Re: как грамотно объединить количество и качество?
Цитата:
Сообщение от by_adr
Шаттер, как реальный заработок, - тот же конвейер
М-м, я не совсем об этом. Не о количестве работы. Вкалывать надо везде, это верно Но все же на стоках работается совершенно иначе. В первую очередь потому, что стоковых тематик огромное количество, и рисуешь то, что хочешь и умеешь, а не то, на что в данный момент есть заказы.
Цитата:
Сообщение от by_adr
Как дизайнер скажу, что затрудняюсь представить себе, как бы я мог реально использовать 99% работ этого автора.
Хм, кстати да
Правда, я могу то же самое сказать про свои наиболее покупаемые работы
(это не поспорить, это так, мысли вслух).
Цитата:
Сообщение от by_adr
Изучать чужие портфели по интересным работам мне также свойственно как, наверное, любому автору. Как покупателю (на работе периодически шаттер-подписка), - по портфелям шарюсь редко. Только если нужно несколько одинаковых по стилистике или похожих работ (т.е. стоит конкретная задача, а не идёт выбор подписочного лимита) или попалась ну очень интересная работа (хотя здесь, наверно, во мне просыпается автор).
Вот-вот...
По-моему так же большинство покупателей. Если уж заходят в портфель, то просматривают мельком первые страницы, поиском начинают пользоваться, если только ну очень сильно припрет.
Чаще, - да, по most popular. Т.к. подписка не постоянная, а сезонная (в районе Нового года), то топовые работы к очередной подписке почти все меняются. Популярные темы при сортировке по newest first, как известно, завалены шлаком.
Вот как надо работать! http://www.shutterstock.com/gallery-99956p1.html
Можно сразу брать весь портфель и ваша развлекательная страничка в журнале/газете будет надолго обеспечена потехой "найди десять различий". (сортировать по новым)
Последний раз редактировалось SNR, 01.07.2009 в 13:06.
Midnight, если хочется развивать 2 темы - вперед! 4-5 темы - вот это уже путанница ( т.е. релистичные предметы и бекграунды отлично дополняют друг друга, но если прибавить наборы иконок, темплейты сайтов и заготовки кистей - вот тогда нужно задуматься )
В вашем случае, просто нужно придерживаться темы, и загружать может небольшими, но партиями (2-3 однотипных работы лучше, чем одинокая, имхо). Рисуете фрукт, развивайте тему, хотя бы пару фруктов вдогонку, потом овощи, кастрюли, лейки. Развивая "сюжетную" линию вы побуждаете покупателя, который зашел заглянуть в портфолио там порыться. Особенно, если он делает дизайн для закаток-варений, и уже беглым взглядом увидел у вас как минимум 2-3 работы нужной тематики. Ещё, мне кажется, что на фоне бекграундов, реалистичные предметы на белом фоне заметны сильнее и могут быть куплены "за компанию".
О времени затраченном на работу трудно судить. Например, лупа нарисованная за пару часов у меня - топ продаж, а воздушный шар, на который потрачено пару дней (ну как-то намучилась с ним, неадекватно) - очень слабо продается. ( зато никто не знает, может этот шар будет так "спокойно" продаваться год-два и в результате по деньгам выиграет). Пришлось из одного шара сделать ещё пару наборов и уже подумываю, что ещё к нему прилепить, чтобы окупить .Так что попробуйте сравнить.
А, вообще, по-честному, ни на айсе, ни на эксперте никогда не было видно, что кто-то купил серию. Возможно, лайтбокс помог покупателю выбрать из серии что-то одно, но вот так сразу 2 подряд, одной тематики не покупают.
Цитата:
Сообщение от kraska
А, вообще, по-честному, ни на айсе, ни на эксперте никогда не было видно, что кто-то купил серию. Возможно, лайтбокс помог покупателю выбрать из серии что-то одно, но вот так сразу 2 подряд, одной тематики не покупают.
Ну не скажите, на айсе такого у меня не было ибо и серий там нет, а вот на остальных всех стоках такое случается (2-3 картинки) и не очень редко.
SNR, а у вас серии иллюстраций? (может у вас серии покачественнее, или иконки. Т.к. предметы, непонятно зачем серией покупать. Например,у меня есть чашка кофе, чая, капучино, кружка, стакан воды. ( не знаю зачем это все вместе может понадобиться, но рисую)
Бросьте вы - покачественней Мой вектор - и назвать-то рисунком стыдно Но есть у меня серия шкур векторных вот их и покупают и по две и по три.
Зачем покупать по-две по-три? Ну допустим я пишу статью в журнал/газету/инет о цвете кожи. Пишу о воздействии на кожу кофе (все утрировано) - ставлю рисунок чашки кофе, пишу про чай - ставлю чашку чая. И естественно мне хотелось бы, чтобы эти иллюстрации были выдержаны в одном стиле. Подобрать работы разных авторов, чтобы не получилась "визуальная какофония", весьма сложно.
Про фото я вообще молчу, там это еще чаще случается. Ну у меня по крайней мере.
kraska, спасибо за идеи, так и сделаю :-)
правда, тематика может и расшириться с двух тем (собираюсь, например, людей рисовать, но на них пока мастерства не хватает. и пейзажи. все нравится ), но все равно - думаю, серийность и развитие сюжетной линии должны помочь
На Шаттере иногда покупают сериями. Например, могут в течение нескольких минут купить 10 наборов иконок. Такое замечал неоднократно. Значит, покупатели все-таки заходят в портфолио
Вообще дело даже не в том, сколько разных тем вы развиваете. Можно развивать сколько угодно, но делать это надо последовательно. То есть, начал какую-то тему - нарисовать еще хотя бы с десяток картинок из этой же темы, чтобы в портфолио по Newest First они стояли рядом. Потом можно перейти к чему-нибудь другому. Например, 10 бэкграундов-10 иконок-10 изолятов, потом опять по кругу в том же порядке. Но это относится именно к тематическим сериям, а не к похожим картинкам из серии "найди 10 отличий"