Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 11:48   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 904
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Китайский тригер - может кто пользовался - помогите

Цитата:
Сообщение от Wisky
http://zastavkin.com/forum/viewtopic...=9592&start=20
изучаем кадры, как-раз снятые на 1/8000. Правда не с китайскими моноблоками.
Там народ тоже видно не очень "в теме"...
Почему-то никто не удосужится почитать инструкцию к вспышке или тех инфу по быстрой синхронизации(((
В этом режиме вспышка выдает набор импульсов с частотой 50 кГц (это у кенона) и этими импульсами и заполняет равномерно все время движения затвора (примерно 1/250-1/500 с причем оно не зависит от выдержки, просто при более коротких щель уже а шторки все равно едут примерно это время)
А теперь представьте себе что должен делать моноблок, когда на его ловошку с частотой 50 кГц (это 1/50000с )приходят импульсы ??? Я не знаю, но точно не дублировать их на этой же частоте! )))
Если мощность моноблока на макс. - будет 1 импульс, потом перезаряд 1-5с, если мошность не полная (скажем 1/8), то теоретически он сможет выдать 8 импульсов, но длина каждого его импульса 1/500-1/1500с (это для дешевых и средних моноблоков) итого за время пока едет шторка (1/250-1/500с) все равно будет 1-3 импульса и тогда ни о какой равномерности освещения и речи быть не может, и это даже неучитывая нелинейность выдачи мощности каждого импульса...
Моя версия реально происходящего: в режиме быстрой синхронизации момент начала работы накамерной вспышки несколько другой чем в обычном (вспышка срабатывает в момент когда затвор полностью уже открыт), здесь же серия импульсов начинается чуть раньше движения 1-й шторки. В этом то все и дело!!! В этот же момент и поджигается моноблок, который конечно же выдает 1 свой "длинный" импульс (причем у дешевых он длиннее) ну положим 1/800 - експонента с хвостом некая... И вот в это то время пока едут шторки (щель, и едет она долго 1/500с) и происходит експозиция, т.е. длины импульса моноблока кое-как хватает чтоб заполнить весь путь щели затвора...
Потому я и писал выше, что это частный случай с непредсказуемым результатом...
Неравномерность освещения + драматическое падение мощности. Даже если длины импульса моноблока точно хватает на время движения щели затвора, то падение мощности будет примерно пропорц. соотношению молной площади кадра к площади щели, а оно в свою очередь, соотношению стандартной выдержке синхр. данной камеры к установленной выдержке. Т.е. у камеры с выд. синхр. 1/250 при съемке на 1/5000с мощность моноблока упадет более чем в 20 раз, т.е. моноблок работает фактически как постоянный свет, где експозиция зависит от выдержки)
В режиме быстрой синхронизации накамерной вспышки падение мощности точно такоеже. разница в том, что благодары оч. высокой частоте импульсов обеспечивается гарантированное равномерное освещение объекта на любой выдержке.
Кстати вот, вот, вот на днях пробовал снимать на 1/8000 (580 + 430 кенон всп.) на макс. мощности в ручном режиме + быстрая синхронизация. Все классно, но нет пилотного света + маленькая мощность еле-еле хватает на объект размером со стакан ны дырке 8-11

Последний раз редактировалось HamsterMan, 15.10.2010 в 12:05.
HamsterMan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
s1001 (15.10.2010)
Старый 15.10.2010, 14:31   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

HamsterMan
Вы усложняете.
Моноблок или ведомая вспышка пыхает от HSS вспышки ОДИН раз. Для этого специально показан пример с генератором, который может давать очень длинный импульс, так и достаточно короткий. Но его длинна импульса должна быть гарантированно длиннее чем время движения шторок (1/8000). Только и всего. Основной недостаток такого способа - искажение объектов во время экспонирования из-за того же самого Rolling-Shutter-a.

