Полностью согласен со всем выше сказанным, но и с индексом у кэнона тоже все логично. 7D полностью пофессиональная репортажная камера. У всей профсерии однозначные номера, деление на кроп и не кроп Canon обозначает не цифрами. Камеры 1D... кропы, а 1Ds... фуллфреймы, и при этом они все единички.
ходят слухи, что вот вот выйдет 1D Mark4 (как ответ на Nikon D3s). Вот она по идее будет полностью профессиональной репортажной камерой. А чем при этом станет 7Д - неясно. Думаю, как говорит Димол - камерой для фотографов полупрофи или "в виде запасной камеры дополнительно к непромокаемой единичке". Надо же на что-то пересадить владельцев 50D, у которых нет денег на 5Dm2 и на обновление кропнутых объективов на полнокадровые.
Разглядывая примеры с 7д на dpreview увидел одну очень неприятную особенность - на высоких исо, начиная с 400 - цветные шумы группируются в достаточно большие пятна - особенно заметны если потянуть верхний рычажок в левелс. Вывести их практически невозможно - разве что ЗНАЧИТЕЛЬНО уменшив размер картинки - иначе шумодавы воспринимают их как существенную деталь.
Не забывайте, что эта галерея на dpreview - полностью внутрикамерный JPEG, а на него в плане качества ориентироваться совершенно не стоит, в RAW этих крупных пятен нет, а малейшие намёки на такие пятна, например, убираются в Noiseware при помощи low frequency pass, который совершенно не затрагивает детали. Например, я считаю, что внутрикамерный JPEG с моей 50D - тоже полнейший отстой, и поэтому я, наверное, ни разу и кадра не в RAW не сделал
видно же, что это репортажная камера - автофокус, серийная съемка, корпус, видоискатель. И кроп для репортажа вполне уместен. Детей, например, снимать, самое то. А второй пятак - это всё таки студийная или пейзажная нетороплнива съемка. Глупо их сравнивать, это камеры для разных целей.
забавно, что все считают маркетологов Кэнона абсолютными идиотами, а себя - маркетинговыми гениями.
Т.е. все что кроп - для студийной или пейзажной съемки не покупается? Я подхожу с точки зрения рядового потребителя желающего снимать на ФФ. И уверен таких желающих большинство а "истинные репортажники" пусть покупают кроп. Рядовому же потребителю желающего снимать на ФФ выбора по деньгам пока мало.
Нет, я согласен, что это разные камеры и возможно сравнивать их нужно более дифиренцированно. Мои эмоции исходят с желания увидеть "доступный" для широких масс ФФ.
А... зачем... кропом вполне можно заработать на ФФ если знать что делать. А дальше цена превращается в сдерживающий конкурентов фактор. И так вон по городу бегают красавцы с распечатанными чужими фотками ищут кому за 50 баксов свадьбу снять. Еще не хватало их с фуллфреймом.
Были бы эльки с фокусными 16-50 и 50-135 с постоянными 2,8 , я бы купил 7D ))) Ну а профессионализм и мастерство не измеряется величиной матрицы.
Не думаю, что люди снимают свадьбу даже за 200 баксов (по московским меркам), если у них техника уровня eos 40d и выше, просто не окупится.
При значительном понижении цены на технику речь об окупаемости не идет. Зеркалка становится частью "джентельменского набора" как айфон. А смотрите что у меня есть. Взял кредит в банке вот и фотограф... Я кстати свадеб не снимаю, а вот править приходится, люди приносят снимки "сделай хоть что нибудь свадьба была, фотографы были. Вот сотня снимков шумных а вот две стони фокус не попал, может поправишь? Денег дадим..."
Знакомым со свадьбы отдали 40 фотографий, остальные "не получились." Эти 40 тоже правда "не получились". Совсем.
Последний раз редактировалось Tim, 21.10.2009 в 02:59.
Не думаю, что люди снимают свадьбу даже за 200 баксов
Я наверное вообще какой-то неправильный. Бесплатно снимаю, иногда...
Потому что не люблю, как процесс, и отвечать за первого фотографа не хочется.
Вторым - пожалуйста.
Tim прав. Сегодня зеркалка дома - это как телевизор на кухне. Вроде и не нужен, но ведь удобно, а денег немного стоит.