Купила себе долгожданный объектив 24-70. Долго выбирала какой взять. Остановилась на Тамрон 24-70 f2,8. До этого честно признаюсь снимала на кит 18-55 в течении нескольких лет (плюс canon ef-s 10-22 и canon 50 1,8)
В итоге полное разочарование! Вместо чётких быстрых снимков, получила одно мыло. По сравнению с ним мой кит просто супер объектив. Диагностика показала смещение фокуса вперёд. Отдала в магазин по гарантии. Теперь сижу жду, без объектива и без денег. У кого был подобный случай? Удалось ли решить проблему?
сложно что-то сказать по вашекму описанию...
мыло - это одно... это не лечится особо.
фронт-фокус - это другое. Это лечится более-менее. И этим даже топовые дорогие линзы страдают - потому принято при покупке стекла сразу сдавать его вместо с тушкой на юстировку.. тем более, что на разных тушках одно и то же стекло может вести себя по-разному и их надо подгонять друг под друга...
а вы в описании и мыло указали и фронт-фокус... =))) по-моему у вас все же второе, раз диагностика сие и выявила. Соответственно не переживайте, ничего пока страшного не случилось. Ну и на будущее - при покупке проверять стекло надо на фронт-бек фокус. =)
я имела ввиду фронт фокус конечно. Просто как только снимать начала, не сразу поняла в чём дело. А как можно проверить при покупке? На фотоаппарате не всегда можно точно увидеть что фокус не туда ушёл, только дома но компе точно можно увидеть.
Купила себе долгожданный объектив 24-70. Долго выбирала какой взять. Остановилась на Тамрон 24-70 f2,8. До этого честно признаюсь снимала на кит 18-55 в течении нескольких лет (плюс canon ef-s 10-22 и canon 50 1,8)
В итоге полное разочарование! Вместо чётких быстрых снимков, получила одно мыло. По сравнению с ним мой кит просто супер объектив. Диагностика показала смещение фокуса вперёд. Отдала в магазин по гарантии. Теперь сижу жду, без объектива и без денег. У кого был подобный случай? Удалось ли решить проблему?
Поздравляю с обновкой!!!
Ну и, пользуясь случаем, отчасти поздравляю себя. Теперь нас с таким Тамроном на форуме двое, а это уже сила.
Моя история покупки этого стеклышка даже пострашнее вашей будет. Заказал я его через Интернет у нашего официального представителя фирмы Тамрон. Выторговал приличную скидку от магазинной цены, и через 3-4 дня получил свою игрушку в местном отделении. Новенький, в ни разу не открывавшейся коробочке. У присланного экземпляра не то что были и мыло и бэк-фокус на коротком, а фронт-фокус на длинном концах, он даже не умел прописывать в EXIF информацию об объективе и данных для коррекции геометрических искажений и виньетирования. Lightroom и Photoshop не видели информации об объективе вообще. Отнес его обратно в магазин, попросил отправить в их лабораторию для проверки и возврата мне денег. Через неделю мне позвонили с сообщением, что привезли новое стеклышко. Признаюсь, брал его с большой неохотой и подозрением. Но, вторая попытка оказалась успешной. Линзой пользуюсь уже полгода, работает (тьфу-тьфу-тьфу) отлично. Если бы не неприятный осадочек от первого экземпляра, вообще был бы счастлив. Думаю, что и у вас все будет хорошо, не переживайте!
увеличив на экране камеры картинку на 100% можно без особых проблем увидеть, что там с фокусом на линейке...
мне вот такая мишень нравится...
я ее дома сделала и мне не проблема принести ее в магазин вместе с моей тушкой... для проверки стекла.
Ну да, это конечно имеет смысл, особенно споткнувшись раз. Снова пробовала на кит снимать, через раз получается. Похоже с диафрагмой проблемы. Так нехватает рабочего объектива, время жалко теряю зря без объектива
Наверное лучше, если бы не погнались за скидками и взяли нормальный объектив элечку от кенон, но это конечно лучше чем ничего, пройдет время и он вам свое заработает.
[QUOTE Nikon AF-S VR II Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED - дороговато и боюсь что места будет мало (хотя предметы не особо большие снимаю) QUOTE]
Я пользую данный объектив с расстояния от предмета 0.5- 1.5м, сложностей нет.
Этот экземпляр, точно не самый плохой для предметки! Жабу пришлось задушить, т.к. взят во время "кризиса"!