Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!
izhaev
А какая цель преследуется?
Если для фото то вполне приличная конфигурация.На данной платформе лучший топовый процессор (если не разогнан - можно разогнать в пределах разумного!), благо материка позволяет.Я бы прикупил хороший кулер, т.к. 4770k при нагрузке горячеват из-за отсутствия припоя между крышкой и процессором (можно еще "скальпировать" , но это потеря гарантии) Оперативная память уже под завязку.
Так что следующий шаг к улучшению - переход на другую платформу -Socket Lga 2011! Есть смысл если Вы серьезно занимаетесь 3D + много рендера.
Например интересен процессор I7-4930k, 6 ядер, 12м кеш, 3,90GHz.
Моё личное мнение - разумный выбор в плане цена - прирост производитедьности.
И возможнось поставить 64Gb Ram. Но материнки поддерживающие 64Gb Ram дороговаты.
С Вашим конфигом я подождал бы годик - полтора до выхода новых платформ. А вдруг что-то действительно стоящее появится. Хотя разум подсказывает, что выпустят очередные незначительные плюшки, лишь бы денежки у народа выкачать
В другом случае не вижу смысла Вам что-то менять.
Можно докупить
1. Хороший кулер (если нет - Вы не указали)
2. Ещё пару HDD и в RAID-1 для надежных архивов.
Спасибо Naleksy, подбирал железки не имея почти не какой базы знаний по железу, потому спрашиваю про состыковку всей массы мощностей. Кулер у меня вроде бы нормальный - FENRIR TITAN, хорошее охлаждение учитывалось, архивы храню на двух внешних дисках, с этим решено. Может и добавлю еще пару со временем в саму систему. Производительности с моими талантами с головой. Рендер есть, но не так много и расходами точно стоит подождать пока я! подрасту до более мощного железа.
Скорость работы и не ограничение размеров файла, это очень удобно и производительно, 3,80Гб PSB файлы опробованы, работает очень шустро. Своп файлы и сами адобы выведены на Дисковый накопитель ATA ADATA SX300 SCSI Disk Device (119 ГБ), это верное решение?
AE проекты? С ними пока нету серийных производств), не умею. Мощностям еще нужно применение, так что пока пауза. Интел грозится, что не ранее апреля введет что то новое. Подождем).
Цель была фотошопы с крупными файлами без тормозов и повышение навыков в АЕ. С иллюстратором понятно, не каких проблем.
3D изучил с краю, но до "Вы серьезно занимаетесь 3D" есть расстояние между задуманным и воплощением.
Еще раз спасибо. Убедился что все верно скомпоновал по расходам и запросам. Дело за малым - работать...
Последний раз редактировалось wanderer2, 11.01.2014 в 14:22.
Izhaev
Свопы и разные там кеши и т. п. лучше выводить на самые быстрые диски, исключая системный и по возможности рабочий(там где рабочий материал)
Ну а в промежутках между работой и работой можете спать спокойно. Система для Ваших задач мощная.
Надеюсь всё это упаковано в хорошую тихую упаковку и с хорошим охлаждением.
Если у вас на кулере и корпусные вентиляторы 4-х пиновые - то Ваша материнка умеет ими управлять в зависимости от температуры при нагрузке. А если 3-х пиновые, то будут тупо крутить на полную мощьность и шуметь даже в простое! Если у вас второй вариант, то было бы неплохо приобрести хороший реобас.
У меня в простое при температуре 27-40 градусов все 3 корпусных вентиля вообще отключаются реобасом. Остаётся только на кулере крутться на 800оборотов.Тишина полнейшая!
Ещё один нюанс. Если Вы не играете в игрушки и не работаете в 3D и т. п. - в этом случае можно Вашу видеокарту отключить или вообще вытащить, или поменять на какой нибудь нужный объектив (будет больше пользы от вложенных денег) . А ещё будет намного тише и прохладнее в корпусе. Встроенная видео графика отлично справляется с обработкой фото и с иллюстрациями.
Я на рабочем компьютере жены(с похожей конфигурацией MSI-G45Gaming и I7-4770K) именно так и сделал. И ни разу ещё не пожалели.
Удачи!
спасибо, дельный совет, но АЕ не дает покою. Увлекательная штука, потому и на видео не поскупился. Сам шоп явно устроят родные встроенные моща,в АЕ не сидим сутками и вообще раз в трое суток, тогда периодически следуем вашей подсказке).
([quote=Naleksy]Izhaev
Ещё один нюанс. Если Вы не играете в игрушки и не работаете в 3D и т. п. - в этом случае можно Вашу видеокарту отключить.......)
с кешами и свопами так и сделано, охлаждение по изучаю, корпусной точно есть вентилятор и без нагрузок не шумит.
Разберусь(гугл в помощь). Еще раз за советы спасибо. Удачи
Модель кулера Titan TTC-NK85TZ
Последний раз редактировалось wanderer2, 11.01.2014 в 18:39.
странно, но с иллюстраторами даже мой HP павильон не тормозил с 4мя операми, а ему тоже с года три было, может и более. Может все же в устаревших железках все дело? Пропускная способность массивов информации, на что адоб требователен,
А по форуму и ветке полазил?например #387, по веткам обсуждается про жертвы с малой кровью). "...гб оперативки и 32 гб ssd" . Файл подкачки так называемый, в иллюстраторе не рылся, а в фотошопе указал, вот суда то кеш и фрагменты складуем, и реально наблюдаю как на диске пожирается пространство в районах 64 гигов и так же быстро сгружается. Кстати в 5100 оборотов диске, это вот и висело. То есть, я так понял,(обычным языком) диск загружался и не успевал очиститься от этих временных расширений и подкачек, и машина в коротких комах постоянно. Надо взвесить, по любому навороты улучшают машину, но на сколько и что в нее впаять, это уже не я вам подскажу)))).
Последний раз редактировалось wanderer2, 20.01.2014 в 11:29.
Цитата:
Сообщение от RaZZeRs
Да это понятно) Просто система с запущенным проигрывателем музыки и люстрой съедает все 4гб.
Понимаю, что нужен ссд, но сейчас пока нет особо возможности его брать
не факт, он просто может быть полезен в дальнейшем, но он и стоит, а сколько оператива будет стоить?
и странно, проигрыватель не должен поедать так, но я не сталкивался с много слоями при работе илюстратором в 4 гиг, и хром к нему, и не только, ройся, тут у тебя явно не в оперативе засада. Может я и не совсем еще иль понимаю, но тут я позволял загрузки, и к тому же мог и пятый для плугинов и СС для того что он есть быть запушен http://www.shutterstock.com/pic-1581...7CT5Re7B0w-1-3, http://www.shutterstock.com/pic-1595...7CT5Re7B0w-1-1, не помню чтоб висело так чтоб не удобства создавало
Последний раз редактировалось wanderer2, 20.01.2014 в 12:48.