Вот такой вопрос возник, загрузил почтовую негашёную марку. Отказали так:
Note: Stamps must be canceled (used) to be approved for royalty-free stock photography.
==========
[COPYRIGHT]
This file includes content that may be subject to COPYRIGHT or TRADEMARK PROTECTION. Certain use of this file creates risk of copyright/trademark infringement and we regret that it cannot be accepted, unless this content is removed from the file.
If you require further explanation regarding this rejection, please forward this message and your questions to Contributor Relations: artists@istockphoto.com
Гашёные марки принимают, вопрос к тем кто загружал марки, негашёные они принимают? Так понимаю загрузить можно но с ограничениями, да и еще релиз что ли нужен?
меня всегда спасает добавление монохромного шума на 0,5-1% в зависимости от размеров фото... в 16 битном варианте понятное дело.. а уже потом в джипег... и никакого бандинга.
А лучше хроматического 0.5, и 16 бит тут ни при чём, 16 бит помогают избавиться от бандинга при промежуточных манипуляциях с изображением, добавление шума перед сохранением в JPEG не имеет значение в каком режиме производить - 16 или 8-битном. Почему лучше цветной шум, а не монохромный - да просто потому, что он лучше позволяет "обманывать" JPEG-кодер, чем монохромный, и при этом заметен гораздо меньше монохромного. Когда-то давно сам начинал бороться с бандингом при помощи монохромного шума, но потом опытным путём пришёл к выводу, что это эффективнее делать при помощи хроматического шума. Причём лучше с Uniform, а не Gaussian distribution, потому что так шум при одинаковом уровне ещё менее заметен.
Через веб форму исток не хочет принимать файл,пишет такую ошибку:
Errors were encountered:
•The full-size file is not the correct file type. (CODE 1)
Please ensure that your submission follows the guidelines provided by iStockphoto
Само фото 2503x4200 и оно RGB. Слишком вытянутое изображение?
хм... просто я обычно добавляю в такой степени, что шум виден... т.е. картинка не пластиковая... и монохромный смотрится солиднее как-то, строже... а цветной - именно, как шум.. и типа есть большая вероятность схлопотать отказ за шумность, чем при монохромном... но это мое имхо... я не проверяла...
Довольно долго не грузил на Айс, а тут вдруг решил. Очень повеселили отказом.
Poor image hygiene severely limits the usefulness of this image to designers. It may be related to dust, hair, dirt, scratches, etc. on the subject or the background, that either require the image to be retouched or re-shot.
Сижу вот, а воображение все время рисует пыльно-волосатый, грязно-поцарапаный огурец. И такую неловкость ощущаю, просят переснять, а я уже давно съел свою фотомодель.
Через веб форму исток не хочет принимать файл,пишет такую ошибку:
Errors were encountered:
•The full-size file is not the correct file type. (CODE 1)
Please ensure that your submission follows the guidelines provided by iStockphoto
Само фото 2503x4200 и оно RGB. Слишком вытянутое изображение?
Вопрос разрешился сам собой,на следующий день все загрузилось. Если такое случится, нужно просто подождать.
хм... просто я обычно добавляю в такой степени, что шум виден... т.е. картинка не пластиковая... и монохромный смотрится солиднее как-то, строже... а цветной - именно, как шум.. и типа есть большая вероятность схлопотать отказ за шумность, чем при монохромном... но это мое имхо... я не проверяла...
Ну, у Вас ведь другой стиль, тематика, так что это вполне нормально. Но дело в том, что цветной шум матрицы и искусственный шум в Фотошопе сильно отличаются по своей структуре. Шум из камеры по структуре - это хлопья, кроме того, этот шум съедает детали, поэтому он плох и вызывает отказы. А искусственный шум в Фотошопе не имеет хлопкообразной структуры - он попиксельный и абсолютно не влияет на детали, поэтому и практически незаметен. Иными словами, если бы Вы захотели сымитировать шум камеры, Вы бы никогда не смогли этого сделать при помощи добавления просто цветового шума в Фотошопе.
0.5 хроматический uniform шум в Фотошопе никогда не вызовет отказ на Айстоке, это проверено уже много раз. Проблемы бандинга при сохранении в JPEG часто проявляются в 3D на областях с плавными цветовыми переходами, особенно по оттенку близких к чистым цветам, и там зачастую без добавления такого шума избавиться от бандинга при сохранении в JPEG практически невозможно, даже при уровне качества 12 (4:4:4). Я уже неоднократно писал об этом в соответствующей теме в разделе 3D, на всякий случай приведу и здесь пример: фон вот на этой картинке - идеальные условия для проявления бандинга при кодировании в JPEG - очень плавный цветовой переход и оттенок, близкий к чистому. Люминесцентный шум здесь бессилен - его нужно добавлять слишком много, чтобы не проявился вышеописанный артефакт, а 0.5 хроматический шум полностью спасает ситуацию.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 27.07.2011 в 15:58.