Всё-таки мне любопытно. Тут многие пишут, что выкладывают работы жены/мужа/ребёнка/собачки на свой аккаунт. Получается, это нарушение правил? Что за это может быть?
Есть нарушения, на которые шаттер смотрит сквозь пальцы, по сути за такое может быть от удаления работ вплоть до бана аккаунта, однако (как я поняла) шаттер рассматривает жалобы от конкретного лица, а люди вряд ли предполагают, что супруга/девушка/бабушка будут писать на них в саппорт, вот и выкладывают. Я лично выкладывала пару фоток, которая сделала моя мама, но они так сильно обработанны, что там уже не разберешься где фотка, а где трехмерка. Однако по своему опыту скажу - чтобы продавать на фотобанках, нужно фотографировать специально для фотобанков. То есть отсканировать старые бабушкины фотки и надеется на них срубить бабла - ничерта не выйдет.
вероятность есть всегда... что в симилярах вылезет одно у другого при приемке и какой-нибудь инспектор заметит....
а вы готовы рисковать (пусть и 1% вероятности) всем аккаунтом и всеми деньгами на нем?
Тристана права, лично я не готова рисковать. Иногда найду в местной библиотеке книгу по архитектуре с красивыми завитками - сижу и думаю, картинке вроде 200 лет уже (ну, не картинке а конкретному барельефу), все сроки давности по авторству прошли - а не взять ли мне вот этот прекрасный завиток для своей работы? Подумаю пару минут и решаю - нет, не взять. Хотя бы пару линий при перерисовке, да изменю.
Вы пытаетесь искать халявные способы срубить бабла - не получиться. Но я понимаю - очень хочется. С тем же успехом вы могли бы продавать косметику по каталогам или идти приторговывать акциями - а что? Технически, если не вдаваться в подробности, для несведущего человека что фотобанки, что форекс с гербалайфом - один хрен. Какой-то сомнительный заработок в интернете. Однако по факту - даже чтобы косметикой торговать нужно работать много и усердно. В плане фотобанков это правило можно умножить на 10 - работать надо не просто много и усердно, а каждый день по 5-6 часов минимум, иначе ваши потуги залить чьи-нибудь фоточки и картины порадуют вас десятью подписками в месяц - больше времени потратите.
Последний раз редактировалось naveki_maria, 17.02.2016 в 20:07.