Re: Повышение продаж с помощью грамотной индексации и загрузки в нужное время автоматом
Цитата:
Вывод: нельзя использовать никакую статистику. Неделя неделе рознь.
Вывод этот очевиден.
Можно использовать только динамическую статистику. Кстати, статистику программа"сабмиттер" может собирать автоматически (например, каждый час проверяя не приняли ли батч, либо с помощью емэйла). Ну или сделать ежедневный сбор статистики добровольными силами стокеров на сайте сабмиттера, и на основании этого программа будет уже автоматически посылать в наиболее выгодное время. Такой функционал я бы хотел видеть.
Re: Повышение продаж с помощью грамотной индексации и загрузки в нужное время автоматом
Можно например для каждого свою статистику считать, и на основе неё подбирать.
Вариантов много, надо их узнать. Если кто то руками сейчас чего то добивается то и программа должна справится!
Я планирую модуль статистики сделать, который итак будет каждые Н минут проверять стоки на предмет продаж, вполне можно следить и за апрувами батчей и собирать статистику. Получается сначала надо попробовать это а потом уже с накопленным багжом знаний делать Планировщик. На этой неделе я по плану доделаю Istock, будет 11 сайтов для автосабмита. Потом несколько дней на статистику продаж+ слежение за аппрувом картинкок, то есть ещё и статусы можно ввести "утверждено" или "непринято"
Получается до планировщика ещё минимум 1 неделя времени.
Последний раз редактировалось niak_ris, 03.08.2010 в 22:51.
niak_ris,
Цитата:
Можно например для каждого свою статистику считать, и на основе неё подбирать.
В смысле для каждого? Для каждого пользователя своя статистика? Или для каждого стока? (что не имеет смысла, время приемки важно на шаттере).
ИМХО надо пользоваться всеобщим опытом на сегодняшний день и на основании этого делать какие-то предсказания на завтра (во сколько послать, чтобы завтра приняли в оптимальное время)
статистика именно для шаттера и имеется ввиду, понятное дело что для других сайтов это имеет мало смысла. А для каждого это именно для пользователя, но на основе общего опыта.
Цитата:
Сообщение от Mari
во блин ... я ни разу за всю жизнь не попадала в места где нет интернета ... это где-нить в Гималаях наверно
Приезжайте во Владивосток, тут некоторые дома даже технической возможности подключения не имеют. А деревни в районах края - это вообще отпад. кое-где и сотовой связи нет.
Если бы кто-то вычислил алгоритм как удачно залить батч, то и без программы все были бы счастливы. Все русское стоковое сообщество бьется надо этой проблемой не первый год ))
Статистика по 3д: 2-4 недели назад приемка 3д была 72-80 часов независимо от дня недели и времени суток, на прошлой неделе 24-30, на этой 45-50. Заболел или уехал в отпуск инспектор и время изменилось.
Думаю Вам не надо пытаться создать готовые алгоритмы, просто создайте удобный планировщик, а пользователь сам исходя из своего опыта и предпочтений настроит расписание.