Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 10:50   #421
Гуру

Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 63
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на IS

Цитата:
Сообщение от mif
А я чтото склоняюсь все больше к мысле о влиянии кризиса. Бюджеты рекламные сокращают - и уходят дизайнеры с айса на более дешевые микростоки. Думаю так потому что айс единственный кто падает по прадажам в этом месяце у меня.

Я тоже думаю, что дело в немалой степени в сокращении штатов и урезании бюджетов, то есть - в кризисе. Статистика Алексы показывает, что траффик на сайте чуть ли не вдвое сократился по сравнению с прошлым годом. Но и то, что BM перетряхивается, причем, нехило - далеко не последнее дело. Возможно, айсовцы судорожно пытаются "найти" такой BM, чтобы продажи увеличились в целом. Тогда, думаю, нас еще потрясет =)

Вообще, эксклюзивщиков, очевидно - щадят. Субъективно - сейчас в выдаче большую роль играет не картинка, а автор. Взял запрос "car" - первая страница - исключительно эксклюзив (Вторую - не смотрел =). Я, конечно, эксклюзивщик, но, имхо, хотя бы четверть мест неэксклюзивным авторам надо оставлять. Надеюсь, это стратегия только на период кризиса.

Кстати, как тут справедливо было замечено выше, векторщиков в целом тоже отправили курить. Возьмем конкретный запрос "t-shirt", за которым я слежу давно. Раньше значительную часть выдачи на первых трех страницах занимали вектора. А сейчас - три вектора на три страницы. Хорошо хоть, что вектора (в отличие от некоторых фото) реально соответствуют запросу. Такая вот "приблизительная" статистика =).

Но, коллеги-векторщики, не унывать =) Это не навсегда. Переживем, как-нибудь =) Я лично для себя решил, что не буду особо париться насчет всех этих осложнений. И уж тем более не буду работать на износ, чтобы компенсировать падение.

Лучше в период кризиса рисовать буду меньше (раз новые вектора все равно задвигают), а в свободное время почитаю "отраслевую" литературу.

Сейчас, например, откопал одну старую советскую книгу по рисованию головы. Книга дельная, но читать ее без улыбки - не получается. Там на две строчки полезной информации - три страницы идеологического нароста. Например вначале так: "Лицо человека следует делить на три равные части: от волосяного покрова, до надбровных дуг, от бровей до основания носа и от основания носа до подбородка". А дальше: "Еще Владимир Ильич в своих трудах не раз писал..." и много-много о том, что искусство материализма в корне не согласно с тем, что художник может быть вне класса, что, КАК ИЗВЕСТНО, впечатление и экспрессия в работе - вторичны, потому что ДАЖЕ Карл Маркс... и т.д. ПОЭТОМУ в работе автор непременно должен придерживаться заданного деления лица на три части =). Никаких шансов не согласиться =)

В общем, веселей, живы будем
procurator вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anika (28.10.2008), Anne (28.10.2008), Bonerok (28.10.2008), by_adr (28.10.2008), dimol (28.10.2008), SUN-техник (28.10.2008), Сергей_М (28.10.2008)
Старый 28.10.2008, 10:51   #422
Старожил

Оставлено благодарностей: 113
Получено благодарностей: 710

Если это так, то это не "выгодно стоку", а своеобразная "программа лояльности" для старых авторов. Новичкам сейчас тяжело, а скоро будет еще тяжелее.
Dragunov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 11:23   #423
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Или просто попытка сохранить коллектив эксклюзивщиков от разбегания на время кризиса. Неэксклюзивные то никуда не разбегуться.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 11:49   #424
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от belonogov
Читал в форуме iStock, что в новом алгоритме поиска по Best Match увеличен вес количества скачиваний. То есть выдвигаются вперед не старые работы, а те, которые успели скачать большее количество раз. Соответственно те, кто пришел в сток позже и не успели набрать большое кол-во скачиваний оказываются в менее выгодном положение. Самому стоку это конечно выгодно - большая часть продаж приходится на небольшую часть художников. Вот они их и двигают.

Объясните мне, чем? Зачем стоку кого-то двигать?
Какая разница Айсу покупают 100000 картинок в день у 10 авторов или столько же у 1000 авторов?
Тем более, что у старых работ "старые" хозяева с нормальными канистрами и отчислений им требуется больше, чем базовым новичкам.
Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 12:37   #425
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 19

А мне кажется, что это просто приняли антикризисную программу и эта программа, как-то не удалась
goodman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 12:42   #426
Новичок

Я не вижу большой разницы между эксклюзивом и неэксклюзивом, по-моему графики у тех и других одинаковые. Почему сам IS молчит, дали бы объяснение что ли, что мы тут все головы ломаем.
Старый 28.10.2008, 12:43   #427
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 50
Отправить сообщение для  belonogov с помощью ICQ Отправить сообщение для belonogov с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Anne
Какая разница Айсу покупают 100000 картинок в день у 10 авторов или столько же у 1000 авторов?

Продвигаются картинки у которых отношение "скачиваний/просмотры" больше. С точке зрения стока такие картинки выгоднее. Иными словами какой смысл показывать картинки, которым много смотрят, но мало покупают - давайте лучше будем показывать картинки о которых точно известно, что они людям надо и за кторые люди деньги платят. По "показывать" стоит понимать "показывать первыми"...
belonogov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:11   #428
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,230
Получено благодарностей: 1,486

Цитата:
Сообщение от dimol
вот такая интересная ссылка нашлась
http://istockcharts.multimedia.de/
жалко только, что там статистика только за последние 7 дней, а не за месяц...

Оооо... Кстати проект подновили... Теперь там в шапке средняя температура по больнице есть.. Общая статистика по продажам, колво файлов, и кол-во афтароф с разными канистрами...
SUN-техник вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Bonerok (28.10.2008), dimol (28.10.2008)
Старый 28.10.2008, 13:37   #429
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Viktorus, я это заметила на примере своего портфолио (в котором и фотки, и вектор) - удивилась, захожу, сначала только фото. Думала, может, у меня такой глюк. Хотя вектора гораздо популярней.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 14:33   #430
Новичок

Все эти рассуждения не убеждают, у фотографов точно такой спад, как у векторщиков
Ответ