menyazovutlena, ничего личного, но иллюстрация с беременной женщиной действительно лучше в смотрится в "бирюзово-зеленом" платье, чем к "коричневом". Первая иллюстрация более позитивная что ли, а на второй - из-за нейтрально-депрессивного цвета - одно уныние. С профилем - лучше однородная заливка (стильная иллюстрация ), градиент действительно портит иллюстрацию, или сделайте градиент не таким резким. Кстати, если решили подавать несколько цветовых версий файла, то лучше либо сразу подавать их в одном файле, либо чуть-чуть позже, после приемки первого. У меня часто бывает, что принимают горизонтальный (бесшовный) орнамент и ставят цену в 12 кредитов, а круглую виньетку, с которой мороки по-боле будет - 5 кредитов. Да и шанс что отметут, меньше. Старайтесь менять детали - бижутерию, фон. Ну скучно же клепать одно и тоже, да и портфолио это не красит...
chukalina, да, согласна с вами по поводу самих изображений.
но я тут больше хотела показать, что иллюстрации-то по сути одинаковые, почему у первых композиция нормальная, а у более поздних нет? (кстати, между отправкой файлов разница где-то в полгода)
да и много еще картинок не повторяющихся, новых, а отбракованных по той же причине (
я саму суть отказа не пойму. рисовать и располагать изображение я по другому точно не стала, а вот композиция со временем каким-то боком изменилась судя по их письмам...
Забейте и не отчаивайтесь. Половина работы вы уже проделали.
1. год зайца (кота, кролика) уже прошел))) Так что дорисуйте дракона, которому заяц цветы дарит))))
2. Рядом с тетечкой - мужичка, который уши затыкает, и голова у него болит от ее криков.
Будут карикатуры))) Просто айс считает, что иллюстрациям не хватает визуального воздействия, так создайте его))) воздействие это))))
Ну второй заяц у вас высший класс! Стильный и морква зачетная. У первого, ИМХО, кошелка с цветами чуть "...не из той оперы...", а в общем неплохо, хороший детский рисунок. От 3-5 лет покатит для книжки.
Про 15 кредитные... С чего вы взяли что не купят? Кому надо тот купит!
Да нормальный он, заяц с морковкой. Только если исходить из плача Айса по поводу ломящихся от новых поступлений полок - простоват он.
Вы бы лучше про мои высказались.
Мне, например, больше теория, высказанная кем-то выше, импонирует - "Слишком высокий порцент приемки - надо зарубить чутка работ, чтоб не расслаблялся" Собственно это в письме практически прямым текстом.
Цитата:
With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions. Please don't take it personally. This isn't necessarily a reflection of your skill, rather a decision by iStock to determine commercial applications for your illustration as royalty-free stock.