Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!
Цитата:
Сообщение от Dmitriyandko
Да есть при профиле sRGB слабовыраженный розоватый оттенок в правой колонке в одной из ее трех частей, а если сделать 50% то все три части окрашиваются. А если отменить управление цветом тогда оттенки зеленый и красный очень хорошо видно.
Смотреть только на 100%.
Плохо, что есть оттенок. Насколько он сильно влияет на цвет - не знаю.
Вполне может быть, что желтый оттенок вам кажется.
Или, как уже говорил, в комнате свет от ламп накаливания или энергосберегаек 2700К - они дают желтый оттенок.
Вот интересно, сканирую одно и тоже изображение в старый ноутбук и в новый ПК. В новом ПК изображение преобретает желтоватый оттенок. В ноутбуке изображение естественное. А если из ноутбука сбросить картинку в ПК , изображения остаются не изменными. т. е. с желтым оттенком и с естественным. Есть у кого кокие нибудь соображения по этому поводу. В следующий раз буду брать фирменны уже собранный ПК или моноблок. Хватит с меня этой кустарщины. Пусть будет дороже.
Последний раз редактировалось Dmitriyandko, 09.11.2014 в 15:01.
Цитата:
Сообщение от Dmitriyandko
Вот интересно, сканирую одно и тоже изображение в старый ноутбук и в новый ПК. В новом ПК изображение преобретает желтоватый оттенок. В ноутбуке изображение естественное. А если из ноутбука сбросить картинку в ПК , изображения остаются не изменными. т. е. с желтым оттенком и с естественным. Есть у кого кокие нибудь соображения по этому поводу. В следующий раз буду брать фирменны уже собранный ПК или моноблок. Хватит с меня этой кустарщины. Пусть будет дороже.
Установил дискретную видеокарту, т.к. в Photoshop CC не работал фильтр Flame. Больше мне от неё ничего не требовалось. Фильтр заработал, кроме того, стал быстрее работать Lens blur, ещё кое-что по мелочам. Также установил ещё один жёсткий диск. И через полчаса рабочий стол стал чёрным, а Windows 7- нелицензионным. Я знал, что после апгрейда компьютера может потребоваться повторная активация Windows, но до сих пор с такой ситуацией не сталкивался. Около часа общался с поддержкой Microsoft. Пока их советы не дали никакого результата. Ни один вариант активации не проходит. Сейчас собираюсь делать установку Windows поверх в режиме обновления. Это я написал к тому, что если собираетесь апгрейдить компьютер, надо быть готовым к таким проблемам.
Если есть лицензионный ключ то это не проблема, а по поводу того что бы сносить "винду" я думаю это тоже не проблема ведь все знают что HDD надо разбивать на разделы и винду ставить на отдельный раздел от данных.
Низкая скорость конвертации из RAW в jpg,около 20 сек.У меня проц. i5-4670,оперативка 8GB.Попробовал уменьшить в ФШ,в настройках,доступную память до 100 MB,никакой реакции.Для чего нужна эта настройка?Есть ли смысл увеличить опер. память до 16 GB?
Смотрите сами по загрузке. Если в диспетчере задач память вся в работе и часто видите окошко о нехватке памяти - надо докупить до 16, я докупил.
А вот по скорости... У меня такой же проц. Если у вас РАВы с камеры 24-36 мп - сомневаюсь, что будет быстрее - тут процессор ограничивает, скорее всего.
Я правда, не засекал по времени, но если и быстрее, то не в разы.
Уж точно не 1-2 секунды на конвертацию, вечером надо еще глянуть.