Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2015, 15:11   #4291
Старожил

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 315
По умолчанию Re: Выбор объектива для зеркалки

Подскажите в таком вопросе! На сайте zeiss.com можно зарегистрировать свой объектив после покупки, тем самым получить подтверждение подленности и гарантию 3 года от компании Carl Zeiss...
Вопрос в том что нашел объектив не в оф.дилера, в других местах его нигде нет сейчас. На сайте кроме серийника есть обязательное поле - адрес дилера. Смогу ли я в таком случае получить подтверждение от Carl Zeiss?
antares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 15:39   #4292
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

А зачем Вам это? Да не бывает никаких поддельных Цейссов. И ломаться там особо нечему. Они живут по нескольку десятков лет, а тут 3 года гарантии ...
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
antares (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:23   #4293
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
А зачем Вам это? Да не бывает никаких поддельных Цейссов. И ломаться там особо нечему. Они живут по нескольку десятков лет, а тут 3 года гарантии ...
Ето все моя пунктуальность
Старый 10.08.2015, 17:23   #4294
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Мануальный можно брать. Там и правда ломаться нечему, у меня были несколько ГДРовских Цейсов, которым лет 30, а то и больше, и ничего. Даже те, которые убитые были всё равно крутились хорошо. А с тех пор всё-таки стандарты повыше стали.
А вот если автофокусный - тогда я бы поискал официалов. А что за магазин?
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
antares (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 17:41   #4295
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Мануальный можно брать. Там и правда ломаться нечему, у меня были несколько ГДРовских Цейсов, которым лет 30, а то и больше, и ничего. Даже те, которые убитые были всё равно крутились хорошо. А с тех пор всё-таки стандарты повыше стали.
Да, мануальный) Магазин такой вот fotocase.com.ua
Старый 10.08.2015, 20:29   #4296
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Между старыми, особенно "ГДРовскими Цейсами" и современными, даже "Мануальными", общие только пара слов в названиях фирмы-производителя. Одни "Carl Zeiss Jena DDR", другие "Cosina" (Япония).
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:05   #4297
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от s1001
Между старыми, особенно "ГДРовскими Цейсами" и современными, даже "Мануальными", общие только пара слов в названиях фирмы-производителя. Одни "Carl Zeiss Jena DDR", другие "Cosina" (Япония).
Так а я о чём. Даже ГДРовские - и то нормально живут. Чего уж говорить про современные. Из теоретических проблем может разве что криво установленная линза быть. Но сомневаюсь, что у Цейса так всё плохо с ОТК

А магазин стрёмный. Наткнулся на него на днях. Уж больно дёшево. Скорее всего будут просить какие-то предоплаты и либо пропадут, либо долго промурыжат. Сейчас у нас подобного развелось...
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 09:04   #4298
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Так а я о чём. Даже ГДРовские - и то нормально живут. Чего уж говорить про современные. Из теоретических проблем может разве что криво установленная линза быть. Но сомневаюсь, что у Цейса так всё плохо с ОТК

А магазин стрёмный. Наткнулся на него на днях. Уж больно дёшево. Скорее всего будут просить какие-то предоплаты и либо пропадут, либо долго промурыжат. Сейчас у нас подобного развелось...
"...редкую штуку вы себе заказали..." слова курьера)) все нормально вобщем) да, там чуть дешевле получается, уж не знаю какие у них каналы работы...но к качеству вопросов нет)
Старый 21.08.2015, 01:59   #4299
Новичок

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 26

Хочу посоветоваться. У меня Canon 60D.Стекло 15-85 3.5-5.6 IS USM. Почему такое, просто брал в комплекте и переходил на другую систему. Сейчас засматриваюсь на L-ку 24-105 со стабом. Может что из другого производителя кто кто посоветует? Тамрон например в таких пределах и цены и фокусных?Ну и качества для стоков. Сейчас снимаю большей частью предметку,немного людей. Хочу больше снимать людей и жанр. Сигму не рассматриваю как вариант.
Aleks-o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 02:11   #4300
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Aleks-o
Хочу посоветоваться. У меня Canon 60D.Стекло 15-85 3.5-5.6 IS USM. Почему такое, просто брал в комплекте и переходил на другую систему. Сейчас засматриваюсь на L-ку 24-105 со стабом. Может что из другого производителя кто кто посоветует? Тамрон например в таких пределах и цены и фокусных?Ну и качества для стоков. Сейчас снимаю большей частью предметку,немного людей. Хочу больше снимать людей и жанр. Сигму не рассматриваю как вариант.
Ну зачем вам для предметки этот 24-105? Возьмите полтинник или сороковку блинчик и будет вам качество для стоков
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Aleks-o (21.08.2015)
Ответ