самый лучший способ из предложенных , а вот они не прицепятся к тому, что дата создания файла будет отличаться от даты подписи релиза?
Ну каждый выбирает что ему по душе, я в эксив таг ремувере чищу эксифы у десятков или сотен фотографий разом
Если в данных файла не содержится даты съемки, то инспектора не цепляются к датам на релизе. При этом советую обратить пристальное внимание описанию (shot description) - чем больше фотографий вы прицепите на один релиз, тем более размытая формулировка описания фотосессии получится, они это не любят, им надо больше конкретики.
Дата съемки и дата подписи релиза могут не совпадать. Вы релиз можете и через неделю и через месяц подписать.
Да вот вроде как я поняла по новым правилам они это не любят, желательно все день в день. Т.к. они требуют описалово каждой фотосессии на каждую фотку, соотв. даже если у тебя есть модель которую ты снимаешь каждую неделю, тебе каждую неделю новый релиз с ней надо подписывать (по виду фотосета). Ну либо за один раз чтоб она подписала штук 10 недатированных релизов.
Да вот вроде как я поняла по новым правилам они это не любят, желательно все день в день. Т.к. они требуют описалово каждой фотосессии на каждую фотку, соотв. даже если у тебя есть модель которую ты снимаешь каждую неделю, тебе каждую неделю новый релиз с ней надо подписывать (по виду фотосета). Ну либо за один раз чтоб она подписала штук 10 недатированных релизов.
По новым правилам они требуют один релиз на каждую фотосессию (единственная поблажка - можно растянуть дату фотосессии: "съемка на Бали с 01-03.07.2011". но на сколько дней можно так растягивать, точно не помню, может кто поточнее подскажет).
Но дата съемки - это дата съемки. А когда вы втроем (фотограф, модель и свидетель) собрались и подписали документ - это уже дело ваше. Это две разных строчки в вашем релизе.
По новым правилам они требуют один релиз на каждую фотосессию (единственная поблажка - можно растянуть дату фотосессии: "съемка на Бали с 01-03.07.2011". но на сколько дней можно так растягивать, точно не помню, может кто поточнее подскажет).
Но дата съемки - это дата съемки. А когда вы втроем (фотограф, модель и свидетель) собрались и подписали документ - это уже дело ваше. Это две разных строчки в вашем релизе.
Где-то в статье про релизы на сайте ИС написано, что можно на 2-3 дня растянуть.
Последний раз я загрузил релиз, растянутый на 5 дней (одна страна, одна модель, только уточнил разные места съемки в описании)
Вот, насколько известно не принимаются изображения с текстом, сколько не пытались не проходят (вектор). Но как тогда человек рисует такие картинки, и все его портфолио наполнено ими? http://www.istockphoto.com/search/po...6%22}#112558e7
Может у меня паранойя, но как только нарисую что-нибудь простенькое, по моей логике - "должно продаваться" — отказ, "не принимайте на свой счет, мы не можем принять все подачи"..... Ну, думаю, простенькое, нужно усложнить, подкорректировать и т.д. Через пару дней смотрю новые подачи - а там точь в точь то на что пришел мне отказ..... Самое интересное - начинает продаваться со 2-го дня!!!!!! Т.е. если я загружу "усложнив" свое, то уже оказываюсь автоматически плагиатчицей..... Не один раз уже это наблюдаю... Ведь все эти инспектора сами являются вкладчиками и мало того - они видят как сделано то или это.... Все карты в руках...... Крик души в общем, может кто-нибудь тоже такое наблюдал?
И карма тут не причем.....
Последний раз редактировалось elly99, 24.06.2011 в 22:08.