и думаю, что он внутри механический, а не электронный)))) Ощущение, что он как старая аналоговая АТС что-то там внутри делает! Такая медленная механическая машинка))))
Но, думаю, что если бы я с i5 пересел на i7 - то я бы ничего особенного не заметил!
Почти все фильтры в фотошопе стали работать существенно быстрее. Про открывание и конвертацию даже говорить не хочется - если сравнить с ноутом - сейчас, это формула-1)))
Задумывался о 32Гб памяти... но свои 16 более чем на 50-60% не задействую обычно.
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
Ответ