Бюджетная оптика это конечно не выход, я вот уже подумываю избавлятся от таковой, купил в начале себе 18-200, сейчас им перестал снимать совсем или крайне редко это делаю
у кэнона есть средний клас оптики и это не значит что они хуже L линз, просто материалы используютя другие меньше металла и тд.
а есть бюджет, народ не загоняйтесь, обектив за 1000 будет качественнее картинку довать по любому чем за 300 =) и нечего тут мерять КАЧЕСТВО стоит своих денег.
Да я ничего нипротив кэнона, ни против никона не имею. Сам снимаю на никон, купил его 2 года назад, форумов еще тогда не читал. А начал изучать информацию по обеим системам, так в последнее время все больше в сторону кэнона поглядываю, думаю уж не сменить ли систему. Хотя все больше информации попадаеться, что кэнон рулит, но стекла надо L-ки.
Да я ничего нипротив кэнона, ни против никона не имею. Сам снимаю на никон, купил его 2 года назад, форумов еще тогда не читал. А начал изучать информацию по обеим системам, так в последнее время все больше в сторону кэнона поглядываю, думаю уж не сменить ли систему. Хотя все больше информации попадаеться, что кэнон рулит, но стекла надо L-ки.
Что значит "изучать информацию по обеим системам"? Что значит "больше информации попадается" ? Как вообще можно делать выбор по системе по отзывам в интернете и т.д.
Вы сможете по разным кадрам определить на какой системе сделан кадр? Все основные системы могут производить как и шедевры, так и отстой. Выбор между системами не стоит в плоскости "качество кадра, картинки и т.д." Выбор стоит в плоскости "дешевле-дороже", или из-за технологических преимуществ тушек.
Лично я советую Никон или Канон только из-за доступности и распространённости этих систем. Т.е. всегда много мнений, наличия, выбора и т.д. Если бы я 3 года назад выбрал бы Канон, а не Никон, то на мои фотоспособности, стоко-доходы, или вообще на моё мировоззрение, это вообще НИКАКОГО влияния бы не оказало. Ну может где-то или сэкономил бы или переплатил несколько сотен долларов за боди или линзу. Разве все эти вечные споры стоят нескольких сотен баксов за несколько лет?
лично я выбрал Кэнон, потому тогда в Минске Никон было намного сложнее достать. Да и сейчас, если хочется купить что-то подороже из Кэнон, приходится очень немалые усилия затратить, чтобы купить это по более менее разумной цене.