Ну я вот полтора месяца на стоках, за февраль-50 работ и 101 подписка, март 100работ и 107 подписок. Прирост очень небольшой, а при том, что работ в 2 раза больше, то его практически нет. Напрашивается вопрос, стоит ли вообще тратить время на эти стоки?)) А то времени уходит много, а отдача минимальная.
зря вы так про минимальную отдачу, здесь больше половины не набирает столько за месяц после регистрации. Большинство ждет первой продажи неделю-две, а то и весь месяц. 101 подписка в первый же месяц на 50 работ это очень даже хороший результат.
Такой нормы не существует и существовать не может. В том то и дело, что она у каждого своя. И даже среднюю вывести сложно, но даже если и вывести, то отклонения от неё возможны в очень больших пределах и всё это может считаться нормой. Почему большие отклонения и почему нет общей нормы? Потому что норма снимающего, например, моделей в интерьерах даже близко не будет соответствовать норме снимающего фоны или изоляты простых предметов.
Кто должен зарабатывать больше? Фотограф моделей или предметов?
Ну я вот полтора месяца на стоках, за февраль-50 работ и 101 подписка, март 100работ и 107 подписок. Прирост очень небольшой, а при том, что работ в 2 раза больше, то его практически нет. Напрашивается вопрос, стоит ли вообще тратить время на эти стоки?)) А то времени уходит много, а отдача минимальная.
Я сейчас не знаю, как правильно ставить цели, но когда я начинал, то поставил себе целью вытерпеть полгода. Если за полгода добьюсь чего-то, то молодец, если нет - значит этим не стоит заниматься. Через полгода жизни на шаттере я перешагнул рубеж 1k$/месяц, что было больше моей тогдашней зарплаты на основной работе
Поэтому возвращаясь к исходному посту - объем портфеля, безусловно, имеет значение, но не сам по себе, а с целой кучей сопутствующих параметров. Не ставьте себе целью сделать портфель определенного размера, не стоит здесь ориентироваться на окружающих, лучше осмысленно подходите к анализу своих результатов
Я наверно не очень точно выразилась... Суть исходного поста главным образом касалась не количества. Я не задаюсь САМОцелью нарастить портфель по количеству, и ни в коем случае не исключаю качество из критериев. Наоборот.
Просто это как уравнение: взаимозависимые величины: количество, качество, доход (ну еще более сложно учитываемые вещи, такие как мода, сезонность, удача в конце концов...) Стоковость я условно припишу к качеству.
И вот я хотела узнать икс-качество исходя из соотношения количество-доход. Конечно же качество очень влияет на это соотношение. И если с соотношением этих двух величин что-то не так, причина в третьей величине. В моем случае сезонность пошатнула уравнение в такую сторону, что я не могла сориентироваться.
Впрочем, я уже переливаю из пустого в порожнее. Вы полностью ответили на мой первоначальный вопрос. Прирост дохода - это то, на что можно хоть как-то ориентироваться в оценке успешности своей работы. Я очень вам благодарна.
Подозреваю, речь идет о стоимости самих съемок - моделям заплати, визажистам заплати, владельцу интерьера заплати. Т.е. себестоимость предметной съемки как правило существенно ниже стоимости съемки моделей в интерьере. Соответственно, фотограф моделей должен зарабатывать больше, иначе его деятельность теряет смысл
Кому на жизнь больше надо Я про затраты на производство одной картинки и последующую отдачу c неё. Очевидно, что затраты первого во много раз больше второго и, соответственно, ожидаемая отдача с картинки тоже.
Ну, вот еще вспомнилось негласное Шаттеровское правило: число продаж за день примерно равно объему портфеля, разделенному на 100. Это, опять же, в среднем
Кому на жизнь больше надо Я про затраты на производство одной картинки и последующую отдачу c неё. Очевидно, что затраты первого во много раз больше второго и, соответственно, ожидаемая отдача с картинки тоже.
Да нет, не так все очевидно. Можно найти модель, которая сама оплатит и прическу, и макияж, и студию. А иногда ещё и съемку)) но последнее скорее исключение, чем правило. А вот предметы приходится покупать + лайтбоксы всякие.
А вообще, хорошо если все будут зарабатывать и на хлеб с икрой, и на отдых под пальмой