Ставите ли вы себе какие-то цифровые цели? Мол, вот добью до 5-10-20-ти тысяч и "заживем"? Ну или какое-то планирование по количеству?
Что значит "заживем" ? С таким подходом к делу вы никогда не заживете,т.к. сама суть бизнеса,а стоки это все-таки он,что надо находиться постоянно в движении.Есть товарищи,которые почивают на лаврах(знаю пару таких),но я думаю с нынешними передрягами почивать на лаврах тем,кто начал сейчас уже не придется.
Я знаю,что многие думают о деньгах ,приходя на стоки - это неправильно,некотрые витают в облаках и рисуют что попало в надежде ,что покупатели все схавают - это тоже не верный подход.Надо изучать рынок,развивать продающиеся темы в рамках того,что тебе все же нравится этим заниматься.Поэтому точки "х" не существует
Как говорил один из моих преподавателей: "Уметь отобрать снимки из всего отснятого материала еще больший талант, чем снимать". А еще говорили: "Не стоит никому показывать свои неудачные фото"
За 5 лет 2300 работ в портфеле. Отношусь к своему портфолио именно как к портфолио, а не виртуальному жесткому диску для слива всего отснятого.
Последний раз редактировалось Catarina, 18.02.2017 в 17:54.
Что значит "заживем" ? С таким подходом к делу вы никогда не заживете
Так я не про почивание на лаврах. Я о том, что после определенной точки ваш доход уже переходит порог той суммы, на которую вы можете жить или сравнивается с вашей зп, или просто это была сумма, которую вы изначально хотели достичь. Дальше - будет больше, но вот, при таком количестве файлов вы достигли желаемого.
У меня портфолио 2600+ файлов, векторов из них где-то 1800, остальное растровые копии и несколько фоток. Доход меньше 100 долларов в месяц. В январе был резкий скачок, аж почти 80 баксов...сейчас снова провал. Продается в основном леттеринг...
Пробовала рисовать и более детальные картинки, продаж фик с маслом. Пробовала рисовать паттерны пачками - таже ситуация. Не вижу для себя какого-то определенного рецепта как повысить количество продаж. Картинка на которую потратила 5 минут продалась на 200 с лишним баксов, а то что вылизывала сидела три дня - один раз. Вот и делайте выводы...Тут, видимо, просто удача должна быть.
Пробовала рисовать и более детальные картинки, продаж фик с маслом. Пробовала рисовать паттерны пачками - таже ситуация. Не вижу для себя какого-то определенного рецепта как повысить количество продаж. Картинка на которую потратила 5 минут продалась на 200 с лишним баксов, а то что вылизывала сидела три дня - один раз. Вот и делайте выводы...Тут, видимо, просто удача должна быть.
Не знаю,что это за истории про рисование на коленке,у меня ничего такого не берут.Просто ,чем сложнее работа,тем с большей вероятностью она будет продаваться,даже если ее залить,когда новое тонет на мертво.И вижу ,что с веторами у меня такая же проблема,что ,когда они по уровню исполнения дотянут до моих растров.то будет уже без вариантов.
У меня портфолио 2600+ файлов, векторов из них где-то 1800, остальное растровые копии и несколько фоток. Доход меньше 100 долларов в месяц. В январе был резкий скачок, аж почти 80 баксов...сейчас снова провал. Продается в основном леттеринг...
Вот приведите пример портфолио(если есть возможность), где минимализм и простота и продаж ого-го. Я хотя бы пойму эти тренды и буду не долбиться об стену, а рисовать то, что деньги приносит...Темы какие-то приведите в пример, стилистику..
Не факт,я вот уже почти за полтора года дошла до тысячи картинок и зарабатываю больше 500 на Шаттере,особенно,когда он не жидится на плюшки.Но согласна,что иметь большой портфель лучше,чем иметь маленький
Не все, но многие. Особенно те кто начинал с нуля, то есть не фотографы, иллюстраторы и т.п. Но в большей степени речь про фото.