64 уважаемый, обратите внимание на видюху, и способности терабайтного дискача.
Два графических процессора, флэш-накопители PCIe, высокоскоростная технология Thunderbolt 2, процессоры Xeon нового поколения, сверхскоростная память и поддержка видео с разрешением 4К,
объединяет 4, 6, 8 или 12 процессорных ядер на одном чипе. А кэш третьего уровня объёмом 30 МБ, с пропускной способностью 40 ГБ/с и команды с плавающей запятой объёмом 256 бит
четырёхканальный контроллер памяти DDR3, работающий на частоте 1866 МГц. Он поддерживает до 64 ГБ памяти и обеспечивает пропускную способность до 60 ГБ/с,
Манал я все понты, удовольствие работы от такой машинки в многослоевых адобовских продуктах помноженные на возможность, в том числе заработка......
maxuser, вы наверное даже не глянув написали свою точку взгляда

?
Этот мир создан на основе баланса, и за все надо платить, энергией - трудом например, еще чем нить, деньгами тоже можно. Вот за что, не когда не готов платить, так то за понт(грех под названием гордыня, а у меня грехов состав и тележка без доп.доплат скоплено).
Почему, я на подобный шаг в технологиях обратил внимание? Равки с камер в размерах растут, ролики тяжелеют, экраны для видео развивают. И у меня PSDки и в сторонах, и dpi, и в количестве файлов в содержимом растут, а АЕ всегда был готов все ресурсы сожрать. Компьютеры давно просили решений работающих машин, а не чахнущих кляч. Что это за не срастание, когда применяются машины которые не тянут свои программы. Или проги не так создают.
кстати, как раз вчера и рассматривал аналоговую сборку с оперативами на 32 и 4 ядер intel s-1150 i7, материнка s1150 Аsus и пр. тп. все остальное. Два диска соответственно SSD - 128 и HDD 2Tb. Все в куче с бесперебойником 61 271руб. Думаю, как у обычных компьютеров будут похожие предложения с поддержками 64 оператив и пр. мощностями, цены будут выставлены тоже выше. Вот и прикидывай.
Вообще бы, с удовольствием бы глянул грамотную распечатку полноценной сборки свежего железа под рендинг и адобовские продукты.
Может выложет кто? От неё и можно будет исходить, мак подобный наверное излишество, комфорт разве что, подкупает 64 оператива и скорость разгрузки процессов, кроме загрузок.