А несуществующий (подделанный) загранпаспорт - это не против правил/законодательства??? Если, как Вы пишите, проверят, то помимо блокировки, ещё и иск подадут, а это хуже, на мой взгляд, чем блокировка. Если вдруг подадут иск, то у меня на руках документ, нотариально заверенный (хотя бы есть, что суду предъявить).
Делаю вывод, чо дорога на стоки мне закрыта??? Посоветуйте всё-таки как мне быть???
А несуществующий (подделанный) загранпаспорт - это не против правил/законодательства???
нарушение, поэтому лучше так не делайте Я против подделки, просто написал, что некоторые так делали (тут где-то на форуме упоминали такой способ).
Цитата:
Делаю вывод, чо дорога на стоки мне закрыта??? Посоветуйте всё-таки как мне быть???
я уже посоветовал в предыдущем посте. Все остальные стоки могут довольствоваться российским паспортом или международными водительскими правами. Некоторым вообще никакие документы не нужны, с них и начинайте. Пока поработайте без шаттера несколько месяцев, накопите солидное портфолио, а потом можете либо прорываться на шаттер, либо уходить в эксклюзив на айстоке.
Доброго времени суток.
У меня схожая проблема- насмотревшись на Шаттере копий с Джоконды Леонардо да Винчи я решила запостить свою дипломную работу- копию гравюры 1690 года в векторе.Модель релиз у автора безусловно, не смогла подписать
3 месяца прорисовки руками по пикселям. безусловно я не смогла 1:1 скопировать, но всеже.
Не успела моя рбаота пройти "approve" как сразу бан. Забанили меня и аккаунт.
Вопрос 1 : Почему ктото может поместить работу Давинчи, а я нет???
Вопрос 2: почему мне пришло письмо и с другго стока , что изз-а проблем с шаттером они тоже блокируют аккаунт - ведь с ним проблем не было!!! (Bigstock )
Не справедливо. Что делать ?
В отличие от иных авторских прав, право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно!
Возможно, вы выдали эту работу за свою (не указали автора). Вы в саппорт писали, кстати?
Вы работы бы свои показали... может вам и незачем на стоки пробиваться? Будет хотя бы понятно стоит ли оно того.
Если работы стоящие, вам действительно может быть лучше на Айс в эксклюзив сразу? Деньги примерно те же можно зарабатывать, что и на всех остальных стоках вместе взятых в случае эксклюзива и хороших стоковых работ в портфеле.
Работы??? Камеры достойной нет, не говоря уже о работах. Будет перспектива окупаемости камеры - будет камера, свет и пр. А насколько я понял, основной доход - Шаттерсток (если Айсток исключить), так что он и явлется на данный момент целью. Если не примут российский паспорт + права + 2 кредитки + моё фото, то и смысла покупать камеру не вижу. Я об этом уже где-то (на microstock.ru конечно же) писал.
Дал себе 5 (пять) условных попыток запуска аккаунта. Если не пройдет, то ... ... .
Спасибо всем за советы.
Хоть убейте не понимаю, на что вы рассчитываете на стоках, если у вас даже стимула нет купить хорошую камеру для себя. Почему все должно обязательно окупаться? Я например до сих пор не окупил даже предыдущую камеру, а собираюсь брать более дорогую. И главный стимул совершенно не стоки. В первую очередь я хочу иметь качественные фотографии у себя в фотоальбомах.
По-моему вы не с того конца подходите к делу. В вашем случае тем более советую начать с других стоков и посмотрите будут ли вообще они что-то у вас принимать и будет ли что-то продаваться. Может оказаться, что и незачем вам на Шаттер так пробиваться.
Начните с Фотолии. Она конечно дает в 3-4 раза меньший доход чем Шаттер, но что-то уже сможете понять.
именно это я и советую всем новичкам - начинайте с пары-тройки стоков, не требующих экзаменов и документов. А после 2-3 месяцев уже на собственном опыте можно понять - нравится ли это занятие или нет и каковы основные требования. К тому же накопится несколько сотен работ. Тогда уже можно пробовать сдавать экзамены на айс и шаттер и начинать зарабатывать.
ну не знаю.. я как начинающий стокер(полгода) порекомендую тем кто с нуля начать именно с Шаттера, потому что продажи пойдут сразу, хоть какие то, и это будет стимулировать! ждать с месяц на фотолии одной продажи задолбаешься! - вся охота пропадёт этим заниматься... на дримсе и прочих их так и вообще может не случится
ну если уровень как стокового фотографа уже достаточен для прохождения экзамена шаттера, и есть достаточно времени, чтобы каждый день снимать и обрабатывать новые работы - то почему бы нет А шаттер с 30 фотками - несерьезно как-то.
ну не знаю.. я как начинающий стокер(полгода) порекомендую тем кто с нуля начать именно с Шаттера, потому что продажи пойдут сразу, хоть какие то, и это будет стимулировать! ждать с месяц на фотолии одной продажи задолбаешься! - вся охота пропадёт этим заниматься... на дримсе и прочих их так и вообще может не случится
Я начинал именно с Фотолии, на Шаттер проваливал экзамен не помню сколько раз. И продажи на Фотолии стимулируют никак не меньше чем на Шаттере, а может даже и больше.