Ну, съемки любых спортивных мероприятий довольно хорошо характеризуются кучками белых объективов, а стоки - все-таки обладают своей спецификой, тут, кмк, при системном подходе - проблем не будет с любой техникой...
Сейчас Nikkor AF 50/1,4D , Nikkor AF 85/1,4D , Nikkor AF 80-200/2,8D ED New
У знакомого иногда беру Nikkor AF 35/2D
В ближайшее время думаю взять штатник AF-S 28-70/2,8D или новый AF-S 24-70/2,8G, мануальный ширик 20/2,8 или 20/4 (ну или 18/3,5 - но дороговат зараза) и возможно еще fisheye.
Цитата:
Сообщение от dimol
вы прям говорите как истина в последней инстанции стекла говенные и т.п.
а вы пятак в руках держали и репортаж им снимали? С аппаратами такого класса уже точно всё от рук зависит, а не от аппарата. Поразительно, сколько лохов сидят на системе кэнон и не подозревают, что никон лучше во много раз.
Ну насчет истины - умный человек для себя выводы сам сделает (немножко материала для изучения я приложил, а если в гугле не забанены - остальное сами найдете, хотя судя по тому как рьяно вы вступили в спор - вам это не нужно
что касается пятака - новый не держал, старый держал - эргономика кирпича... репортаж не снимал им - если б снимал застрелился б наверное...
Цитата:
Сообщение от dimol
и даже более того - если дать им младшие модели зеркалок с китами, всё равно ничего практически не изменится...
такие обсуждения брэндов любят теоретики с сотней фото в портфолио. А еще они любят обсуждать съемку репортажа, портрета, не снимая ничего, кроме архетиктуры, или предметки, например...
Это вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ? З.Ы. Если чо, то я последнее время как-раз в основном репортажи и снимаю, а стоками увлекался пару лет тому назад и то не долго... ибо снимать специально для стоков не мое, а то что я снимаю, для МИКРОстоков - "не формат"...
Цитата:
Сообщение от Wisky
Ну, съемки любых спортивных мероприятий довольно хорошо характеризуются кучками белых объективов, а стоки - все-таки обладают своей спецификой, тут, кмк, при системном подходе - проблем не будет с любой техникой...
Отстали от жизни, сейчас все ровно наоборот. Обусловлено выходом D3, который в спортивном репортаже порвал уже кэнон нафиг... только к чему это? Вы снимаете спорт? Или просто поговорить за родную систему захотелось?
хотя судя по тому как рьяно вы вступили в спор - вам это не нужно
неа, не нужно. У меня куда более интересные и полезные дела есть. Мой второпятак для пейзажей лучшее, что возможно за его деньги (D3x стоит дороже "немножко") (правда его еще надо разрешить, но это уже другой вопрос), а эргономика - это менее важно, чем качество картинки.
Спорить на форумах а брэндах - это больше ваш удел, это же вы начинаете уже не первый раз истины изрекать. Тем более если стокамине занимаетесь.
Можете чего-нибудь еще сказать, и последнее слово останется за вами.
http://www.photographer.ru/person/3431.htm
Обратите внимание на картинки 2 и 5. Для стоков конечно эти карточки не подойдут, но вы все еще серьезно полагаете что все "не лохи" должны снимать только на кэнон?
Цитата:
Сообщение от dimol
неа, не нужно. У меня куда более интересные и полезные дела есть. Мой второпятак ДЛЯ ПЕЙЗАЖЕЙ лучшее, что возможно за его деньги (D3x стоит дороже "немножко") (правда его еще надо разрешить, но это уже другой вопрос), а эргономика - это МЕНЕЕ ВАЖНО, чем качество картинки.
Спорить на форумах а брэндах - это больше ваш удел, это же вы начинаете уже не первый раз истины изрекать. Тем более если стокамине занимаетесь.
Можете чего-нибудь еще сказать, и последнее слово останется за вами.
На сим удаляюсь.
Не понял причем тут обсуждение эргономики и качество картинки? Для серьезной съемки пейзажей нужен средний формат, а не убогие матрицы 35-мм цыфры (кого бы то ни было)...
Удачи.
Кто знает, почему Канон перестал делать "управление выбором точки фокусировки с помощью глаза", как на ЕОС 50е, или ЕОС 3? Для репортажа было очень удобно.
эхх ... скушно.
спасибо за ценную информацию, буду знать об особенностях подтверждения фокуса на никоне впрочем, не всем нужна старшая модель, а без экспозамера толку с этого мало.
а вообще - какая разница первый совет, который я даю людям, которые меня спрашивают - подержи в руках то и то, что больше понравится, то и бери. Ибо от лукавого все это. "объективы говенные", ну-ну
ЗЫ. Ну не нравится мне картинка цифровая с никона... что-то с распределением полутонов там не то, моржет не умею готовить - но все попытки превратить никоновый рав во что-то удобоваримое провалились.
ЗыЗы. И эргономика... субъективно это. Кэнон (старший - 20, 5..) мне на руку лег сразу, мне с ним комфортно, а вот с никономи - которые держал в руках - нет. Так для того и выбор - кому-то сигма больше нравится что ж ему, руки отрубить за это?
ЗыЗыЗы. Повторюсь, единственный на мой взгляд объективный резон предпочтения К. против Н. - это бОльшая свобода с неродными стеклами. Для тех, кому это надо остальное - от лукавого.
Gray, сначала вы доказываете, что кроме никона нет фотоаппаратов, и что только его держать удобно (поэтому я эргономику вспомнил), потом пишете, что можно снимать чем угодно и даете ссылку на Роквелла (которого, похоже сами не читали, судя по всему), потом, что пейзажи на убогий 35мм и снимать не стоит, кстати, насколько помню статью Роквелла, там пример снятый на телефон приводится.
Т.е. ваши утверждения 1) только никон фотоаппарат, ничем больше снимать нельзя 2) снимать можно всем 3) пейзаж нужно и можно снимать только на средний формат Никаких противоречий не наблюдаете? С логикой явно не фонтан.
Будьте последовательны, не смешите людей. Да и агрессия ваша выглядит смешно. Кстати, вы свои фотографии не покажете (ну не те пару страниц на шаттерстоке, естественно)? может, они такие, что любую непоследовательность можно простить?
Vitalfoto, мне кажется, просто потому, что большинство фотографов пользуются центральной точкой фокусировки, перекадрируя кадр потом. Тем более она и фокусируется лучше.