В случае с Х-синхронизацией - все происходит с точностью до наоборот.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:22   #33
Старожил

Wisky
"/// Но его длинна импульса должна быть гарантированно длиннее чем время движения шторок (1/8000). ///"
Вы почти все правильно написали кроме "время движения шторок 1/8000".
Я вроде это и пытался объяснить((( что время движения шторок значительно больше 1/8000. На самом деле експонирование происходит значительно дольше пока движутся шторки 1/250-1/500с (отталкиваюсь от времени синхронизации) но только узкой полоской/щелью в разных частях кадра, а количество света (експозиция) действительно равно количеству света попавшему на матрицу если бы затвор полностью открылся на 1/8000с. Более того, время движения шторок, начиная с выдержки синхронизации (1/250 например) остается постоянным вплоть до 1/8000, меняется лишь ширина щели/полосы затвора! Пример: щель затвора площадью 1/10 кадра едет 1/500с, это еквивалентно выдержке (в обычном понимании) 1/5000 с. И найти моноблок выдающий импульс постоянный по мощности на протяжении 1/500с мне кажется не простой и неблагодарной задачей)
Вот в этом и разница, потому и сложностти с короткими импульсями и синхронизацией...
Цифры привожу примерные все, но порядок тот и смысла это не меняет.
Потому и приходиться если нужно 1/8000 или генератор покупать (и то только для студии), или с родными вспышками производителя камеры играться или паять самому что-то короткое высоковольтное (тот же генератор по сути)
За это сообщение сказали спасибо:
usersam2007 (17.10.2014), Wisky (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 01:26   #34
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 3

HamsterMan
Полностью согласен!
Коллеги, бросьте вы эти затеи с короткими выдержками. Все они нечестные.
Не оказывает заметного влияния выдержка при съёмке с импульсным светом. Ставим выдержку Х-синхронизации или длинее и всё!
Двигаться нужно только в направлении укорачивании времени импульса.

При чём, самый дешёвый вариант - это системные вспышки. Из них, самое простое, мне известное - это Кактус из моего поста выше.

Второй вариант, если бабло хорошее имеется - генераторные короткоимпульсные системы (при чём не любая выдаст короткий импульс).

Третий, для знатоков и умельцев посерьёзнее.
Вам сюда:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op...topic=64&23418
Atovot вне форума   Ответить с цитированием
pacdffgsvdrbzm (22.11.2014)
Старый 16.10.2010, 09:14   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

HamsterMan - возможно, я промахнулся. Но это меня не остановит от эксперимента с моими приборами, как только до них доберусь.

Еще есть вариант - новые китайские-корейские моноблоки на IGBT - суть те же вспышки, но мощнее и с байонетом.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 16:43   #36
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 77

Цитата:
Сообщение от HamsterMan
глупости пишите(((
Глупцом себя не считаю.
А вот агрессивных людей давно стараюсь обходить за 3 километра.

Тема ушла в сторону. Если кто-то хочет еще больше усугубить про "съемку моноблоками с короткими выдержками" - могу поделиться ссылками на прочитанное, пишите в личку.
vater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 17:09   #37
Старожил

vater, извините, коль вышло грубо(
Ничего личного не имел в виду, а "глупости" и сам могу написать вольно или нет, и это ничего не значит)
Обидно просто, что очень многие постоянно путают моменты связанные с выдержкой, синхронизацией и длиной импульса... (постоянно с этим сталкиваюсь( - и друзья и ученики...)
ffcxsdhdwyg (28.10.2014)
Старый 17.10.2014, 15:39   #38
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,987
Получено благодарностей: 1,696

По YONGNUO RF-603 II С3 есть мнение у кого-то? Цена приятная, плюс бонусом функция дистанционной пускалки для камеры. Еще нравится, что одно устройство может быть как приёмником, так и пускалкой, ETTL не нужен.

Сейчас пользуюсь Pixel King вот такими. Всё устраивает, но со студийными вспышками рассинхрон случается из-за того, что первый моноблок пыхает с передатчика, а остальные по световым ловушкам. Решил прикупить еще один приемник Pixel King, но посмотрел цены и прифигел, за эти деньги куплю два коплекта YONGNUO RF-603 II С3, таким образом будет 1 передатчик и 3 приемника всего за ~2400 деревянных.
usersam2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:02   #39
Новичок

Оставлено благодарностей: 181
Получено благодарностей: 128

у меня такие. Работают без проблем) Заказывала на ДХ.
Dolce Vita вне форума   Ответить с цитированием
usersam2007 (28.10.2014)
Ответ