Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 23:27   #31
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 286
Получено благодарностей: 547
По умолчанию Re: А сколько будет на Shutterstock? если столько на дриме и лии

>> денег на 100 баксов шатра - все остальные приносят примерно 50
ну если все отсальные СУММАРНО 50 приносят, то не стоит парится, лучше за время которое уходит на заливку на 20 стоков сделать что то более качесвтенное, и тогда с шатра будет не 100 а 150
Bedrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:05   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 836
Получено благодарностей: 387

Цитата:
Сообщение от piset
>> денег на 100 баксов шатра - все остальные приносят примерно 50
ну если все отсальные СУММАРНО 50 приносят, то не стоит парится, лучше за время которое уходит на заливку на 20 стоков сделать что то более качесвтенное, и тогда с шатра будет не 100 а 150

Я не занимаюсь рисованием 20 часов в день, 7 дней в неделю у меня есть основная работа где даже нет компьютера с нетом, максимум по 3-4 часа 2-3 дня в неделю(в это время я должен выдавать определённое количество качественных картинок, что сейчас пока не очень получается)
и по 1-2 часа каждый день я могу рассылать рисунки на стоки. Этого времени хватает на 14 стоков ещё и свободное время остаётся.
И поймите наконец. Деньги всё равно - деньги, на каком сайте они заработаны, разницы особой нет.
Если не верите спросите у Эльнура его портфели работают "везде"

Последний раз редактировалось Mihail1981, 22.12.2010 в 18:42.
Mihail1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 16:20   #33
Старожил

Оставлено благодарностей: 141
Получено благодарностей: 1,756

Цитата:
Сообщение от Mihail1981
Лишних денег не бывает. Конечно основной акцент нужно делать на то что вы указали но ведь никто не запретит нам кидать картинки и на другие.
Например первую картинку я продал на Бигстоке и наскрёб за год 5долларов, явно потерял время даром.
А на Кенстоке за пол года накаполо гораздо больше.
Притом считается, (очень условно) что бигсток гуд, кенсток бад.
дримс меня вообще не воспринимает за всё время 13 продаж на 80 картинок. Картинки мне туда очень муторно пропихивать 1 берут 3 забривают.

Поэтому 14 стоков далеко не предел я поставил себе целью 15-20 (очень на Айс хочется)
но я только учусь рисовать вектор, а фотографировать ещё и не умею вовсе.

ЗЫ: насчет денег на 100 баксов шатра - все остальные приносят примерно 50 (не считая фотолии) долларов. Как думаете эти деньги мне лишние?

Если честно, у меня ощущение, что из ведущей десятки совсем уж отстойных, чтобы в ноль, стоков нет. Я гружу на Шаттер, Айс, Фотолию, Дримс, Биг, Кэн, 123, Лори, ПрессФото, Депозит, и из большинства уже выводил деньги (исключение только ПрессФото и Кэн, но и там тоже понемногу продается, просто с ними я еще недавно работаю, не успело набежать) Ну плюс еще со стокэксперта деньги капают. Постоянно снимаю лишь с Фотолии (раз или два в месяц по 50 евро) и дримстайма (раз в полтора-два месяца по 100). Ну а остальные в разном наборе, но все равно каждый месяц что-нибудь и подкидывают. В итоге в октябре получилось 280 (при 360 на Шаттере) , в ноябре 250 (430 на Шаттере) , а в сентябре - вообще 290 со всех и лишь 300 с Шаттера. В результате получаются хоть и небольшие, но все-таки уже чувствительные деньги, которых не было бы, если бы доход шел с одного только Шаттера. Загрузка же отнимает относительно немного времени. Насобачился грузить по FTP через Тоталкоммандер. Сама заливка в результате занимает минут десять. Плюс естественно атрибутирование - это еще часа два на каждые два-три десятка фотографий. Терпимо.
(Ссылка на Шаттерское портфолио есть в аккаунте, на остальных стоках портфель идентичный)

P.S. А может кто-нибудь посоветовать, куда еще имеет смысл грузить?
dmitryver вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Mihail1981 (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 17:20   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от dmitryver
...Плюс естественно атрибутирование - это еще часа два на каждые два-три десятка фотографий...

У меня на это уходит минут 10 на батч в 30-40 штук, какая проблема проставить категории, но и поставить галки в нужных строчках - дык это секунды.
Вы сотрудничаете практически со всеми ведущими стоками, с кем ещё почитайте форум их более сотни это очень грубо.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:08   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 303
Получено благодарностей: 426

dmitryver, 51 страница и 300 баксов с шаттера.. маловато...
hummer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:22   #36
Старожил

Цитата:
Сообщение от hummer
dmitryver, 51 страница и 300 баксов с шаттера.. маловато...

Раз уж речь зашла - гляда на портфолио, можете предположить, почему так выходит?
Старый 24.12.2010, 20:18   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 836
Получено благодарностей: 387

Цитата:
Сообщение от dmitryver
Раз уж речь зашла - гляда на портфолио, можете предположить, почему так выходит?
Мне показалось что портфель очень хаотичный, не разнообразный а именно хаотичный(прямо как у меня). Ещё раз повторюсь, может мне и показалось, я сам ещё только учусь.
Про техническое исполнение судить не берусь.
Mihail1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:35   #38
Старожил

Оставлено благодарностей: 303
Получено благодарностей: 426

Цитата:
Сообщение от dmitryver
ума не приложу, честно говоря.. ну может и не шедевры, но разнообразно и вроде бы образы восстребованные... не знаю, я пока не опытный стоккер - у самого хаос и блуждание... просто как-то становится боязно, что люди имеющие 50 страниц получают 300 баксов... задумываешься, а стоит ли игра свечь?
hummer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:47   #39
Старожил

Цитата:
Сообщение от hummer
ума не приложу, честно говоря.. ну может и не шедевры, но разнообразно и вроде бы образы восстребованные... не знаю, я пока не опытный стоккер - у самого хаос и блуждание... просто как-то становится оязно, что люди имеющие 50 страниц получают 300 баксов... задумываешься, а стоит ли игра свечь?

Стоит, стоит. Во-первых, 300 это только за август, летом у меня всегда спад.: уезжаю, гружу меньше Средняя же за последние три месяца чуть выше четырехсот. Ну и потом - очевидно, что многие получают больше. Да и многое зависит от количество загружаемых фотографий. У меня 2500 штук - это ровно за два года на Шаттере (позавчера отметил). Получается, в среднем - грузится порядка ста фотографий в месяц. Это не очень много. Ну и насчет качества - тоже есть о чем подумать. У меня есть работы, которые продаются чуть ли не каждый день, но при этом 20 процентов портфолио вообще ни разу не скачивались. Вот он и есть - ресурс для увеличения продаж.
За это сообщение сказал спасибо:
Mihail1981 (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 22:17   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,499
Получено благодарностей: 2,644

dmitryver
Уже не первый портфель на Шаттере, приличный по качеству, который удивляет меня своими низкими продажами... Что-то непонятное творится... Может мы коллективным разумом поймём?
Работы хорошие, стоковые, качественные, портфель набрал вес, а продажи неадекватные....
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