Шаттер такое фото без проблем возьмёт, а вот фотолия никогда.
мой опыт говорит, что сейчас подобное фото и на шаттер протолкнуть весьма непросто, ибо не так давно был сильно и продолжительно бит инспекторами за подобную, куда менее персонифицированную фотку, в итоге так и не взяли.
Один из них - 262 продажи (137 долларов) за год с небольшим, вторая - тоже продается, но точно статистику не скажу, не смог найти.
Интересно, а кто подписывает проперти релизы на такие фото?
Скажем снял я унитаз в отеле и куда мне идти релиз подписывать, владельца отеля что-ли искать?
Фото с собакой сделало мой день. ожидание и реальность. Это точно прям в яблочко.
Вектор 2,5 года более 2000 продаж.
Да и вообще я считаю это фигня. Просто у некоторых одно фото тянет все продажи и делает по 100 в день или месяц. а есть более равномерные портфели где 10 картинок качаются по 60 раз и делают объем и продажи.
Интересно, а кто подписывает проперти релизы на такие фото?
Скажем снял я унитаз в отеле и куда мне идти релиз подписывать, владельца отеля что-ли искать?
Все так, только в обратном порядке. Сперва договариваешься с администрацией отеля, а потом снимаешь все, в том числе и туалеты.
Все так, только в обратном порядке. Сперва договариваешься с администрацией отеля, а потом снимаешь все, в том числе и туалеты.
Администрация ничем не поможет, поскольку, если унитазы будут, к примеру, фирмы Cersanit, то и договариваться придётся с фирмой Cersanit. Просто снимайте свой унитаз (раковину, ванну, кофе-машину, кухонную утварь в ресторане отеля и т.п.) так, чтобы на фото нельзя было чётко идентифицировать производителя, и всё у вас прекрасно примут и продадут. ))