Canon EF 24 -70mm f/2.8L хочу себе для съемки мероприятий , дорогой зараза.
Великолепный объектив для большинства задач! Оправдает каждую потраченную на него копейку. Особенно хорош на полной матрице. Бокэ класс на 2.8! А еще псевдо макро! Никакого сравнения с 24-105. Я снимал таким в паре с 5Д два года. Потом средства позволили, накупил фиксы. Но потом обнаружил, что чаще всего в сумке живут 24-70 и 70-200/4 ( иногда добавляю 100/2,8), а фиксы отдыхают дома. 24-70 почти не слазит с тушки, и хотя 70-200 еще лучше по качеству, задач для него реально меньше.
Спасибо, я так про него и думал.
А есть ли у кого нить опыт использования Сигмы 24-70mm?
Санон дорогой зараза у нас 1700 или около того. Пока нет возможности.
Смотрю вот в сторону Сигмы или Тамрона.
Последний раз редактировалось Tim, 09.07.2009 в 09:39.
Спасибо, я так про него и думал.
А есть ли у кого нить опыт использования Сигмы 24-70mm?
Санон дорогой зараза у нас 1700 или около того. Пока нет возможности.
Смотрю вот в сторону Сигмы или Тамрона.
Есть опыт, очень положительный, использования Тамрона 28-75/2,8. Сигму 24-70/2.8 photozone.de оценивает существенно выше чем Canon 24-70/2.8L, но они не упоминают и не учитывают удивительное свойство Сигмы, ловить зайцев.
Есть опыт, очень положительный, использования Тамрона 28-75/2,8. Сигму 24-70/2.8 photozone.de оценивает существенно выше чем Canon 24-70/2.8L, но они не упоминают и не учитывают удивительное свойство Сигмы, ловить зайцев.
Между ними разница в цене примерно 70-100 долларов, всётаки сигма скажем так, повыше классом линза или это не имеет значения?
Или конкретнее, при выборе тамрон за 350 или сигма за 450 ... м?
Между ними разница в цене примерно 70-100 долларов, всётаки сигма скажем так, повыше классом линза или это не имеет значения?
Или конкретнее, при выборе тамрон за 350 или сигма за 450 ... м?
Ну разница-то между ними не 70-100, а 180 (Сто восемьдесят) 569-489 долларов. Про то, что сигма "выше классом" я слышу впервые, от вас, и очень сильно в этом не уверен. Весом и габариами да, выше. А про класс могу сильно поспорить. И многие владельцы и пользователи тамронов ко мне присоединятся
P.S. Так случилось, я последние пару дней читал много обзоров этой сигмы 24-70/2,8
Везде жалуются на ее проблемы с контровым светом. Проще говоря, ловит зайцев даже при боковом освещении.
P.P.S. Сигма выпустила новый объектив 24-70mm f/2.8 IF EX DG HSM Autofocus Lens. Но там цена вообще приближается к кэноновской эльке, и смысл брать сигму просто пропадает.
Я все больше склоняюсь к покупке Тамрон 17-50mm f/2.8 в дальнейшем буду покупать наверно Санон 24-70 а Тамрон останется как запасной и на случай когда 24 на кропе тесно будет. Или все таки Тамрон 28-75/2,8 или Sigmu 24-70/2.8. В общем крыша едет.
Фотозон.де не советчик, для выбора объектива, а как один из помощников при выборе, тем более мы не знаем при каких услвиях эксплуатировались те или ины объективы и новые ли объективы были или чьи-то поюзанные. На мой взгляд лучше сразу купить объектив с качественной оптикой. Одно дело если покупается для стоков - и в скором времени окупится линза, другое дело если покупать для души пойти птичек поснимать.
Я для своей кэноновской тушки буду покупать Л-линзы, на новые не потяну, но бу в хорошем-отличном состоянии вполне, главное чтобы пыли не было внутри и царапин на лиyзе, а царапины и потертости на корпусе объетива всеравно не влияют на качество снимка. Купил бу 70-200/2,8 за полцены и щастлив. Для полного щастья хочу прикупить кэнон 24-70/2.8, но цена кусается даже на бу, хоть со штатов заказывай. В свое время упустил кэнон 28-70/2,8 (предшественник 24-70/2,8) также думал долго, спрашивал, по форумам и сайтам тесты смотрел, а по тем тестам что я сделал в маге - качество такое же как и у кэнон 24-70/2,8.
На покупку Л-линз натолкнул как раз тамрон 17-50/2,8. По качеству линза хорошая, резкая, но вот конструктив хлипкий и довольно сильно жужжащая. Основная причина - данная линза состоит из 2 отдельных частей. И если часто надевать и снимать бленду (а это прходится делать довольно часто), то кольцо на котором сидит бленда начинает разбалтыватся и превращаться в погремушку, в дальнейшем начинает болтаться передняя часть линзы и переднее стекло уже ыручивается и выкручивается при очистке лензпеном. Это становится явно после полугода использования. Первый объектив поменял на новый на фотофоруме в Токио, при этом высказал все о тех руках, которые у производителей растут не из того места. Второй раз с теми же проблемами отправил в сервис, но мне вернули его же, что-то сделав с ним. Сейчас гарантия закончилась на тамрон, поэтому если уж и сломается - то это судьба, если нет, то буду продолжать на него снимать и мечтать о кэнон 24-70, может скоро выйдет модификация этой популярной линзы с IS.